Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Судьба ведет покорного и тащит непослушного

Философия
Случайность – это проявление судьбы. Вот только при всех возможностях в первую очередь наше восприятие события эту судьбу и формирует. Есть даже такая пословица - судьба ведет покорного и тащит непослушного. Это про каждого из нас. Судьбоносный выбор определяет не только нашу жизнь, но и наши ценности.
2 24443
Это раньше женщине можно было рожать детей, выполнять всю работу по дому и не задумываться о своей судьбе. «Домашнюю» женщину не уважали так же, как и «недомашнюю». Учеба, наука, «синий чулок». Работа, карьера, «генерал в юбке». О военной карьере или политической и говорить не приходилось. Сейчас же за судьбоносными событиями нужен глаз да глаз. Порой именно случайности определяют, что мы будем делать ближайшие десятилетия, какие убеждения будем отстаивать.

Так, например, случайность привела меня во фриланс. Недаром говорят про судьбу: ведет покорного и тащит непослушного. Если в вашей жизни что-то меняется – или покоритесь, или вас «потащит». Конечно, это не значит, что надо соглашаться на авантюры. Как правило, то, что является нашей судьбой – это чуть выше, чуть сложнее, чем то, что есть сейчас.

Небольшое препятствие – и только вам решать, собраться с силами и «перепрыгнуть», или остаться там, где ты есть.

Что делать, если любимая работа не приносит денег? Смириться и ждать «у моря погоды», сетовать на ленивых друзей и родственников, которым сложно найти нужные связи? Мой опыт подсказывает, что иногда стоит довериться миру и замечать те шансы, которые он дает.

Молодой специалист – это клеймо. Это хуже, чем тавро у быка. У животного хотя бы есть данная природой функция, которую он так или иначе выполнит. А у человека все сложнее.

Женская «обычная» функция – выйти удачно замуж, ВУЗ (для мужчин, конечно, менее уважительно, но тоже можно – найти богатую вдову) – не самый лучший выход. Он предполагает самоотречение, намеренное снижение планки потребностей.

Как молодой специалист, я могла рассчитывать на зарплату в жалкие 100 баксов в месяц. И знала, что мой знакомый подрабатывает «где-то там, в Интернете». Зашла на старейшую биржу фриланса в рунете, посмотрела, ничего не поняла и вышла.

Потом случилось то, что я бы назвала «хорошим шансом». Продумывая, куда же я денусь после окончания обязательной отработки в издательстве, я размещала анкеты и бодро отвечала на вакансии. И – о чудо! – мне позвонили и пригласили собеседоваться. Решив, что судьба просто так не шутит, и вспомнив, что она ведет покорного, но тащит непослушного, я собралась с духом и отправилась на собеседование.

В результате проверку моих знаний и умений проводила девочка из моего университета, но на 2 года младше. Это был удар ниже пояса, но я стерпела и показала себя молодцом. В итоге я целый месяц продолжала работать за 100 баксов, и по полторы недели в месяц работала на глянцевый журнал, получая в три раза больше.

Тогда-то я и задумалась о КПД моего труда. Что «гарантии» на основном месте работы – мифические. Нет их на самом деле. И если придет кто-то, кто захочет делать эту же работу, но еще дешевле, чем я – придется «подвинуться». Более того, есть такое обозначение – ЧДБ. Часто долго болеющий. Таких не держат на работе, увольняя при первой возможности. А возможности найдутся – было бы желание.

Единственная гарантия, которая есть у каждого человека – его руки и его голова. А судьба, как известно, ведет покорного и тащит непослушного. Поэтому порой встречаются препятствия, через которые проще «перепрыгнуть», чем она, Судьба, протащит по ним волоком...

Какой вывод можно сделать из этой истории? Да какой угодно.

  • Кому-то почудится, что надо уметь замечать шансы, которые дает судьба, видеть, как ведет ниточка через события, через случайности, покорного своей судьбе, и тащит непослушного, ограничивая бетонными стенками там, где тебе быть не надо. И не стоит пытаться эти стенки проламывать.

Про шансы вывод верный. Ведь порой небольшого события или мизерной вероятности заработка уже достаточно, чтобы человек оторвал попу от дивана и сделал что-то полезное для себя. Например, занялся фрилансом, а не зависал вечерами перед телевизором, «отдыхая» от дел праведных.

  • Кто-то скажет: «Это начало хорошей карьеры».

Что ж, знать свои возможности важно, но и в самом деле, стремиться к большему – это хорошо и правильно. «Заработать миллион к концу года» - это вершина. А научиться зарабатывать в полтора-два раза больше, подарить себе шубку, стиральную машинку, или позволить себе абонент в спа на год – это уже достойно. Важно замечать эти «мелочи», которых не было бы без ваших усилий.

  • А кто-то увидит, как некоторые события формируют наши ценности.

Пожалуй, это самый ценный вывод. И не было бы великой мечты сделать много сайтов, зарабатывать на них, не завися от заказчиков, если бы не было той самой первой работы...

Как много в жизни зависит от послушания своей судьбе, и как мало – от упорства в преодолении бетонных преград!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера