Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за руками и ногтями в домашних условиях

Маникюр и педикюр
Ухоженные и красивые руки это визитная карточка женщины. Какой бы не была ваша сумочка или одежда, она не спасет вас, если кожа рук и ногти выглядят ужасно. Как бы вы не старались, руки находятся всегда в поле зрения. Ухоженные руки мечта для каждой женщины. Если не хватает средств и времени на поход к маникюрше, нужно самостоятельно ухаживать за руками и ногтями в домашних условиях. Многие говорят, что это замечательно, но слишком дорого и очень долго. Но это совсем не так, ведь маникюр в домашних условиях, это возможно и не требует особых денег и затрат времени.
11 156923

Вам нужно следовать приятной и простой последовательности, тогда уже через некоторое время будет виден результат. Для начала определимся, какой будет вид маникюра, есть не обрезной (европейский) и обрезной. Не обрезной маникюр считается гигиеничным и практичным, и кутикула выравнивается только после 3 или 4 процедур. Оба вида маникюра по силам выполнить даже новичку. Уход за руками и ногтями в домашних условиях мы узнаем из этой публикации.

Купите себе хорошие качественные маникюрные приборы. Особое внимание уделите ножничкам, они должны быть удобны для вас и хорошо заточены. Не забудьте палочку апельсинового дерева для отодвигания кутикулы и пилочку для ногтей. Обязательно купите себе питательное масло для кутикулы и покрытие для ногтей. Для комфорта в помещении возьмите ионизаторы воздуха или ароматическую свечу.

Сеанс маникюра начинается с того, что нужно придать форму ногтям, для этого пилочку для ногтей будем перемещать от края ногтя к центру. Классическая форма овальная, или с закругленными углами квадратная. Процедура доставит удовольствие, если дополнить ее расслабляющей ванночкой для рук.

Можно добавить в воду морскую соль, подрезать кутикулу, отодвинутую апельсиновой палочкой и смазать маслом.

Если вы предпочитаете не обрезной маникюр, то кутикулу лучше удалить специальным кремом. Чтобы не повредить ее, крем наносится на кутикулу не более чем на 5 минут. Потом водные процедуры, как в первом случае, а потом уже на сухие руки нанести крем. Через 3 минуты кутикулу удалить, воспользовавшись апельсиновой палочкой. Смыть остатки крема, смазать питательным маслом. Привести в порядок и другую руку.

Теперь очередь для покрытия, цвет лака зависит от вашего желания. Длинные ногти дают простор фантазии, самым простым правилом является такое, лак должен гармонировать с вашим стилем и образом. Весной большая нехватка витаминов. Чем можно помочь рукам?

Ванночки для укрепления ногтей


Ванночка с морской солью для ногтей
Растворим 1 столовую ложку морской соли в стакане теплой воды. Держим ногти в таком солевом растворе 10 минут. Потом обсушим ногти салфеткой и смажем питательным кремом. Если у вас нет морской соли, ее можно заменить поваренной солью. В поваренной соли ногти держим 10 или 15 минут, потом обсушим салфеткой и смажем питательным кремом для ногтей и рук.

Ванночка для ногтей «Масляная»

Берем ¼ стакана яблочного уксуса и ¼ стакана растительного масла. Сначала подогреем растительное масло, потом добавим уксус. Хорошо перемешаем до получения однородной массы. Опустим кончики пальцев в ванночку, чтобы ногти полностью погрузились в эту смесь. Подержим 10 минут, и обсушим салфеткой.

Йодные ванночки против ломкости и расслаивания ногтей


Ванночка для ногтей с апельсиновым соком и йодом
Для приготовления ванночки возьмем 1/3 стакана воды. 1/3 стакана апельсинового сока, 3 или 4 капли йода, 2 чайные ложки поваренной соли.

Воду подогреем, растворим в ней соль, добавим йод и апельсиновый сок. Все перемешаем до получения однородной массы. Опустим кончики пальцев в ванночку, чтобы ногти оказались погруженные в полученный  раствор. Держим 5 или 10 минут. После проведения процедуры нужно насухо вытрем ногти и руки, обильно смажем питательным кремом, уделяя внимание ногтям.

Ванночка йодно-солевая для ногтей
Подогреем стакан воды, растворим в нем 3 столовые ложки поваренной соли, потом добавим 1 чайную ложку 5% настойки йода. Все хорошо перемешаем. Опустим кончики пальцев в горячую ванночку и держим 10 или 15 минут.

Ванночка йодно-масляная для ногтей

Возьмем 2 столовые ложки растительного масла, 1 стакан воды, 1 чайную ложку 5% настойки йода.

Растворим йод в воде. Добавим масло в раствор и полученную смесь нагреем на водяной бане. Смесь хорошо перемешаем до однородной массы. Опустим ногти в теплую ванночку и держим 10 или 15 минут.

Ванночки для кожи рук
Ванночка со щавелем для рук
Возьмем стакан воды, 2 столовые ложки листьев щавеля.

Зальем листья щавеля водой, доведем до кипения на медленном огне, постоянно помешиваем, потом настаиваем 30 минут и процедим. Держим руки в отваре 20 минут, потом вытрем насухо полотенцем.

Ванночка с подорожником для рук
Понадобится стакан воды, 1 столовая ложка листьев большого подорожника

Зальем листья подорожника водой, доведем на медленном огне до кипения и варим 5 минут, потом остудим и процедим. Держим руки в отваре в течение 20 или 25 минут, потом вытрем и смажем жирным кремом.

Ванночка с мать-и-мачехой для рук

Возьмем стакан воды, 1 столовую ложку измельченных листьев мать-и-мачехи.

Зальем листья мать-и-мачехи водой, доведем на медленном огне до кипения и варим 10 минут. Потом настаиваем 30 минут и процедим. Держим в этом концентрированном отваре 15 минут, потом смажем жирным кремом.

Ванночка с крапивой и мать-и-мачехой для рук

Берем 2 стакана воды, 2 столовые ложки травы крапивы двудомной, 2 столовые ложки листьев мать-и-мачехи.

Смешаем крапиву с мать-и-мачехой, зальем водой и доведем до кипения. Смесь варим на медленном огне 10 минут, потом процедим. Руки погрузим в отвар на 25 минут, потом тщательно вытрем полотенцем и смажем любым питательным кремом.

Ванночка с алтеем лекарственным для рук
Берем 2 стакана воды, 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки сухого измельченного корня алтея лекарственного.

Зальем корень алтея водой, доведем на медленном огне до кипения, потом настаиваем 6 часов, процедим. Добавим мед. Руки держим в теплом настое 15 или 20 минут.

Ванночка из растительного масла и соли для гладкости ногтей

Берем 1/3 стакана растительного масла, немного подогреем на водяной бане и добавим соль.

 Смесь хорошо перемешаем. Опустим кончики пальцев в ванночку и держим 15 или 20 минут, потом наденем хлопчатобумажные перчатки и оставим на 3 часа. После процедуры смоем остатки средства теплой водой.

Советы, как уберечь кожу рук от негативного воздействия
- Мыть руки водой комнатной температуры. От холодной воды кожа становится жесткой и шелушится. Горячая вода сильно обезжиривает кожу, делает ее шероховатой и сушит.

- Уборку, прополку, стирку, мытье посуды нужно проводить в перчатках, потому что химические вещества, которые содержатся в моющихся средствах, плохо влияют на кожу рук.

- После любого контакта с водой нужно насухо вытирать руки это спасет вас от заусенцев.

- Ежедневно смазывать кожу рук кремом. Не забывайте про кожу на локтях, ее нужно смазывать кремом.

Ванночки от трещин и мозолей на руках
Для этого сделаем ванночку из крахмала – на литр воды возьмем 1 столовую ложку крахмала. Через 15 минут ополоснем руки и смажем их питательным кремом. Эти ванночки эффективны будут в случае мозолей и трещин на подошвах ног. При тщательном и постоянном уходе у вас не будет проблем с ногтями и кожей рук.

Домашние маски для ногтей и рук
Домашняя маска для смягчения кожи на локтях (если кожа сухая или грубоватая)
Смешаем 1 чайную ложку перекиси водорода, 1 чайную ложку лимонного сока, 1 чайную ложку жирной сметаны или 1 чайную ложку сливок, ½ чайной ложки соды, 1 чайную ложку мелкой соли.

Распарим локти, намажем их смесью и замотаем на 45 минут целлофаном. Смоем и намажем жирным кремом. Достаточно 1 или 2 процедуры и кожа будет бархатной.

Натуральная маска для укрепления ногтей
Возьмем пару капель йода, несколько капель лимонного сока, несколько столовых ложек оливкового масла и перемешаем.

Опустим ногти в смесь и подержим минут 5 или 10. Смоем водой без мыла.

Йод от расслоения ногтей
На ночь смажем ногти йодом. Он быстро впитывается и если намазать вечером ногти, то утром они не будут желтыми.

Лимон для укрепления ногтей
Отрежем от лимона 2 дольки, толщиной по 1 сантиметру. Воткнем в одну дольку лимона пальцы левой руки, а в другую дольку  воткнем все пальцы правой руки.

Кислые ягоды для ухода за ногтями и руками в домашних условиях

Берем такие ягоды, как: брусника, смородина, клюква, они полезны для укрепления ногтей. Смажем соком ягод кожу вокруг ногтей и ногти.

Растительное масло с лимонным соком для укрепления ногтей
Нанесем на ногти смесь растительного масло с добавление выжатого сока лимона или эфирного масла лимона. Наносим каждый день в течение 10 дней.

Маска-желе с глицерином и кукурузной мукой

Поможет поврежденным рукам от моющих средств. Размешаем 56 грамм глицерина и 4 грамма кукурузной муки в 40 мл теплой кипяченой воды.

Домашняя маска для рук из вареного картофеля

Разомнем 2 вареные картофелины и добавим 1 чайную ложку оливкового масла и 1/3 стакана молока. Пюре выложим на матерчатую салфетку или сложенную в нескольку раз марлю. Потом перевернем «бутерброд» на распаренные руки, картошкой к коже. Сверху накроем бумагой для компрессов, потом натянем чистые полиэтиленовые пакеты и привяжем их к запястьям резинками для волос или ленточками. Через 40 минут снимем пакеты, ополоснем руки теплой водой.

Оливковое масло для ухода за кожей рук

Смочим подогретым оливковым маслом руки, наденем хлопчатобумажные перчатки и в них ляжем спать. Либо поверх хлопчатобумажных перчаток наденем резиновые перчатки, и продолжим заниматься домашними делами. Через 20 минут кожа рук будет бархатистой и гладкой, как у ребенка.

Маска для рук с подсолнечным маслом и творогом
Возьмем несколько капель нерафинированного подсолнечного масла и немного творога. Чтобы вернуть цвет рукам, протрем руки долькой грейпфрута, апельсина или лимона.

Йодная сетка от расслоения ногтей
На запястья рук сделаем йодную сетку, чтобы не слоились ногти.

Майонез для ухода за руками
Возьмем майонез, нанесем толстым слоем, наденем резиновые перчатки на руки и занимаемся своими делами. Смоем руки через 30 минут.

Витамин E от расслоения и ломкости ногтей

Возьмем в аптеке витамин E в капсулах и смазываем им ногти каждый день, вскроем капсулу помажем и вотрем во все ногти, через неделю эффект будет виден, а уже через месяц ногти будут, как сталь.

Йод и соль для укрепления ногтей
Возьмем стакан воды положим туда 1 столовую ложку поваренной крупной соли и капнем несколько капелек йода. Смачиваем в растворе ватку и втираем в ногти.

Крем и красный перец для укрепления хрупких и слоящихся ногтей

На ногти накладываем маску из 1 чайной ложки любого крема и 1 чайной ложки красного перца, подержим 5 минут. Очень эффективно действует для хрупких и слоящихся ногтей.

Лимон для ухода за коленками и локтями
Остатками лимона натираем колени и локти, не смываем, это полезно.

Домашняя маска для разглаживания морщинистой кожи рук
Морщинистая кожа рук станет мягкой и эластичной, если вотрем на ночь смесь из 1 столовой ложки меда и 1 яичного желтка.

Натуральная маска из лимонного сока с солью для укрепления ногтей
Растворим немного соли в лимонном соке, для этого выжмем несколько капелек лимона в ложечку, либо на блюдечко, перемешаем и нанесем на ногти на 20 минут.

Натуральная маска для рук из кофейной гущи
Кожа рук бывает с трещинками и бывает раздраженной. Очень эффективно делать маску из кофейной гущи на 5 минут, потом смажем кожу кремом для рук.

Домашняя маска из мази календулы для рук
На ночь смажем руки мазью календулы, наденем полотняные перчатки, утром смоем остатки мази, и тогда руки преобразятся. Главное делать регулярные процедуры.

Теперь мы знаем, каким должен быть уход за руками и ногтями в домашних условиях. Делая эти маски, можно привести руки в порядок, кожа рук станет гладкой и бархатистой, а ногти будут красивыми  и крепкими.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера