Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Имидж сильной независимой женщины в современном мире

Психология
Как же в последнее время актуален имидж сильной независимой женщины в современном мире! Однако, так ли замечательно быть самой независимой, во всем все решать самой и самой за все отвечать? Нижеописанное поможет вам понять, к чему приводит тотальный контроль над своей жизнью.
0 16648

Портрет сильной женщины

Вы — очень целеустремленный человек, полный жизненной энергии и силы. Вы можете активно выражать свои желания и намерения, вам не нравится действовать окольными пу­тями, вы всегда выбираете прямую до­рогу. Вам важно чувствовать и видеть, что ваша жизнь у вас под контролем. Самый большой страх для вас — это страх продемонстрировать слабость и попасть в зависимость от другого человека. Поэтому вы охотно при­нимаете на себя ответственность за свою жизнь, а также за жизнь других.

В дружеских отношениях вы также занимаете бескомпромиссную по­зицию: все или ничего. Поэтому быть вашей подругой очень непросто, ведь нужно соответствовать очень высоким критериям. И далеко не любой человек может быть рядом с вами.

В отношениях с мужчинами для вас также естественно брать на себя ответственность и вести его за собой. Поэтому уже часто с самых первых дней знакомства вы становитесь лидером в отношениях. Вы сами пла­нируете встречи, организовываете развлечения и диктуете свои желания. И привлекают вас сильные мужчины, способные сами строить свою жизнь. Ведь вам совершенно не по душе связывать свою жизнь с неудачником и слабаком.

Кругом - враги?

Откуда же в вас такая потреб­ность лидировать, навязывать другим свою волю и контролировать людей? Вполне могло быть так, что родители хвалили вас за определенные дости­жения и проявления сильных качеств личности. А поэтому слабой быть вы просто не могли себе позволить. Ведь если бы вы показали свою уяз­вимость и неуверенность, то похвала родителей досталась бы не вам, а кому-то другому. Очень часто бывает, что родители сравнивают вас с дру­гими детьми. «Почему твоя подруга учится на «отлично», а ты...?», «Вот твой брат участвует в олимпиадах по математике, а ты имеешь тройку». А уж если вы имели младшую сестру или брата, которым прощалось то, что не прощалось вам, как старшей, то в вас поселилось убеждение в том, что мир несправедлив и необходимо бороться за место под солнцем. И вам необхо­димо было доказывать свою правоту и сражаться за справедливость. А то, что завоевано таким трудом, необ­ходимо защищать. И защищая свою территорию, отстаивая свои права, вы привыкли оценивать любого человека как противника, который посягает на вашу собственность. Так вы сами отгородились от проблем имиджем сильной независимой женщины.

Помните сказку «Снежная коро­лева»? Маленькая Герда бесстрашно отправилась в путь, когда Снежная Королева увезла ее брата Кая. Де­вочку не испугали трудности, которые встретились на ее пути. И, несмотря на то, что ей было очень тяжело, она не выказала ни грамма сомнения и страха. Ее верность и любовь помогли растопить осколок льда в сердце ее брата...

Жизнь не сказка...

Но жизнь тем и отличается от сказки, что в ней нечасто кто-то посягает на вашу независимость и территорию, на то, что при­надлежит вам. А геройские подвиги нужны в военных условиях, а не в современном мире и мирной жизни. Но вы продолжаете создавать драму своей жизни, боретесь за то, что уже и так ваше, и не замечаете, что в результате борьбы на поле боя остаются отношения, искренность, близость и все то, ради чего вы эту борьбу затеяли. Ведь в жизни нет Снежной Королевы, а есть реальный, любимый вами человек, который чувствует ваш прессинг, контроль, подозрительность и недоверие. Да и почему он должен постоянно доказывать вам, что он вас любит, если он с вами, а не с другой? Почему он должен достигать ваших стандартов, следовать вашим принципам в то время, когда ему хочется близости с вами и откровенности. Но вы не оставляете ему шанса продемонстри­ровать свои чувства и эмоции, свои сомнения и опасения, вы не принимаете их и отвергаете как неприемлемые и ненужные, считая эти проявления признаком слабости. И когда он уходит от вас, вы в обиде восклицаете: «Чего ему еще не хватало?». Но любому человеку еще хочется чувствовать себя нужным, важным и значимым. А еще хочется быть самим собой. Мало кому нравится сражаться с любимой женщиной, как правило, хочется до­стигнуть понимания и принятия. И только слабый человек променяет свою свободу на материальное обеспечение.

Таким образом получается, что чем больше вы вкладываете в отношения сил, тем страшнее вам потерять эти отношения и тем сильнее и ре­альнее становится страх потерять контроль над ситуацией. Под властью этого страха вы усили­ваете контроль и наталкиваетесь на все большее противодействие со стороны любимого. Ощущая это противодействие, вы воспринимаете его как предательство и снова усиливаете контроль. И так происходит до тех пор, пока ваш партнер го­тов сражаться с вами. А когда наконец он устанет бороться, он действительно оставит вас наедине с ветряными мельницами, созданными вашим же воображением. Асам отправится на поиски любви вместо войны.

Каких мужчин привлекает сильная женщина

Вам хочется встретить человека, который будет похож на вас: такой же сильный, смелый и энергичный. И вы его в конце концов встречаете. Но, к сожалению, он не потерпит внешнего контроля. И если вы с ним вступите в отношения конкуренции, то вряд ли он захочет продолжать такие отношения в законном браке и превращать свой дом в поле брани.

В другом случае вы можете привлечь к себе типичного «подкаблучника». Он не будет возра­жать против вашего безоговорочного лидерства, но сбросит всю ответственность за отношения, будущее и даже за свою жизнь на ваши плечи. Он позволит вам контролировать каждый свой шаг, принимать все решения, а за все свои промахи со­вершенно бесцеремонно обвинит вас. «Я не смог найти хорошую работу, потому что ты...», — скажет он, лежа на диване и попивая пиво. И всю жизнь вам придется «тащить» его за собой, а возможно, и на себе. Но нужен ли вам балласт?

Правила выживания в современном мире

Правило первое. Попробуйте разобраться, зачем вы берете на себя ответственность за все, что вокруг вас происходит, даже если вас это непосредственно не касается. Если вы знаете, как сделать лучше, то совсем не обязательно вам это делать. Помните это!

Правило второе. Постарайтесь взглянуть на мир несколько по-иному. Все в мире взаимосвязано, все находится в равновесии, и есть кроме вас другие силы, которые все «проконтролируют». Это силы мироздания. Вам важно осознать, что все, что происходит в мире, уже «запрограммировано» естественным порядком. И не нужно ничего менять.

Правило третье. Постарайтесь отказаться от контроля чужой жизни. Какая вам разница, какое решение примет ваш любимый? Это его опыт. Уважайте своего мужчину.

Правило четвертое. Принцип «жизнь — это борьба» очень часто неверен. Все, что нужно вам, достанется именно вам. И не всегда нужно бороться. Судьба справедлива, она каждому воздает то, что ему принадлежит. Если на вашего мужчину претендует кто-то еще, то возможно, это не ваш вариант. Потому что ваш мужчина будет только вашим. А если вы ошибетесь и начнете отвоевывать то, что вам не нужно, то вы упустите свое. Ведь никто не может идти двумя путями. И, выбирая один, зачастую неправильный путь, мы теряем все остальные.

Правило пятое. Постарайтесь развить доверие к другим лю­дям, как в плане надежности, так и в плане честности. В мире не так уж много «профессиональных» обманщиков. Конечно, может быть, ваш друг и не выполнил какое-то обещание, данное вам. Но не стоит его после этого записывать в разряд врагов.

Правило шестое. Расширяйте свой взгляд на мир, и вы пойме­те, что в нем нет черно-белых тонов, а люди не делятся на сильных и слабых. И бывает так, что сила женщины заключается именно в ее слабости. А поэтому не прикрывайтесь имиджем сильной независимой женщины в современном мире и не стесняйтесь обращаться за помощью в трудных для вас ситуациях к другим людям. Это даст вам возмож­ность увидеть свою ситуацию глазами других людей.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера