Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Корпоративная вечеринка: как себя вести?

Общество
О том, как влияет корпоративный отдых на коллектив, ведутся многочисленные споры. Наутро кого-то увольняют, а кого-то вдруг повышают, кто-то прячет глаза, кто-то берёт отгул, а кто-то собирается в декрет - последствия могут быть разными. Многие считают, что лучше отговориться и остаться дома, чтобы не рисковать своей репутацией, другие уверены, что именно корпоративные вечеринки способствуют продвижению в карьере и потому присутствие на них необходимо. На самом деле, в отдыхе с коллегами нет ничего страшного, нужно только знать, как правильно себя вести на такой вечеринке.

0 18667
Что надеть?
Этот вопрос занимает умы многих женщин – в каком виде прилично показаться на корпоративной вечеринке? Особых секретов нет. Нужно только подобрать одежду, соответствующую случаю. Если вы идёте в ресторан, то можно надеть коктейльное платье, если в клуб – любимые джинсы и топ, а если отправляетесь за город, то в этом случае важно только одно – одежда должна быть удобной.
Не стоит появляться на корпоративных вечеринках в вечерних платьях в пол, которые подошли бы для вручения Нобелевской премии, но никак не для посиделок за бокалом вина. Исключением могут быть случаи, когда дресс - код оговорён заранее.
Выбирай ту одежду и обувь, в которой ты чувствуешь себя комфортно и уверенно, делай ту причёску и тот макияж, который тебе идёт. Но знай меру, слишком откровенные наряды могут негативно отразиться на твоём деловом имидже, поэтому не перегибай палку с декольте и длиной юбки. Помни, отдыхать ты будешь не в кругу подруг, а с людьми, с которыми ещё долго предстоит работать.

Как себя вести?
Для начала, сотри с лица недовольство, даже если идея такой вечеринки кажется тебе глупой. Пусть у тебя были другие планы на вечер, но появиться на корпоративном празднике ты должна, иначе можешь упустить много нового и полезного и дать пищу для сплетен. Обсуждают в основном тех, кто отсутствует, так не становись мишенью для досужих разговоров.
Во-вторых, следи за своим поведением. Если ты проработала в компании довольно долго и всегда была суха в общении, строга и поддерживала подчёркнуто деловые отношения с коллегами, не стоит резко менять тактику. Пусть даже на самом деле ты очень общительный и весёлый человек, не повергай коллег в шок своим преображением. Оставайся такой, какой он привыкли тебя видеть, тогда на утро не будет повода краснеть.
Наверняка, ты услышишь много разговором о том, о чём в обычные дни коллеги даже не заикаются. Не поддерживай сплетен и интриг, отдыхай, но будь настороже, чтобы не попасть в неприятную историю.
В-третьих, продумай, о чём ты будешь разговаривать с коллегами. Тихо стоять в сторонке не получится, иначе о тебе плохо подумают. Говорить о работе пошло, иначе тебя сочтут занудой. Предложи нейтральную тему, которая может быть интересна твоему собеседнику – ведь ты хоть чуть-чуть, но знаешь, чем интересуется твой сосед по офису. Если никаких общих тем найти не удаётся, отдай инициативу другим людям и просто поддерживай беседу.
В - четвёртых, важно сохранять субординацию. Понятно, что корпоративные вечеринки сближают, на то они и рассчитаны. Создание иллюзии равенства привлекает, но помни, это только иллюзия. Запомни, что утром твой начальник не превратится в лучшего друга, как бы весело он ни шутил с тобой сегодня. Поэтому не допускай панибратства, но и не будь слишком официальной, придерживайся тона, заданного начальством. Если же начальник ведёт себя излишне свободно, вежливо уклонись от общения, найди причину отойти, чтобы его внимание переключилось на другого человека. То же самое касается и коллег. Если в обычное время вы общаетесь исключительно на деловые темы, не поддерживаете дружеских отношений, то не стоит откровенничать. Всё, что ты скажешь, будет обсуждаться ещё долго, поэтому следи за языком.
Главный бич корпоративных вечеринок – алкоголь. Именно из-за его неуёмного потребления летят головы наутро. Известно не мало случаев, когда перебравших выгоняли с позором. Не хочешь быть одной из тех, кто утром будет краснеть и прятаться в туалете – не пей, а только делай вид, что пьёшь. Откажись от крепкого алкоголя, постарайся растянуть 2 – 3 бокала вина на весь вечер. Чем яснее будет твоя голова, тем адекватнее ты будешь воспринимать действительность, а, значит, утром будешь самой беззаботной из всех – у тебя-то не будет повода бояться выговора!
Кроме этого, такие вечеринки – это благодатная почва, на которой зреют служебные романы. Обычно такие отношения не заканчиваются ничем хорошим, особенно, если это роман между начальником и подчинённым. Поэтому держи сердце холодным, постарайся оказаться в стороне от романтических порывов коллег, ведь любовь найти можно в другом месте, и она не будет мешать твоей карьере.

Как извлечь выгоду?
Корпоративная вечеринка может стать полезной, если ты научишься знакомиться и общаться с нужными людьми, с которыми до этого сталкиваться не приходилось. Менеджеры и руководители, клиенты и партнёры – благорасположение всех может пригодиться тебе в будущем. Выбери подходящий момент, когда все будут расслаблены и настроены на общение, но ещё не отягощены лишней бутылкой алкоголя, и наступай!
Если ты хочешь познакомиться с кем-то, просто кивни ему. Этот знак приветствия ни к чему не обязывает, но поможешь тебе стать замеченной.
Не стой на одном месте. Ты заметишь, что люди сгруппировались в небольшие кучки, передвигайся от одной к другой. Так ты сможешь познакомиться с большим количеством людей, пообщаться и со знакомыми людьми и будешь представлена нужным.
Если ты считаешь, что разговаривать с человеком больше не о чём, а он всё не умолкает, потерпи, пока к вам не присоединится кто-то ещё. В таком случае, разговор завяжется между твоим собеседником и пришедшим человеком, а ты сможешь улизнуть, сославшись на дела.
Если ты хотела бы познакомиться с кем-то, но у вас нет общих знакомых, и тебя некому представить, используй проверенный приём. Подойти к той группе, где стоит нужный тебе человек и встань сбоку от него, но так, чтобы создавалось впечатление, что ты тоже принадлежишь к этой компании, то есть не далеко. Так или иначе, разговор начнётся, и ты без помех сможешь познакомиться с тем, с кем хотела.

Если корпоративные вечеринки не доставляют тебе никакого удовольствия, если ты уверена, что не сможешь держать себя в руках, если уже был печальный опыт, у тебя есть только один выход – правдоподобно сыграть внезапный недуг. Но ты потеряешь шанс стать заметней и ближе к новой ступени своей карьеры.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера