Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Девушки встречаются с одними парнями, а замуж выходят за других

Любовь

Кто может объяснить любовь? На самом деле, никто и никогда. Пусть её тысячу раз называют психическим и психологическим заболеванием, раскладывают на химические формулы и опровергают всю романтику, на самом деле любовь необъяснима. Почему нас тянет к одним, и мы совершенно безразличны к другим? Почему мы совершаем сумасшедшие поступки? Почему  девушки встречаются с одними парнями, а замуж выходят за других? Говорите что это гормоны, феромоны и прочее? – что ж, дело ваше. Но всё же есть что-то выше и намного более непредсказуемое, нежели наука.

2 63259

Почему же  девушки встречаются с одними парнями, а замуж выходят за других? Что заставляет менять их своё мнение и отношение? Почему любовь проходит и возникает вновь?

Наверное, дело в том, что в разные периоды нашей жизни, любовь возникает по различным причинам. Мы влюбляемся в голос, жесты, какие-то качества характера. Но, со временем, наши предпочтения меняются и тогда любовь проходит. Девушки выходят замуж в сознательном возрасте. К тому времени они уже начинают понимать, что в молодом человеке не так важна оболочка, как внутреннее наполнение. Мужчина должен быть, прежде всего, защитником и кормильцем. Каждой доме нужен понимающий, нежный и сильный парень, который сможет помочь ей во всём. Чем старше становится девушка, тем больше она примеряет на потенциальных парней роль отца её ребёнка. В этом нет ничего ненормального и осудительного. На самом деле, так срабатывает материнский инстинкт. В женщине просто напросто заложено желание защищать своих детей. А чтобы это было возможно, рядом должен быть сильный человек, на которого можно положиться.

Когда в более юном возрасте девушки об этом не задумываются,  они выбирают парней, опираясь на внешние данные и оценку окружающих. В этот период жизни, когда и юноши и девушки только начинают свой путь становления как личность, они являются ещё слишком социально зависимыми. Многие прислушиваются к мнению друзей и знакомых больше, чем к собственному сердцу. Именно поэтому, зачастую,  выбирают красивых, а не умных, экстравагантных, а не добрых, экстремальных, а не надёжных. Девушка получает красивую картинку, которой можно похвастаться перед другими, но, зачастую, внутри оказывается пустышка. Такие молодые люди совершенно не умеют принимать ответственные решения и отвечать за свои слова. Когда всё хорошо они, конечно же, всегда рядом и шепчут о страстной и нежной любви. Но вот только стоит случиться чему-то серьёзному – молодой человек очень резко исчезает. Так получается, что практически все девушки любят плохих парней. Но только с возрастом они начинают понимать, что в действительно плохом человеке нет никакой доброты и романтики. Конечно же, есть те, кто носит маску злобного гения, являясь, по сути, нежными добряками. Но таких раскусить можно достаточно быстро и легко. А вот если мужчина постоянно ведёт себя как последний поддонок, то не стоит надеяться на то, что свою девушку он будет считать королевой. Но, к сожалению, дамы начинают понимать это далеко не сразу. Некоторым приходится тратить годы и залечивать душевные раны, прежде чем они делают выводы и прекращают верить в романтиков с большой дороги. Это ещё одна причина, почему мужья, зачастую, совершенно не похожи на тех молодых людей, с которыми девушки встречались в юном возрасте.

Жизнь меняет наши взгляды и учит чему-то новому, заставляя призадуматься над поступками и изменить свои взгляды. В жизни женщин всегда есть несколько мужчин, которые влияют на их решения и выбор. Но далеко не каждый из них становится мужем. Почему это так? Наверное, всё дело в том, что не все мужчины даны женщинам, чтобы стать спутниками на всю жизнь. Некоторые появляются для того чтобы мы приобретали определённый опыт и учились на своих ошибках. Бывает так, что люди становятся для нас не только позитивом, но и негативом. Мы можем злиться на них, обижаться, но только со временем начинаем понимать, что они изменили нашу жизнь к лучшему. Даже плохое может стать причиной хороших последствий. Даже нечастная любовь может быть предпосылкой к крепкому браку.

Когда девушка влюбляется по-настоящему в первый раз, ей кажется, что это на всю жизнь и уже ничего не может поменяться. Но, первая любовь, в основном, случается, когда дама ещё не достигает своего двадцатилетия. А именно в этом возрасте начинаются кардинальные изменения в мировоззрении и отношении к жизни. Мы начинаем по-настоящему взрослеть, не просто казаться такими мудрыми и опытными самим себе, а действительно взрослеть.

В процессе такого взросления, у многих открываются глаза на жизнь, людей, окружение и любимого человека. Девушки перестают воспринимать всё настолько доверчиво и наивно, перестают идеализировать людей, которые находятся рядом с ними. Вот тогда и приходит понимание того, что идеальный парень совсем таким не является, а любовь  – это не такое уж вечное чувство.  Конечно же, не обязательно должно выясниться, что парень дурак и злодей. Возможно, просто станет ясно, что между вами слишком мало общего. В подростковом возрасте мы питаем себя иллюзиями, поэтому стараемся не задумываться о реальном положении вещей. Мы оправдываем и себя, и молодого человека, прикрываясь любовью. Когда же девушка становится старше, она начинает переосмысливать всё произошедшее ранее и  признаёт многое из того, что ранее категорически отметала. Все эти перемены и являются основной причиной того, что многие разочаровываются в своей первой любви и меняют предпочтения. Можно заметить, что чем младше женщина, тем больше её тянет к нестандартным, взбалмошным мужчинам, которые постоянно всех шокируют и являются крайне эпатажными.

А вот в более сознательном возрасте, девушки уже начинают понимать, что на эпатаже отношений не построишь. Именно поэтому они выбирают парней, которые отличаются уравновешенностью, умом и моральной стойкость. Наверное, это и есть основная причина того, что девушки встречаются с одними парнями, а замуж выходят за других.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Prometeya
Жизнь, несомненно, меняет наши взгляды, но вряд ли изменит вкусовые предпочтения. И если тебе всегда нравились высокие блондины, то на низкого брюнета ты просто и внимания не обратишь. Я встречалась с парнями примерно одного типажа и склада характера и замуж вышла тоже за такого, так что ко мне утверждение «девушки встречаются с одними парнями, а замуж выходят за других» не подходит.
Prometeya 25 июня 2012 11:41 Ответить
Михаил
Тут дело не столько в цвете волос, сколько в характере. К примеру, у меня одноклассница в школе встречалась с самым отпетым хулиганом и одновременно с "крутым перцем" нашей школы. Вышла за него замуж. Брак продержался 2 недели. Нынешний ее муж - ну ботаник ботаником. От него она родила ребенка. 6 лет живут. Понимаете, разные требования к бойфренду и к мужу. Если бойфренд должен быть непредсказуемым, то муж должен быть стабильным и надежным, ибо это будущий отец ее будущих детей
Михаил 28 апреля 2016 16:47 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера