Самые модные итальянские бренды

5 27036
- Женская мода
Самые модные итальянские брендыИталия — колыбель ренессанса, родина карнавала, место паломничества модников и модниц со всего мира. Музыка темпераментной речи, тихие улочки с запахом ароматного и бодрящего кофе, невероятные памятники искусства, мягкий климат и уникальная природа — разве это место не является вдохновителем, побуждающим создавать прекрасное? И нужно ли удивляться тому, что по окончании Второй мировой войны именно в молодой, освобожденной, опьянённой этой самой свободой, Италией, такие же молодые, талантливые, немного сумасбродные дизайнеры получили возможность проявить себя, продемонстрировать себя миру, рассказать о себе во всеуслышание с помощью своей одежды. Сегодня мы поговорим про самые модные итальянские бренды.

И хотя официальной датой рождения итальянской моды (по мнению историков моды) является 25 февраля 1951 года, когда во Флоренции был организован показ одежды графом Джорджини (Giorgini), это вовсе не означает, что до этогов Италии не было модных домов.

Одним из старейших итальянских брендов является дом Gucci, чья история началась в далеком 1921 году. Но истинный расцвет этого дома начался в 1947, когда была впервые выпущена сумка с бамбуковыми ручками, неизменно модная и узнаваемая даже сейчас. После этого были разработаны фирменные замшевые мокасины с металлическими застежками и фирменная же полосатая узкая крепкая ткань, была создана плечевая сумка Jackie O для Джекки Кеннеди (жены президента Джона Ф. Кеннеди), шёлковый шарф Flora, который так любила носить голливудская актриса Грейс Келли, а сама компания стала одной из первых, по производству предметов роскоши, в мире. И по сей день знак GG (инициалы Гуччо Гуччи, основателя дома) является брендовым знаком, символом престижа. И идя вногу со временем, дом Gucci представлен на рынке модных аксессуаров не только сумками, но и линией парфюма, украшений, обуви, и даже чехлов для телефонов.

Еще один из старейших итальянских брендов — Prada. Его история началась еще в 1913 году с открытия маленького магазинчика, торгующего чемоданами и кожгалантереей в Милане. Становление этого модного дома началось в 70-е, когда внучка основателя Миучча Прада возглавила компанию и сделала ставку на высокую моду, выпустив в 1985 году ставшую сенсационной коллекцию водонепроницаемых рюкзаков, а в 1898 — коллекцию одежды ready-to-wear. На текущий момент по всему миру имеются бутики Prada, а сумка с этим логотипом является неизменным выбором успешной женщины.

Еще один модный дом, чьё восхождение на модный Олимп началось с завоевание сердец нью-йоркцев — дом Brioni. Ведь именно в этом доме, по сути, и была изобретена современная концепция мужской моды. С самого основания этой марки мужские костюмы от Brioni предназначались для мужчин из высшего общества (этот костюм был официальным костюмом Джеймса Бонда). А среди клиентов этого дома в разное время были такие известные личности, как Лучиано Паворотти, Джордж Буш младший, Нельсон Мандела, Роберт Кеннеди и Рудольф Джулиани. Конечно, сейчас у этого дома есть и линия женской одежды, но сам дом по прежнему больше ориентирован на мужчин.

Но если бы еще до начала Второй мировой войны американские актрисы не были так увлечены работами дизайнера Salvatore Ferragamo, то триумф дома Brioni не был бы столь невероятным и ошеломляющим. Ведь именно он стал первым, кто вышел на американский рынок со своими уникальными работами в виде босоножек на платформе и обувью ручной работы. В его обуви ходили многие звезды того периода. А его дочь и приемница Джованна в 1959 году запустила еще и линию одежды. Сейчас имя Salvatore Ferragamo тесно связано ассоциациями не только с эксклюзивной и элитной обувью, но и с линией сумок, очков, парфюмерией, шелковых платков и одежды на каждый день.

На фоне этих гигантов индустрии моды вырастают новые, молодые, но не менее престижные бренды. Они очень нравятся звёздам Голливуда, а значит — от них в восторге весь мир. Невероятный трудоголик Giorgio Armani создал идеальный стиль и образ для «идущих по красной ковровой дорожке». Он производит всё: одежду, обувь, галантерею, парфюмерию. А по договору с L’Oreal у него есть линия знаменитейшей парфюмерии, духов и туалетной воды Armani.

1978 год ознаменовался открытием еще одной компании, которая в скором времени стала ведущей в производстве самых сексуальных, подчеркивающих все изгибы женской фигуры, нарядов — Versace. Её основателем был модельер Джанни Версаче, трагически погибший в 1997 году. Когда во главу компании стала его сестра Донателла, то среди брендов этого дома появились линии мужской одежды, одежды для повседневной жизни, аксессуаров, и даже домашней мебели класса-люкс. Кроме того у этой компании есть свой отель класса люкс на австралийском побережье. Но самый популярный брендовый продукт этой фирмы на протяжении долгих лет — солнцезащитные очки Versace.

Кружева, черный корсет, леопардовое нижнее белье — эти символы фетишизма от Dolce&Gabbana буквально взорвали мир моды в конце 80-х. Основные и характерные черты нарядов от этого дома — смешение не только материалов, но и стилей, техник, даже эпох. И в то же время все их наряды неизменно отражают истинно итальянскую элегантность. В 1993 году для Girlie Show Tour Мадонны было выполнено 1500 костюмов за рекордный срок в два месяца, причем основная часть костюмов была создана и отделана вручную. Ежегодно же эта компания представляет на суд публики около тринадцати коллекций. И это не только женская и мужская одежда, но и всевозможные аксессуары, очки, духи, украшения.

Модный дом Braccialini, выросший, по сути, из небольшой творческой мастерской, где создавались сумки, покрытые яркой и красочной вышивкой и цветочными аппликациями, на текущий момент является производителем линий женских аксессуаров: кошельки, перчатки, часы, обувь, очки, сумки. Именно под этой маркой в мир моды вошли сумки самых разнообразных и нетрадиционных форм — в виде рыбок, телефонов, автобусов, машинок.

Фирменный и неизменный в течении десятилетий стиль Santoni — создание и окрашивание вручную своей обуви класса люкс. И всего в год в продажу поступает не более 700 пар обуви этого бренда. Хотя на этом сфера интересов этой компании не заканчивается. На сегодняшний день они производят не только высококачественную обувь, но и кошельки, ремни, сумки и другие кожаные изделия.

Невероятность и утонченность итальянских мастеров на сегодняшний день является символом прекрасного вкуса. Италия покорила не только мировые подиумы, она покорила наши с вами сердца, став законодателем моды на уровне (а местами и выше) Парижа. Вот такие они, самые модные итальянские бренды.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

миранда
Да, итальянцы конечно рулят. Я больше всего люблю Дольче, в первую очередь за их ароматы. Я пользуюсь их парфюмом постоянно, они просто мастера своего дела. Ну и остальные конечно тоже молодцы.
миранда 17 января 2012 02:58 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
x