Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Можно ли дарить пилки для ногтей?

Маникюр и педикюр

Подарки бывают разными. Дорогими и не очень, «уютными» и эпатажными, со смыслом и от сиюминутного желания. А можно ли дарить пилки для ногтей? Вроде бы подарок не дорогой и не впечатляет размерами… Конечно можно! И даже – нужно! 

0 30970

Руки женщины — это ее «визитная карточка», говорящая о том, любит ли себя дама, заботит­ся она о себе или нет. Первое, что бросается в глаза, глядя на руки, — это маникюр. Профессиональ­но сделанный маникюр радует глаз, доставляя большое эстети­ческое удовольствие. Одним из средств, помогаю­щим сделать хороший маникюр или же устранить возникшие про­блемы со сломанным ногтем яв­ляется пилка для ногтей. В наше время она и практична, и многофункциональна, с яркими узорами и тиснениями.

Разнообразие пилок

При выборе подарка учтите, что для разных ногтей предназна­чены совершенно разные пилки. Для нарощенных ногтей подхо­дят пилочки с крупнозернистой фактурой. Для натуральных ног­тей — пилочки на основе из кар­тона или резины, или пилочки из стекла. Металлические пилочки использовать нежелательно, так как они расщепляют ноготь и раз­рушают его структуру.

Если ногти твердые, то можно подарить алмазные, сапфиро­вые или рубиновые пилочки. Если ногти ломкие и тонкие, то их стоит обрабатывать пилочками, изготов­ленными из наждачной бумаги или керамики. Последние - бережно придают ногтям нужную форму. Также для слишком чувствительных и очень тонких ногтей следует выбирать хрустальную пилочку с мелкозернистым нанесением.

Помимо этого существуют поли­ровочные пилочки. Они придают блеск ногтям, делают поверхность более ровной. Однако такую про­цедуру не следует проводить чаще, чем два раза в год. При бо­лее частом применении такой пи­лочки ногтевая пластина сильно ис­тончается.

Выбор пилочки

Выбор вроде бы простого подарка – пилки для ногтей – дело ответственное. Разные по форме пилки реша­ют различные задачи. При помощи крупной пилочки можно изменить длину ногтя. А вот с помощью мел­кой придать ногтю форму. Практически все пилочки имеют одни параметры: 17 — 18 сантиметров дли­ны и 1,5 — 2 сантиметров ширины. Однако в продаже можно найти и более ми­ниатюрные пилочки. Или, например, пилочки изогнутой формы.

Пилочки на деревянной основе обладают высокой прочностью. Од­нако в тоже время они не слишком гибки. Сегодня в продаже имеются двусторонние пилочки с разным аб­разивом с каждой стороны. С их помо­щью девушкам можно обрабатывать как натуральные (мелким абрази­вом), так и искусственные (крупным абразивом) ногти. Самыми недолговечными и де­шевыми считаются пилочки для ног­тей на картонной основе. Менять их нужно раз в 4 — 6 месяцев.

Правила обработки ногтей

Если вы дарите пилки для ногтей девушке-подростку, то ей следует объяснить, что существуют определенные правила обработки ногтей. Их следует придерживаться, и тогда ногти всегда будут здоровы­ми и ухоженными.

  1. Пилка для ногтей — это лич­ное средство гигиены. Поэтому нельзя одалживать ее на время кому-либо друго­му или брать чужую ни в коем слу­чае!
  2. Пока ногти не вы­сохнут, приступать к их подпили­ванию не стоит.
  3. Движения пилочкой осуществ­ляют в одном направлении.
  4. Чтобы придать ногтям овальную форму, подпиливать их нужно в направлении от краев к центру. Если же именно прямоу­гольную форму необходимо придать ногтям, то подпиливать пилкой необходимо по прямой линии, которая будет перпендику­лярна к линии роста обрабатываемого ногтя.

Уход за пилкой

При покупке пилки для ногтей следует об­ратить внимание, на какой срок она рассчитана: месяц, год, два или больше. Однако долговечность пил­ки зависит от того, как за ней будут ухаживать.

• После пользования пилочкой ее всегда нужно очищать, то есть про­мыть пилочку в теплой воде с мылом.

• Пилочки на бумажной основе чистятся сухой жесткой щеточкой.

• Нельзя деревянную пилку дезинфицировать и стерилизовать. Хранить ее нужно только в специ­альном футляре.

• Изделия, созданные на ос­нове полиуретана, не выносят любые соприкосновения с водой и стерилизацию.

• Хрустальная пилочка не бо­ится воды или каких-либо других дезинфицирующих жидкостей. Ее можно мыть, стерилизовать и ки­пятить.

• Очень простой в уходе счи­тается и пилка из стекла. Од­нако ее нельзя кипятить.

Советы при покупке пилки для ногтей

При покупке подарка - пилки для ног­тей - следует обязательно спро­сить у продавца сертификат каче­ства. Поддельная пилка может причинить непоправимый урон ногтям и коже рук. Дело в том, что в ее составе могут содержаться ме­таллы кадмия, свинца, никеля и так далее. При соприкосновении с кожей пальцев из-за превы­шения допустимых норм эти металлы иногда приводят к ин­фекционным хроническим  заболеваниям.

Также при покупке пилочки нужно обратить внимание на сте­пень абразивности, то есть шероховатости или жест­кости пилки. Измеряется сте­пень абразивности в гриттах (грит): чем выше гритт, тем мягче пилка. Пилки с абразивностью от 100 до 180 грит предназначены для обработки искусственных ног­тей. От 180 до 240 грит — для на­туральных ногтей. От 240 до 500 грит — для шлифовки. Пилки более 1000 грит — для полировки ногтей.

Теперь мы знаем, как правильно выбирать подарок. Можно ли, даря пилку для ногтей, ожидать благодарности за столь скромный подарок? Безусловно! Настоящая женщина, девушка и даже подросток по достоинству оценят вашу заботу о ее красоте. А если вас смущает дешевизна подарка, то не расстраивайтесь. В продаже есть брендовые пилки с кристаллами от Сваровски, драгоценными камнями и даже бриллиантами. Но в деньгах ли счастье? 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера