Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рыжие, блондинки, брюнетки - кому нравятся?

Психология

Подмечено, что от натурального цвета волос зависит характер женщин. Рыжие, блондинки, брюнетки - кому нравятся страсть и азарт, кому – душевная теплота и скромность. Кажется, какая может быть связь между цветом волос и женским характером? Оказывается – самая прямая!  

2 88372

Кто есть кто – рыжие, блондинки, брюнетки

На цвет наших волос главное влияние оказывают гормоны. Эстроген - это женский гормон, который бушует в крови блондинок.  Если же у вас волосы темного цвета, то у вас в крови преобладает мужской гормон – тестостерон. Брюнетки, из-за этого, наделены многими чертами мужского характера. Они предпочитают независимость, деятельны и упрямы. Блондинки же напротив, более женственны, часто ведут себя пассивно. На подсознательном уровне мужчины улавливают эстрогены, поэтому их, чаще всего, тянет к светловолосым женщинам.

Начиная с древних времен, блондинки в моде были всегда. Например, в Древней Греции и Древнем Риме женщины старались волосы сделать светлее. Так как от природы они обычно темные, то часами сидели на палящем солнце, предварительно смазав волосы ослиной мочой. В ход шли и козий жир, и зола.

Принято считать, что блондинки доброжелательны, женственны, миролюбивы. Не смотря на то, что они очень легко подстраиваются под желание партнера, обычно в постели они очень требовательны. Светловолосая женщина, как принято считать, обычно впечатлительна, слегка наивна, ласкова, поэтому притягивает мужчин. Привлекательность блондинки, по мнению психологов, связана с тем, что у нее тонкая, нежная кожа, светлые глаза. Большинство добрых принцесс из наших сказок являются блондинками. Поэтому вызывает теплоту и нежность все, что связано с детьми и автоматически эти чувства передаются на взрослых женщин.

 В воображении образ роковой и страстной женщины возникает при слове «брюнетка». В древние времена женщин, которые имели черные и длинные волосы, считали колдуньями, ведьмами. Исключение составляли страны, где большинство населения имели темный цвет волос. В этих странах считали колдуньями рыжих или блондинок.

В наше время женщины-брюнетки, в подсознании воспринимаются, как дамы, которые таят в себе рок, опасность. Они обладают мощной энергией, расчетливы и страстны. Брюнетки целенаправленны и могут сделать себе отличную карьеру. По мнению мужчин, они замечательные жены и матери. Вместе с модой на все готическое они пользуются большей популярностью.

Рыжие, огненные, солнечные – они всегда отличались от всех. За это, в былые времена, их либо боготворили, либо сжигали на костре. Даже в наше время они тревожат воображение. Ученые долгое время определяли, откуда появился ген, который определил такой цвет волос. Именно неандертальцы оказались носителями этого гена. В характере у людей с огненным цветом волос много особенностей. С одной стороны они оптимистичны и великодушны, а с другой упрямые, бескомпромиссные, нетерпеливые люди. Именно тяга к сомнительным экспериментам и к риску мешает им сделать хорошую карьеру. У рыжеволосых женщин огромный темперамент. С этими людьми всегда тревожно, даже если они воспитаны, интеллигентны и приветливы. Рыжеволосые люди обычно очень чувствительны к боли. Даже врачи дают им большее количество обезболивающих препаратов, чем другим.  Они склонны к различным  аллергическим реакциям. Существует мнение, что те мужчины, которые выбрали себе «дочерей солнца» не увлекутся другими женщинами. Женщины, с огненными волосами, всегда стремятся познать мир со всеми его красотами и не спешат создавать семью. На земле людей, с натуральными рыжими волосами, всего около 2%. В Ирландии и Шотландии живет большинство из них.

Все меньше людей становится на земле с носителями гена светлых волос. Последняя блондинка, по данным Всемирной организации здравоохранения, может родиться в Финляндии в 2202 году.

Хотите изменить отношение к себе – перекрасьтесь!

В наше время существует множество средств, для окрашивания волос. Если вы решили стать блондинкой, то к вам будут относиться, как к нежной, слабой, женственной особе. Вам, возможно, захочется слышать комплименты, принимать цветы, потянет на романтику. Мужчины будут направлять на вас свои взгляды. Но не забывайте, что мужчины белокурых женщин считают легкой добычей и не часто думают о будущем с ними.

Перекрасились в рыжий цвет, готовьтесь к тому, что вы будете выделяться из толпы. Яркий цвет всегда требует аккуратный макияж и хорошую прическу. Вас может потянуть на различные авантюры, совершать безумные поступки.

Если вы захотели стать брюнеткой, из-за вашего облика, который настраивает на строгий лад, люди будут обращаться с вами более осторожно. При поступлении на работу ваш строгий образ может вам помочь. Более серьезными воспринимаются люди с темными волосами. 

Натуральный цвет волос и здоровье

Наши волосы могут рассказать не только о нашем характере. Они отражают процессы, которые протекают в нашем организме. Анализ волос дает полную информацию о хронических недугах и о скрытых расстройствах нашего организма. Анализ волос может дать более точную информацию, чем анализ мочи или крови. Так как химических элементов, которые есть в нашем организме, больше всего в волосах. По волосам можно узнать, чем вы болели несколько лет назад или неделю назад.

Если у вас появилась перхоть, следует обратить внимание на желудочно-кишечный тракт. Перхоть появляется, при поселении на волосистой части головы грибка. В этом случае перхоть сухая, ложится снегом на плечи. С этими микроскопическими грибками помогают бороться шампуни против перхоти. Жирные чешуйки говорят о заболевании желчевыводящих путей и о проблемах с толстым кишечником. Если у вас не только эти чешуйки, но и безжизненные сальные волосы, то у вас нарушен обмен веществ. Следует обязательно проконсультироваться с врачом. Ограничьте себя в потреблении кофе, молочных продуктов, меньше добавляйте в пищу соли и сахара. Больше пейте свежеотжатые соки. Если вы ведете активный образ жизни, принимайте в пищу не менее 500 грамм мяса в неделю. Животный белок необходим для формирования стержня волоса. Следует отказаться от различных консервов, чипсов, бульонов концентрированных. Весной и осенью нужно принимать такие препараты как, мезим, панкреатин, панзинорм, нормализующие работу поджелудочной железы и печени. Также следует принимать комплекс поливитаминов группы В с никотиновой кислотой, кальцием, цинком, магнием.

Если у вас не все благополучно с женскими половыми гормонами, то встречается, что волосы быстро редеют на висках и голове, и наоборот, активно растут на голени, верхней губе. В таких случаях следует пройти обследование у гинеколога-эндокринолога, ревматолога и терапевта.

Если ваши волосы внезапно поседели, следует проверить свое сердце, поджелудочную железу и щитовидную железу.

Когда у вас хорошее здоровье, то и волосы красивые и блестящие. Берегите здоровье, а при возникновении проблем обратитесь к врачу, который назначит вам правильное лечение, и питайтесь правильно. А мужчинам посоветуем обращать внимание на всех: рыжих, блондинок, брюнеток - кому нравятся одни, кому другие. Все женщины по своему хороши, но в то же время обладают индивидуальными неповторимыми чертами характера и внешности.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Мария
Безграмотный бред.
Мария 19 июля 2015 15:08 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера