Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самое благоприятное время для зачатия ребенка

Беременность
Самое благоприятное время для зачатия ребенка – небольшой промежуток времени, припадающий на середину менструального цикла. В этот период женские яйцеклетки активны. Срок активности от одного до трех дней. А сперматозоиды имеют жизнеспособность приблизительно 3-5 дней. В итоге, сперматозоид может успешно оплодотворить яйцеклетку в лучшем случае в течение трех, четырех дней.
9 81502

Для зачатия ребенка половой акт лучше всего осуществлять, когда овуляция вот-вот должна начаться. Тогда слизистая оболочка шейки матки очень чувствительна. Будущие родители должны заниматься любовью ежедневно в течение этого периода, чтобы у сперматозоидов была возможность благополучно попасть в фаллопиевы трубы, где они ждут высвобождения яйцеклетки.

В среднем, этот период наступает через  12-16 дней после начала менструального цикла. Наибольшая вероятность забеременеть существует, если правильно определить на какой день придется овуляция.

Правила вычисления овуляции и времени зачатия.

  • Ритмический метод (календарный)

Наиболее успешным определение дня овуляции будет в случае, когда у женщины одинаковый менструальный цикл каждый месяц. В этом случае примерно 14-й день цикла будет наиболее благоприятным для зачатия ребенка.

  • Метод определения базальной температуры

Из-за таких факторов, как состояние здоровья, прием лекарственных препаратов, переживаний и нервных срывов многим женщинам достаточно сложно определить начало менструального цикла. Выходом в такой ситуации может стать измерение температуры прямой кишки (базальной температуры тела). Специалисты рекомендуют проверять температуру каждое утро, не вставая с постели. До овуляции базальная температура будет одинаковая каждый день. А в период овуляции она чуть-чуть поднимается (на 0,2-0,4 градуса), что и является признаком менструации.

  • Метод наблюдения за цервикальной слизью

Перед самой овуляцией и во время этого вагинальная слизь становится прозрачной, негустой и тягучей, как сырой белок яйца. Вы можете потереть такую слизь между пальцами, затем раздвинуть пальцы – слизь порвется не сразу.

  • Симптомотермальный метод (наиболее точный)

Комбинация вышеперечисленных методов – самый точный способ определить середину менструального цикла. Такой метод назвали симптомотермальный, и он включает в себя ежедневную проверку характера слизи, измерение базальной температуры тела (температура прямой кишки) и аккуратное ведение женщиной календаря менструальных циклов. Наблюдайте за своим организмом, и вы сможете точно определять дату овуляции по незначительным симптомам.

  • Тесты, с помощью которых можно точно определить времени овуляции (продаются в аптеке)

Подобные тесты сделаны по такому же принципу, как и тесты на определение беременности. При взаимодействии с мочой в соответствующем поле теста появляются две поперечные полоски. Одна полога означает то, что тест работает, другая говорит о большом количестве лютеинизирующего гормона (ЛГ). Резкое увеличение количества этого гормона говорит о том, что яйцеклетка скоро «родится», обычно это происходит в течение одних или полутора суток. Овуляцию можно определять в течение нескольких дней, по этому в комплекте продается сразу пять тестов. В случае, когда вторая линия становится бледнее контрольной, то следует обратиться к врачу гинекологу или эндокринологу, это может означать, что овуляция не происходит. Пик ЛК определяется двумя полосками, окрашенными одинаково. Это самое благоприятное время для зачатия, которое будет длиться 2-3 дня.

Начав подготовку к появлению своего будущего ребенка еще до зачатия, вы можете не сомневаться, ибо приняли правильное решение!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера