Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Дружба мужчины и женщины

Отношения
О том, могут ли женщина и мужчина быть настоящими друзьями, ведутся многочисленные споры. Те мужчины и женщины, у которых не получилось быть только друзьями, утверждают, что такой дружбы не существует. Ну, а те, кто действительно дружит или делает вид, говорят о том, что дружба между мужчиной и женщиной может быть по-настоящему крепкой и искренней. В этот факт можно верить и не верить, но многие женщины часто сталкиваются с тем, что их мужчина вдруг начал говорить о какой – то женщине, как о своём друге. Что это: попытка скрыть измену или действительно дружба? Как реагировать на это? Что не хватает мужчине в ваших отношениях? Попробуем выяснить это.

2 10814
Дружба из жалости.
Звучит нелепо, но так бывает. Оказывается, что в окружении твоего мужа вдруг появилась женщина, которая являет собой пример классической жертвы. От неё ушёл муж, она одна воспитывает ребёнка, а то и двух, у неё не клеятся отношения с коллегами, притесняет начальство, хамят соседи, и именно у неё регулярно воруют кошельки с последними деньгами в метро. Несчастная женщина, которую стоит пожалеть.
Но ты видишь, что муж ушёл от неё, потому что она обладает на редкость неприятным характером, коллеги не любят её за попытки подсидеть их, начальство не воспринимает, потому что она норовит переложить свою работу на плечи другого человека. А кошельки? Да она просто никогда не учится на собственных ошибках.
Что же видит твой муж? В его глазах эта маленькая обиженная женщина, которая пытается быть храброй и весёлой, несмотря ни на что. Он находит причины уважать в ней то, чего в ней нет по определению. В итоге она принимает его помощь и привыкает звонить ему в любое время суток, чтобы спросить совета или выплакаться, она частый гость в вашем доме, и ты обязана её принимать, а если ты против, тогда муж пропадает вечерами у неё.
Но эту проблему можно решить. Подумай, не много ли ты берёшь на себя? В глазах мужа ты выглядишь, как сильный, самодостаточный человек, который привык сам справляться со всеми неприятностями. А в нём ещё не угасли рыцарские порывы, ему просто необходимо кого-то спасать. Так предоставь ему такую возможность! Не пытайся решать всё сама, не стесняйся пожаловаться на вещи, на которые раньше не обращала внимания. В общем, дай ему то, что даёт ему «подружка». Окажется, что твой мужчина не настолько рыцарь, чтобы тянуть непосильную ношу из двух нуждающихся женщин. Скорее всего, он предпочтёт ту, чьи проблемы ему ближе и касаются больше, то есть, тебя.

Дружба по памяти.
Некоторые старые связи и знакомства кочуют с мужчиной довольно долго – от женитьбы к женитьбе, из года в год. Случается, что в числе прочего находится старая знакомая, которая, вроде бы и не любовница, а просто подруга, но не отпускает твоего мужа на протяжении долгих лет.
Их связывают воспоминания, молодость, детские забавы и детские влюбленности, они знают друг друга давно и привыкли доверять друг другу. Справиться с такой соперницей будет непросто.
Если ты не смогла нейтрализовать её ещё до свадьбы, а после не смогла принять её, то действуй спокойно и хладнокровно. Во-первых, не бойся разговаривать о ней с мужем, но не с позиции обвинителя. Не предъявляй претензий, а задавай правильные вопросы. Например, поинтересуйся, счастлива ли подруга мужа. На удивлённое выражение лица ответь, что обычно счастливые женщины предпочитают проводить время не с друзьями, а с любимым. Не стесняйся открывать мужу глаза на некоторые не самые лучшие её качества, например, на назойливость. Ну, неужели она не понимает, что влюблённым хочется побыть наедине в выходные? А, главное, держи эти отношения под контролем – не выпускай её из виду, но и не подпускай слишком близко. В итоге старые привязанности уступят место новым, и твой муж забудет о псевдо сопернице. А. может быть, и она когда-нибудь устроит свою личную жизнь и перестанет вам мешать.

Дружба по душам.

Удивительно, какими иногда молчаливыми бывают мужчины! Но вот появляется в жизни совершенно посторонняя женщина, с которой твой вчера ещё замкнутый муж готов болтать сутки напролёт. Всё дело в том, что она, в отличие от тебя, разглядела в нём что-то, что волнует его. Пусть это всего - лишь бессмысленный трёп про политику, футбол или компьютеры.
Избавиться от такой подружки довольно просто. Послушай, на какие темы они беседуют, вникни в смысл и порази благоверного глубиной понимания. Замени ему её, стань для него лучшим собеседником. Как только ты проявишь искренний интерес к тому, что его волнует, от незваной гостьи не останется и воспоминания.

Дружба для контраста.
Может быть, ты замечала за собой, что не слишком сдержана в эмоциях, часто бываешь раздражена и не стесняешься демонстрировать это? Обычно мужчины не слишком-то жалуют излишне эмоциональных женщин. Поэтому не удивляйся, если у твоего мужа вдруг появится подруга, которая спокойна, как танк в любой ситуации.
Не спеши устраивать истерик и подозревать любимого в измене. Смени тактику. Стань непроницаемой и спокойной, не беснуйся там, где привыкла, учись держать свои эмоции в руках. И отвлеки мужа чем-нибудь – хоть совместным путешествием, хоть общим ребёнком. Увидишь, как быстро он вернётся, и как будет смотреть на тебя.

Когда дружат мужчина и женщина, всегда найдётся место для домыслов и подозрений. Но это часто просто индикатор того, какие проблемы назрели в ваших с мужем отношениях. Попробуй измениться, и ты увидишь, что реальной потребности дружить с другой женщиной не было. Главное в такие моменты – не делать ошибок и не ступать на одни и те же грабли.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера