Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Отношения между парнями и девушками, верующими и неверующими

Отношения

Он или она верит в Бога. Казалось бы совсем безвинное, а даже и наоборот очень благородное пристрастие. Вот только что делать, если один из вас выступает как полный атеист. Ведь как не крути, это вызывает конфликт мнений и полную противоположность интересов. Отношения между парнями и девушками, верующими и неверующими, очень интересная штука.  Здесь будет уместным сказать, что чувства данной пары и сам Бог проверяет на прочность. Так как же все-таки избежать недопонимания и сохранить свои отношения, если между вами предстала такая проблема. 

0 49644

Итак, тема нашей сегодняшней статьи – «Отношения между парнями и девушками, верующими и неверующими», мы попытаемся рассмотреть краеугольные камни такой любви и понять: возможна ли она, или разность религиозных взглядов обрекает такую пару на провал?

Тут есть всего два простых пути решения данной проблемы. Первый заключается в том, что это просто не ваш человек,  и вы не сможете терпеть его религиозную, так называемую «чушь». Вас это будет мучить, и тянуть ко дну и вы никогда не смежите впустить Бога в свое сердце, даже ради любимого человека. Вам предстоит просто  мучительно расстаться с ним. Во втором случае тебе надо будет просто наплевать на писанные кем-то законы и нормально жить с любимым человеком (при условии, что все остальное вас устраивает, конечно). Есть еще и третий вариант, но он самый необдуманный и в своем большинстве практически безрезультатный. Его суть заключается в том, что можно просто не смотреть в ваше дальнейшее будущее, а просто плыть по течению оставляя все на своих местах. Но, как известно это может закончиться, очередным конфликтом мнений тем самым разлучив вас абсолютно безвозвратно. А вообще, все эти религиозные условности только портят отношения. И ставить этот факт как вескую проблему совсем не стоит. В принципе, если разобраться, это вовсе и не проблема. Ведь в том, что кто-то из вас верующий нет никакой порочности. Здесь все даже наоборот, так, как человек, верящий в Бога, никогда не позволит себе причинить вам душевную боль и страдания.  Это, как правило, верные и преданные люди, которые во всем видят прекрасное в каждой пищике и травинке для них открыта целая глава из человеческого бытия.  Любовь у таких парней или девушек сравнима с самым великим Божьим подарком, который только может получить человек. Поэтому совсем не стоит бояться того, что кто-то из вас на досуге почитывает не дешевый роман о любви, а книгу всех книг Библию. Помни, верующие люди живут не для себя, а для Бога и своих близких. Согласись, неужели тебе будет совсем неприятным, тот факт, когда о тебе молятся и просят чистого и истинного счастья именно для твоей души.  Конечно, я не говорю, что все пойдет как по маслу. Трудности конечно возникнут. Во-первых, верующие люди очень часто негативно относятся к сексу до брака или, например, предпочитают спокойный и умиротворенный образ жизни. Который, практически не подлежит канонам современного понимания об отдыхе нынешнего поколения. Но все же, кто бы там, что не говорил, но отношения между парнями и девушками верующими и неверующими  это нормальное и вполне возможное дело.

Если вы действительно испытываете, друг к другу настоящие чувства тут будет уместно одному из вас пойти на компромисс  и лучше всего это сделать человеку, который до этого не верил в Бога. Попытайтесь понять и осознать значимость веры для вашей второй половинки и немедля,  ни минуты, займитесь изучением Слова Божьего вмести с ним. И тут ты сразу сможешь заметить, насколько вы сблизитесь не только физически, а и духовно. В первую очередь забей на мнение окружающих. В конце концов, тебе не с ними строить отношения.  Зачем тебе вообще навязчивое мнение большинства. Слушай, что тебе говорит твой внутренний голос. Ведь ради любимого человека можно разделить с ним все только бы он всегда был рядом. Если ваш избранник, избранница посещает церковь. Не лишним будет проявление твоего желания ходить с ним (с ней) туда. Разучите молитвы, сходи на исповедь, начни соблюдать каноны религиозных постов. Поменяйте себя  вдоль и поперек свой образ жизни. Если вы до этого были склонны к вредным привычкам, немедленно откажитесь от этого.  С огромным пониманием отнеситесь к внутреннему миру своего оппонента, не пытайтесь отговаривать его, этим вы все равно ничего не добьетесь, а только наоборот оттолкнете человека от себя. Твоя поддержка - это самый огромный подарок, лучше которого не может  быть ничего.

Поймите и познайте этого человека, ведь такими добродушными, открытыми и отзывчивыми могут быть только, те,  кто уверовал в Бога. Верующий обращает внимание, прежде всего, на душу, а неверующего волнуют, в первую очередь, «материальные» и «телесные» проблемы. Верующий человек старается больше брать мудрости у Бога и приводить свою жизнь в удивительную гармонию с самим собой. А в окружающих людях, он стремится видеть только позитивные качества. Так что вам можно смело сказать очень даже повезло. И вы должны гордиться этим. Кстати ни в ком случае не ревнуйте свою вторую половинку до Бога. Знайте, у нее (него) в сердце хватит места для вас двоих. Изменив себя, вы сразу заметите, как  стали поступать во всем честно, придерживаться во всем божьих норм, больше стали уважать людей. Вы изменились исключительно в лучшую сторону.

Это все для тебя должно послужить неплохим уроком в твоем умении уступать и выделятся из серой массы нашего стереотипного общества. Если ты человек, способный легко и безболезненно поменять свое мировоззрение и прогнутся под  свою вторую половинку, тогда вперед. Просто раздели с этим человеком его веру. Разница в том, что один ставит разум выше чувств, другой чувства выше разума. Остальное мелочи. При этом нужно понимать, что атеист вполне может быть верующим, а называющий себя таковым, на деле им не являться. Если ты все-таки не настолько любишь его (ее), или боишься совершать такие как тебе кажется, значимые перемены в своей жизни и не можете отказаться от своего убеждения. Просто молча уйдите и  не мучайте ни себя ни того человека. Или как вариант, если вам это удастся, постарайтесь сохранить, хотя бы дружеские отношения. Ведь дружить с верующим человеком намного легче, чем строить отношения. Поэтому если изначально есть возможность не идти на поводу у своих чувств, этого делать и не стоит.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера