Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что нужно женщине, чтобы почувствовать себя женственной?

Психология
Современный мир диктует каждой из нас свои правила игры, и часто женщине поневоле приходится исполнять ведущую роль — быть руководителем компании и главой семьи. Ежедневно принимая значимые решения и делая важный выбор, мы со временем становимся более жесткими, решительными и целеустремленными. Как говорится в одной шутке: «Так хочется быть нежной и слабой, но то кони скачут, то избы горят». Безусловно, очень важно уметь справляться с проблемой в критической ситуации, но когда все нормализуется, было бы не плохо вновь стать нежным и ласковым существом. Так что нужно женщине, чтобы почувствовать себя женственной и очаровательной?  
1 26725

Для того, чтобы быть женщиной, вовсе не стоит отказываться от привычной Вам социальной роли. Даже будучи лидером, можно ощущать себя нежной и женственной особой. Позвольте мужчинам восхищаться собой, не отказывайтесь от комплиментов. В ответ на лестное высказывание улыбнитесь и поблагодарите, но не сдержанной и деловой улыбкой, а искренней и чуточку кокетливой. Не бойтесь, что мужчины перестанут воспринимать Вас всерьез, этого не произойдет, ведь Вы наверняка зарекомендовали себя как отличный профессионал. Но тем самым Вы дадите им понять, что рядом с ними — женщина. Смело пресекайте возможные грубости и чисто мужские разговоры, не стоит быть своим парнем. Тогда и мужчины будут к Вам относиться как к женщине, и это даст Вам возможность почувствовать себя женственной.

Позвольте себе маленькие слабости, которые так свойственны женщинам — шоколадка или конфетки, новые духи и косметика. Выберите легкомысленный аромат или нежно розовую помаду. Используйте нежные тона в макияже, это придаст Вам утонченности и изящности. Немаловажную роль играет и Ваша прическа. Она обязательно должна иметь место быть — даже если Вы привыкли просто гладко зачесывать волосы для офиса или, напротив, дома Вы просто заматываете волосы в пучок. Нужно изменить имидж. Пусть это будет летящая прическа или хотя бы сделайте пучок элегантным. Чаще всего женщину женщиной делает именно прическа, не упускайте случая почувствовать себя обновленной.

Одежда тоже очень важна. Внимательно просмотрите свой гардероб — не преобладают ли у Вас мужские или просто удобные и практичные вещи? Есть ли у вас хотя бы одно красивое платье? Но не то, которое без дела вот уже год висит на вешалке, а то, которое Вы носите? Разбавьте скучный и удобный гардероб легкомысленными вещами — пусть появятся летящие ткани, женственные силуэты, яркие рисунки. Подчеркните Ваши достоинства, потому что за мешковатым свитером или строгим костюмом их не разглядеть. Новая одежда не только внешне сделает Вас легкой и женственной, но Вы переменитесь и внутри. Такие перемены благотворно отразятся и на Вашем самоощущении, и на отношении к Вам окружающих.

Не стесняйтесь быть слабой, не стоит все делать самой. Мысль о том, что в этой жизни ни на кого нельзя положиться — разрушительна прежде всего для Вас. Дайте себе возможность отдохнуть от бесконечных обязанностей, пусть за Вас что-то сделают мужчины. В конце концов, тот факт, что Вы и без посторонней помощи можете передвинуть шкаф вовсе не означает, что так и надо поступать. Никогда женщина не чувствует себя более женственной, чем когда за нее работают мужчины. Если же мужчины недогадливы или просто отвыкли предлагать свою помощь — придется попросить. Не приказать, а именно попросить — нежно и ласково. Это упражнение тоже может быть Вам полезно, потому что настоящая женщина безусловно должна брать не напором, а слабостью.

Для того, чтобы почувствовать себя женственной и привлекательной, можно записаться в школу танцев. Ничто не влияет на женщину лучше, чем такие занятия. Улучшится осанка, физическая форма, а главное — загорятся глаза. Движения станут легкими и плавными, привлекающими взгляд. Самые смелые могут пойти учиться танцевать стриптиз.

Что нужно женщине, чтобы почувствовать себя женственной? Чаще всего отсутствие женственности объясняется неуверенностью женщины в своих женских силах. Женщина может быть сколь угодно сильна в качестве руководителя и главы семьи. Но совершенно неумела в вопросах взаимоотношений. Сила женщины именно в ее слабости и не стоит об этом забывать, ведь чтобы рядом был сильный мужчина порой так нужно уметь быть слабой женщиной.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера