Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Правильный уход за кожей лица: советы косметологов

Уход за лицом

Что мы только не делаем, чтобы стать моложе и красивее. И кремами регулярно лицо питаем, и мас­ками, и к косметологу захаживаем. Но часто сдвиги в сторону омоложения не столь заметны, как хоте­лось бы. Чтобы осуществлять правильный уход за кожей лица советы косметологов однозначны: мало пользоваться хоро­шей косметикой - надо еще знать биоритмы кожи и насыщать ее кремами-масками лишь в определен­ные моменты. 

1 53006

То, что у нашей оболочки есть часы активности и отдыха, не вы­зывает никаких сомнений. Ведь кожа - это наружный покров те­ла, а тело, как известно, подчи­няется биоритмам. Скажем, что происходит с организмом ночью? Правильно, он спит. Падает дав­ление, снижается сердцебиение, успокаивается нервная система. Ничто не отвлекает вас от просмо­тра сновидений. А вот кожа но­чью усиленно обновляется, на смену ороговевшим чешуйкам приходят новые молодые клетки. Только представьте себе: с по­верхности кожи ежедневно отде­ляется два миллиарда ороговев­ших чешуек! Процесс регенера­ции происходит в основном но­чью, и наиболее активно клетки делятся с 11 часов ночи до 4 ут­ра. Если вы вечером наносите на кожу питательный крем (не за­быв предварительно ее очистить), то это лишь ускоряет обновление.

Однако учтите два важных совета косметологов. Во-первых, ночной крем лучше наносить не ночью, а вече­ром до 22 часов. С точки зре­ния правильного ухода за кожей лица, это самое благоприятное время. Во-вторых, обязательно снимайте излишки крема салфеткой, чтобы он не за­бивал поры и не мешал коже ды­шать. Иначе слой невпитавшегося крема создаст на лице пленку, в которой быстро размножатся микробы-вредители. Не забывай­те, что через поры ночью выводится всякая гадость вроде шла­ков и токсинов. В результате утром вас «ук­расят» выскочившие за ночь пры­щики. Поэтому правило «чем больше - тем лучше» в данном случае не работает!

Часам к 6-7 утра процесс обновле­ния клеток снижается, а кровооб­ращение кожи улучшается. Орга­низм потихоньку просыпается. Ва­ша задача - помочь ему проснуться и подготовить кожу к нагрузкам предстоящего дня. Поэтому в идеа­ле утром было бы замечательно сделать зарядку и принять контра­стный душ. Кожа порозовеет и ста­нет более упругой. Но если на все это нет времени или сил, не забудь­те хотя бы утром хорошенько умыться (а обладательницам жир­ной кожи - еще и с мылом или ге­лем), чтобы очистить поры от вы­делившихся ночью продуктов рас­пада. И только после этого наноси­те увлажняющий крем тонким слоем и занимайтесь макияжем.

Косметологи советуют, что ближе к полудню маки­яж надо подправить. Сальные железы к этому времени достигают пика активности, и кожа начинает блестеть. Можно припудрить лицо пудрой. А если вы еще не успели сделать макияж, достаточно лишь протереть кожу тоником или лось­оном. Важно использовать только одно­разовые пуховки и почаще меняйте кисти для пудры. Иначе косметичка превратится в настоящий «рассад­ник» микробов, которые из нее бы­стро переселятся на вашу кожу.

Если вы собрались посетить кос­метолога, лучше делать это утром или вечером. Потому что в проме­жутке между 13 и 17 часами кожа начинает «капризничать». Она ус­тает, плохо отзывается на все кос­метические манипуляции и вообще просит оставить ее в покое. Меж­ду прочим, и для организма в целом обеденные и послеобеденные часы - «ленивые». Активность рез­ко падает и подстегнуть ее практи­чески невозможно. Поэтому самое лучшее, что вы можете сделать в это время, - вздремнуть или погу­лять полчасика. И не пытайтесь освежить кожу масками или сде­лать пилинг - вряд ли это даст ощутимый эффект. Зато ближе к вечеру - милости просим в косме­тический салон. Сейчас вы уже можете и чистку лица сделать, и брови выщипать - в это время это будет практически безболезнен­но. Также можно решиться на более серьезные процеду­ры, как-то: шлифовка и подтяжка лица.

Согласно советам косметологов в это время показан и массаж ли­ца. Доверьтесь опытной массажист­ке, и вы увидите, что морщинки разглаживаются, кожа становится более упругой и подтянутой, а цвет лица - розовым, как у младенца. Де­лайте массаж лица хотя бы дважды в неделю - это реально замедлит процесс старения!

А если не успели записаться к спе­циалисту на 6 часов вечера, не рас­страивайтесь! Ведь косметические манипуляции можно совершать до позднего вечера. И необязательно в салоне. Можно, придя домой с работы, поужинать, а затем уделить время себе любимой. Правильный уход за кожей лица в домашних условиях не так уж обременителен. Например, можно очистить лицо паровой ванночкой и нанести на него пита­тельную маску. И лучше не ходить с таким видом по квартире, пугая до­машних. Приличнее пойти в ванную и поне­житься в водичке с травками, мор­ской солью, молоком или хвоей - это поможет снять усталость и наполнит вас энергией. А дальше останется только нанести вечерний крем - и спать!

Как правильно ухаживать за кожей лица? Советы косметологов помогут продлить молодость и красоту надолго. Прислушайтесь к рекомендациям специалистов, о которых мы вам рассказали, и вскоре вы сможете гордиться своей внешностью! 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера