Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для лица в бане: народные рецепты

Уход за лицом
Баня с давних времен считалась местом очищения тела и души. Посещение бани оздоравливает, избавляет от лишних килограммов, улучшает внешний вид кожи,  помогает организму бороться с вредными микробами. При правильном посещении бани, ее можно приравнять к посещению косметического салона, сама атмосфера бани способствует лучшему усвоению косметических масок по уходу за лицом. Маски для лица в бане: народные рецепты мы узнаем из этой публикации.
11 166782

Баня отличное средство при борьбе со старостью. Для этого необходимо делать маски. Некоторые утверждают, что их лучше делать в парной. Но все это не так. Все маски нужно накладывать после посещения бани. В первую очередь парная направлена на потоотделение и отдачу влаги, а не на всасывание. Потому что, когда на лице начинают выделяться первые капли пота, сойдет с потом и эта маска. Поэтому в парной нужно наносить те средства, которые усиливают потоотделение.

Медово-соляная маска скраб
Смешаем 200 грамм меда с 250 граммами морской соли, круговыми слегка массирующими движениями разотрем смесь по всему телу. Чтобы как следует потереть кожу и открыть поры, уйдет на это 10 минут. Выходя из парной, смоем маску водой. При этом тщательно проследим, чтобы остатки скраба не остались на коже, потом промокнем тело мягким полотенцем. Выйдя из бани, передохнем 20 минут и приступим к омолаживающим процедурам.

Маска для лица
Овсяные хлопья предварительно размочим в воде, смешаем с таким же количеством сметаны. Нанесем на лицо, через 15 минут смоем теплой водой. Эта маска избавит от черных точек, улучшит цвет лица и разгладит кожу.

Питательная маска

Смешаем 1 желток, 1 чайную ложку подсолнечного масла, 1 столовую ложку пивных дрожжей и нанесем на лицо. Смоем через 15 минут теплой водой. Эта маска хорошо подтягивает кожу и обладает отличными питательными свойствами.

Отбеливающая маска
Нанесем на кожу лица смесь из 1 столовой ложки творога и 1 столовой ложки сухих водорослей. Смоем через 20 минут теплой водой. Эта маска делает незаметными пигментные пятна, борется с возрастными изменениями.

Маска для избавления от черных точек
Размочим в воде овсяные хлопья, смешаем их с густой сметаной в пропорции 1 к 1. Подержим 10 минут, смоем теплой водой. Эта маска избавит от черных точек на лице, поможет улучшить цвет лица, разгладит кожу.

Желтковая маска
Отличными питательными свойствами обладает маска из 1 столовой ложки пивных дрожжей, 1 чайной ложки подсолнечного или оливкового масла и 1 желтка. Смоем через 15 или 20 минут.

Маски из еды, уместные в бане
В наш век высоких технологий, когда в подземном переходе можно купить любую маску за 40 рублей, странно делать из подручных средств скрабы и крема. Но в банях существуют свои правила и свой этикет. Здесь ценятся народные рецепты: скраб из спитого кофе, обертывания из меда, маски из черного хлеба. Под действием большой влажности и высоких температур эти средства отлично впитываются, и от масок будет непревзойденный эффект.  

Процедура банного дня предполагает, что вы помоетесь и попаритесь не меньше 6 раз. В эти промежутки между посещениями парной и сделаем маски из того, что захватили с собой. Лучше подготовиться заранее к походу в баню, продукты положить в пластиковые контейнеры. Дома смешать маски на основе яйца. Остальное лучше делать на месте.

Тому несколько причин:
  1. Вдруг вы устанете или испортится настроение. Тогда маски нужно будет выкинуть. А если все лежит в отдельных коробочках, то продукты не испортятся.
  2. В основе каждой маски лежат одни и те же продукты. Берете с собой чайную ложечку, керамическую миску и составляете рецепты красоты непосредственно в бане.

Полный перечень продуктов, из которых делаются маски
Когда собираетесь в баню держите этот список под рукой.
  • 200 грамм сметаны 20%
  • 200 грамм сливок 20%
  • чашка спитого кофе
  • лимон
  • полбатона черного хлеба
  • ½ стакана соды
  • 1 стакан крупной соли
  • 50 грамм оливкового масла
  • 100 или 200 грамм меда

Увлажняющие маски
Увлажняющие маски наносим на тело и лицо к концу банного дня. Потом аккуратно смываем и после них кремом уже не пользуемся.
  1. Жирные сливки
  2. Оливковое масло и мед в соотношении 1:1
  3. Сметана

Противовоспалительные маски

С этими сложными масками придется повозиться. Лицо распарим, нанесем средство, походим определенное время, потом смоем. А после можно воспользоваться 1 маской, или же дать лицу отдохнуть. В течение 20 минут ничего не делать.

1. Медовая маска
Берем мед с прополисом.
Тщательно перемешаем все компоненты. Для начала пойдем в парную и хорошо прогреемся. Потом нанесем на лицо отбеливающую солевую маску. Она очистит поры. Смоем слой соли и соды и потом напитаем кожу медом с прополисом.

2. Яичная маска
Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка коньяка, 1 желток.
Легкими движениями нанесем маску на лицо, оставим на 5 или 10 минут, смоем. С этой маской будьте осторожны, она не должна ни застыть, ни заветриться, с ней нельзя выходить в холл или в раздевалку. Маску смываем мягкой мочалкой, а не руками. Потом даем лицу немного отдохнуть и идем в парную.

Отбеливающие маски

Лимонная маска подойдет для всего, солевая маска подойдет, когда на лбу и в районе носогубной складки  образуются мелкие черные точки. Огуречная маска подойдет, когда на коже возникнет легкое раздражение.

1. Огуречная маска

Натрем огурец на терке. Нанесем на лицо после парной и оставим на лице, до следующего захода.

2. Солевая маска
Ингредиенты – соль, сода, смешаем в пропорции 1:2
После парной нанесем на лицо очень осторожными и мягкими движениями. Оставим на 3 минуты и аккуратно смоем. Тут же намажем детским маслом после купания или медом и оставим до следующего захода в парилку.

3. Лимонная

Ингредиенты – лимон
Отрежем дольку лимона. Натрем ею лицо, чтобы не попало в глаза. Оставим на 10 минут, потом смоем.
Для здорового человека достаточно будет посещать баню 1 или 2 раза в неделю, во всем нужно знать меру. А тем, кто страдает ишемической болезнью сердца, онкологическими заболеваниями, эпилепсией, тяжелой формой бронхиальной астмы, варикозным расширением вен, нужно поберечься, чтобы посещение бани не обернулось во вред.

Теперь мы знаем народные рецепты масок для лица в бане. Пользуясь народными рецептами этих масок, можно улучшить кожу лица, и сделать ее нежной, бархатистой и упругой.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Mamka
Частенько ходим в баню или сауну. Обязательно попробуем эти масочки с подругами. Кожа после бани и так всегда в тонусе и выглядит замечательно, а с масками всё будет просто божественно winked
Mamka 28 мая 2011 22:15 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера