Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски против старения кожи лица

Уход за лицом
Никому из нас не хочется выглядеть старше своих лет. Красота и молодость – эти ценности жизни никогда не упадут в цене. Наверное, морщинки это наши дорожки жизни, но никому не хочется изучать эту карту собственного отражения в зеркале. И к появлению таких морщинок именно вы «приложили руку». На их число влияют наш стиль жизни и привычки. Маски против старения кожи лица мы узнаем из этой публикации.
6 37360

Попробуем перечислить такие факторы, которые делают нас старше:

1. Солнечное излучение
Говорят – «здоровый загар», но это выражение не верно. Загар – вызван влиянием ультрафиолетовых лучей, разрушающих кожу, это признак ее повреждения.

Как можно с этим бороться?
Нужно наносить крем не менее 15 с достаточным уровнем SPF- защиты. Кисти рук и лица тоже подвержены влиянию солнечных лучей. В вашу привычку должно войти, то, что нужно ежедневно наносить  на кожу крем с солнцезащитными свойствами.

2. Курение

Конечно, курение вредно для здоровья и для кожи. Оно провоцирует раннее появление морщин и ускоряет механизмы старения. Как говорят исследователи, у курильщиц в возрасте 20 лет при микроскопическом анализе кожи видны мелкие морщинки. Чем больше пачек сигарет выкурено и чем больше прошло времени, тем быстрее стареет кожа. Как доказано, именно табак придает коже нездоровый оттенок.

Как можно с этим бороться
 В этой ситуации, только один выход, это бросить курить.

3. Мышцы лица
Любому из нас в течение жизни приходится жмуриться на солнышко, хмуриться или улыбаться. Такие привычные для нас действия провоцируют появление морщинок, и в основном между бровями или в уголках глаз.

Как с этим бороться?
Не нужно забывать о таком полезном изобретении, как солнцезащитные очки. А также попробовать последить за собственной мимикой, но этот совет направлен уже на любителя.

4. Диеты
Как утверждают некоторые эксперты, частые строгие диеты, из-за которых, то теряется, то набирается вес, все это разрушает кожу.

Как можно с этим бороться?

Если вы решили сесть на диету, нужно следить, чтобы вес слишком резко не менялся. Медики утверждают, что оптимальным вариантом будет терять ½ килограмма в неделю. Может резкое похудение и принесет вам радость, но только негативно может отразиться на коже.

Еще со школьного курса биологии, мы знаем, что самым большим органом человеческого тела является кожа. И также как и сердце, и мозг, она нуждается витаминах группы B, которые важны для клеток кожи и в полноценном питании. Витамины C и E, это известные антиоксиданты, которые защищают кожу от вредного воздействия солнца. Витамин A восстанавливает и поддерживает кожу.

Что нужно для этого делать?
Не забывать об овощах и фруктах, употреблять здоровую, сбалансированную пищу. Есть нужно понемногу и часто. Употреблять продукты, которые содержат необходимые витамины, к примеру, орехи (витамин E), морковь (витамин A и биотин), помидоры (витамин A и биотин).

Не забывать о воде.

Со временем кожа становится тоньше и суше. Очень важно, чтобы в организм поступало достаточно количество воды. Для этого нужно выпивать от 6 до 8 стаканов воды в день, такое количество рекомендуется. Но важно при расчете учитывать состояние почек и сердца.

Если кожа на лице стала шелушиться, теряет упругость и эластичность, появляются первые признаки старения, это еще не повод для расстройств. Качественные средства против старения кожи приготовим самостоятельно.

Медовая маска
Оливковое масло, желток и мед возьмем в равных пропорциях и хорошо размешаем. Нанесем на 20 минут на лицо, смоем теплой водой.

Яичная маска

Возьмем 1 желток, 1 чайную ложку овсяного толокна, 1 чайную ложку меда, перемешаем и нанесем на лицо. Через 20 минут смоем смесь теплой водой.

Медово-желтковая маска
Разотрем 2 желтка с 1 столовой ложкой глицерина и 1 столовой ложкой меда. Нанесем толстым слоем полученную массу на шею и лицо. Снимем ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

Гранатовая маска
Берем 1 столовую ложку гранатового сока и 1 столовую ложку сметаны перемешаем. Нанесем на лицо, через 15 минут, умоем лицо теплой водой.

Сметано-творожная маска
Смешаем  2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку жирного творога и половину чайной ложки соли. Все ингредиенты взобьем в миксере и нанесем на лицо. Через 15 минут умоем лицо теплой водой.

Грушевая маска
Возьмем 1 столовую ложку крахмала, половину чайной ложки оливкового масла и 1 чайную ложку сметаны. Нанесем на лицо эту смесь. Нарежем груши дольками и положим сверху. Продолжительность процедуры 20 минут.

Кабачковая маска
Взобьем в миксере яичный белок, 1 чайную ложку крахмала, 1 чайную ложку оливкового масла, кабачок. Смесь подержим на лице 15 или 20 минут.

Восковая маска
Расплавим 1 столовую ложку пчелиного воска, добавим 2 столовые ложки сока репчатого лука, 1 чайную ложку меда. Хорошо перемешаем, остудим, нанесем на 10 минут на лицо.

Томатная маска
Очистим от кожицы помидор, немного его разотрем, добавим 1 столовую ложку косметической глины, полчайной ложки оливкового масла. Нанесем полученную массу на лицо. Длительность процедуры 15 минут.

Банановая маска

Взобьем 2 чайные ложки меда, 1 столовую ложку сметаны, 1 желток, половину банана. Смесь подержим на лице 20 или 25 минут.

Березовая маска
Измельчим листья березы, смешаем их с 1 столовой ложкой овсяной муки, с 1 столовой ложкой оливкового масла. Нанесем на 20 или 25 минут на лицо.

Виноградная маска
Выдавим сок из винограда и ватным тампоном нанесем на 15 или 20 минут на лицо. После чего умоемся теплой водой.

Масленая маска
На ночь намажем лицо хорошим растительным маслом: оливковым маслом, виноградным, кунжутным.

Маска из алоэ
Возьмем желток, 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки сока алоэ, все перемешаем. Нанесем на 15 или 20 минут на лицо.

Вазелиновая маска
Смешаем 1 столовую ложку вазелина с 2 столовыми ложками сока алоэ. Оставим маску на 20 минут на лице.

Кремовая маска
Смешаем в одинаковых пропорциям косметический крем, которым вы пользуетесь, растительное масло и сок алоэ. Нанесем на 20 минут на лицо.

Гречишная маска
Смелем в кофемолке гречневую крупу, смешаем с оливковым маслом. Нанесем на лицо эту смесь. Длительность процедуры 20 минут.

Овсяная маска
Берем 1 столовую ложку овсяных хлопьев или муки, добавим 3 столовые ложки теплого молока. Держим маску 15 минут.

Ржаная маска
Возьмем 1 желток, 3 столовые ложки теплого молока, 2 столовые ложки ржаной муки. Все хорошо взобьем и подержим 20 минут на лице.

Листья салата мелко нарежем, смешаем с простоквашей, наложим на 15 или 20 минут на лицо. Потом смоем маску. Кожа будет мягкой, бархатистой, разгладится и посветлеет. Такое средство хорошо подходит для омоложения кожи. Маски из салата оказывают хорошее действие на дряблую кожу и утомленное лицо, такую маску делаем 1 или 2 раза в неделю.

Горячую картофелину разомнем, добавим немного молока и желток, перемешаем. Маску в теплом виде наложим на лицо и накроем шерстяным платком. Держим 20 минут, потом смоем теплой, а затем холодной водой. Применяем для стареющей кожи.

Хлебная маска
Очистим от корки белый хлеб, зальем его молоком до получения густой массы. Маску применяем для морщинистой, дряблой и увядающей кожи.

Солевой компресс

Сложим в несколько слоев бинт, смочим его в растворе соли, на 1 стакан воды добавим 1 чайную ложку соли. Наложим на подбородок, а сверху из сухого бинта сделаем повязку. Применяем этот компресс для отвисающей, дряблой кожи, под подбородком.

Для профилактики образования морщин, можно протирать лицо соком из листьев алоэ с добавлением вазелина. При жирной коже сок алоэ просто незаменим. А также он сдерживает увядание кожи.

При стареющей коже
в картофельное пюре добавим 1 столовую ложку молока и 1 желток. Теплую маску нанесем на шею и лицо, потом смоем настоем цветков липы и мяты, которые возьмем в одинаковых пропорциях.

Если кожа начала увядать, то поможет медовая маска
Возьмем взбитый белок, 1 столовую ложку жидкого меда, размешаем с 1 столовой ложкой теплого свежего чай или теплого молока.

Для увядающей кожи полезны маски из столетника, хрена, редьки, лимона, хурмы, айвы. Но редьку и хрен применяем непременно с растительным маслом или со сметаной. Эти маски в виде кашицы наносим на 8 или 10 минут, и смоем холодной водой.

Если на лбу появились морщинки, делаем каждый день массаж кусочком свежего огурца, который проводим круговыми движениями. Сок впитываясь, увлажняет кожу, и эту своеобразную массу смоем через полчаса.

Если молоком каждый день протираем лицо, а потом через некоторое время смываем, то эта маска обладает омолаживающим эффектом.

Для предупреждения морщин растираем кожу кусочками сырых кабачков.

Француженки дают нам самый оригинальный совет для улучшения кожи лица. Они советуют (овощи, молочные продукты, яйца, мед, фрукты и другие), которые есть в доме, использовать для лица, в качестве масок.

Теперь мы знаем, какие можно сделать маски против старения кожи лица. При помощи этих несложных масок можно привести кожу лица в порядок, и сделать ее нежной и эластичной.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера