Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Интерьер и дизайн современной квартиры

Интерьер
Согласитесь, что каждый человек, имеющий жилую площадь, старается сделать из неё уютное, тёплое, необычное, удобное, и ни на чьё не похожее, гнёздышко. И для того, чтобы оно было именно таким нужно приложить максимум усилий и средств. Сегодня мы поговорим про интерьер и дизайн современной квартиры.
3 33638

Дизайн интерьера – это не только проектирование внутреннего пространства квартиры, но ещё и выбор стиля, его цветового решения, отделки, меблировки и оборудования.

Дизайн интерьера квартир зависит от многих факторов, одним из главных является тип и проект дома, современные материалы, выбор которых сейчас очень велик и их правильное применение помогут создать воздушность, высоту, объём, глубину, то есть то, что вы хотите видеть.

Так же, смею напомнить, что дизайн интерьера – это не только вазы, светильники, люстры. Это гармония в потребностях всех членов семьи, где каждый мог бы чувствовать себя комфортно и защищёно.

В маленьких квартирках и комнатах намного проще создать комфортную и красивую обстановку. А вот для квартир с площадью, скажем, 100-200 м.кв. – проще пригласить профессионала, так как огромная площадь требует целостности оформления всего пространства, а “ заполнить” то пространство сможет дизайнер своими идеями.

Мечтаете сделать свою квартиру уютным местом, но ещё не определились, что хотите? Не торопитесь! К этому надо подойти очень ответственно, основательно, взвесив всё “ЗА” и ”ПРОТИВ” .

К примеру, сейчас до сих пор актуальны квартиры – студии, совмещённые кухни-столовые. Но и они имеют свои минусы. Не разделённая на подзоны большая территория в скором времени может просто надоесть. Потому что чисто психологически человеку требуется несколько разных мест, для различных занятий: поужинать в столовой (кухне), почитать книгу в спальной комнате, поработать за компьютером или посмотреть в спокойной обстановке телевизор.

Правда, специалисты предлагают планировку открытого пространства так, что бы разделив зоны разного функционального назначения с помощью:

-разной текстуры пола;

- разной высоты потолка;

- разделив колонной;

-светового занавеса

было не сложно проживать в такой студии. Поэтому, такой подход, безусловно, современен, но нарекания на этот счёт есть. Даже по такому вопросу, как приготовление блюд – все запахи кухни будет впитывать мебель, ковры, портьеры, одежда. Предлагается ещё один выход из этой ситуации – отсечь раздвижной перегородкой между кухонной и гостиной зонами. К тому же перегородка служит функцией звукового экрана.

Сейчас из любой неухоженной площади можно создать оригинальную и современную по дизайну квартиру и возможностей существует несметное количество.

“Расширяем” маленькие помещения

У вас типовая квартира, с небольшой кухней и такими же тесными, по площади, комнатами. Увеличить пространство можно с помощью:

-паркетного рисунка;

- зеркальных створок шкафов-купе;

- дверей со стёклами;

- рассредоточенного освещения.

Расхожие мнения, что светлые тона визуально расширяют комнату, возможно и верно. Но иногда, попадая в небольшое по размеру помещение, кажется, что ты попал в больницу. Поэтому, маленькую белую комнату можно разбавить, добавив ярких тонов. К примеру, выкрасить в яркий цвет, а одну из стен оставить светлой и однотонной.

”Поднимаем” потолок

Увеличить зрительно высоту потолка можно, сделав его разноуровневым, например, в комнате – выше потолок, а в коридоре ниже. Заниженный потолок при входе в помещение создаёт иллюзию высокого потолка в комнате. Можно так же с помощью обоев с рисунком вертикально идущей полоской “приподнять” потолок.

Декор в занавесях

Одним из основных элементов украшения квартиры является занавеси. Без них комната выглядит незаконченно отделанной, будто пустой. Ведь с помощью занавес можно зрительно смягчить недостатки окон, удлинить или расширить саму комнату.

Очень красиво смотрятся занавески с драпировкой. Выглядят очень богато занавеси с пышными сборками.

В спальной комнате расцветка ткани для штор больше всего подойдёт однотонная или с малозаметным рисунком.

В детской комнате, чтобы “ весёлость” радовала глаз, подойдёт ткань с детским тематическим рисунком. Представляете, как вашему ребёнку будет приятно жить в своей комнате с любимыми персонажами из мультфильмов.

В зале вешать занавеси лучше всего с крупным рисунком.

Ткани с поперечными полосами помогают зрительно раздвинуть стену в ширину, увеличивая масштаб комнаты.

Вертикальный рисунок ”поднимает потолок" и помещение от этого становится выше.

Длинные прямые драпировки из плотной ткани делают комнату строгой. А вот воздушной и лёгкой вы сможете сделать комнату, с помощью капрона, собранного густыми воланами.

Ковры

Большие ковры или ковровые покрытия зрительно увеличивают помещение, как бы, раздвигают его, если рисунок их не крупный и однородный.

Ковры яркие лучше всего подходят к комнате с гладко окрашенными стенами. Избегайте размещения в комнате нескольких маленьких ковриков, особенно если они совершенно отличаются друг от друга стилем, рисунком.

Если в вашей комнате есть ковёр, который расположен по всему периметру пола, то окрасить стены нужно таким цветом, чтобы было сочетание именно с ковром, но более светлого оттенка.

Картины

Очень украшают и делают завершённым интерьер подобранные со вкусом картины.

Хорошую картину “определите” на гладкую стену, в наиболее освещённом месте комнаты. Если же стены покрыты обоями с рисунком, то картина маленького размера может просто “потеряться”. Вешать картину разного формата тоже нужно по “стандарту”. Это для того, чтобы уравновешивать и успокаивать, таким образом, обстановку комнаты. Например, большие по формату, написанные маслеными красками картины, нужно вешать с наклоном повыше.

Графика, фотографии - вешают ниже уровня глаз, по нескольку в ряд, но если они в размерах и характере равны.

Цвет

Пришло время поговорить о выборе цвета стен, так как этот вопрос важен не только для того, что бы увеличить или уменьшить габариты вашего жилища. Цвет комнаты очень по-разному влияет на настроение и от правильного выбора цвета зависит психологическое здоровье жильцов.

Фиолетовый и красный – это те цвета, которые способны возбуждать и снижать работоспособность.

Жёлтый цвет – успокаивает нервную систему, придаёт человеку радость и оптимизирует его.

Зелёный и голубой – цвета психологического спокойствия, но эти цвета настраивают на стойкое желание работать.

Одним словом, тёплые тона нужны для комнат, в которых вы хотите расслабиться и отдохнуть. Холодные –более строгие, для комнат, где вы работаете.

Чтобы квартира была ”тёплой ” и уютной нужно не только создать дизайн квартиры, но ещё и атмосферу в ней. Никогда не будет уютно там, где слышны крики и брань. Поэтому, только от нас зависит погода, которую мы создаём в нашем доме! Теперь вы знаете всё про интерьер и дизайн современной квартиры.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера