Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Отношения между молодыми парнями и женщинами за 30

Психология

Женщина с годами становится все лучше, как вино. Неудивительно, что некоторые мужчины мечтают их «продегустировать», да и часть женщин отдает свое предпочтение молодым парням. Нельзя сказать, что это хорошо или плохо. Это вполне естественное явление, встречающееся сплошь и рядом. Мы не будем критиковать, а просто поговорим на тему: «Отношения между молодыми парнями и женщинами за 30. Плюсы и минусы».

9 106677

Какие же существуют мотивы, побуждающие зрелую женщину искать отношения с парнями? Отношения между молодыми парнями и женщинами за 30 – тема весьма сложна психологически. Ответ на этот вопрос комплексный. Это и социальная, физиологическая, психологическая и биологическая потребность. Зачастую это женщины, которые уже достигли определенных успехов в работе, имеют достаточный заработок и финансовую стабильность. Это самодостаточная и независимая женщина, имеющая свой стержень и богатый жизненный опыт. Она может не отказывать себе ни в одежде, ни в отдыхе, ни в личной жизни. В психологическом плане, она понимает, что она уже не очень молодая, и ее красота не долговечна, но представители мужского пола всегда обращают на нее внимание. Конечно, она захочет получить шанс на время вернуть молодость с молодым мужчиной, ведь она еще столько может успеть, воплотить некоторые еще невоплощенные девичьи мечты в реальность. А мужчины ее возраста, которые устали от работы, домашних забот не уделяют сексу должного внимания, вот и отдает она предпочтение молодому, способному реализовать ее желания. Все эти действия соответственно поднимут ее самооценку, помогут вновь почувствовать себя желанной, сексуальной и любимой.

Для женщины такие эксперименты приносят очевидную пользу. Она наконец-то может получить от выносливого юнца все то в сексе, чего она не получила за годы монотонной интимной жизни в браке или прежних отношений. Всем известно, что молодые люди имеют больше жизненных сил, энергии. А значит, молодой человек подпитывает своей энергетикой более зрелую женщину, занятия с ним сексом – это такой себе фонтан молодости. Такие барышни расцветают и омолаживаются на глазах, у них появляется больше сил и бодрости. Это, конечно, несколько смахивает на энергетический вампиризм. Но, если женщина забирает энергию у своего сверстника, тогда это им очень ощутимо, а, если у молодого парня, то его огромный запас энергии постоянно обновляется. Поэтому в данном случае процесс отдачи энергии производится добровольно и безобидно. Но, женщина расцветает не только благодаря всплеску гормонов и приливу энергетических сил. На первом месте стоит тот фактор, что она на психологическом уровне переживает вторую молодость. Ведь пред ней приклоняются, ею дорожат, хотят в конце концов. Она понимает, что молодой парень среди тысячи женщин и молодых девушек отдал предпочтение именно ей.

Чем же руководствуются молодые мужчины, выбирая для отношений женщину постарше? В каждом отдельном случае преследуется своя цель. Но, если взять общую ситуацию, то преимущество стоит на стороне социально-сексуального фактора. Молодой парень получает себе в партнерши более опытную женщину, которая может ему дать намного больше, чем его сверстница, которая толком еще ничего не умеет, совершает кучу недопустимых в интиме ошибок, да еще и мозги компостирует. В наше время участились случаи таких союзов еще и потому, что молодые симпатичные парни решают свои проблемы в сфере карьеры за счет своих состоятельных зрелых попечительниц. Получается некий бартер, он выполняет все ее прихоти в интимной сфере, а она, с помощью своих финансов и связей, продвигает ее по карьерной лестнице.

Конечно, встречаются и высокие отношения в этой категории. Хотя это происходит крайне редко, тогда, когда молодой мужчина самодостаточный и имеет взрослые взгляды на жизнь, который не пробивается во «взрослую жизнь» за счет своей спутницы, а просто гордится ее статусом и психологически приближает себя к общественной элите. У такого парня интим не стоит на первом месте. Ему больше нравится та часть их отношений, где можно поговорить. Ведь он ценит в своей партнерше тот опыт и знания, которыми она может с ним поделиться. Ему интересно с ней общаться, узнавать что-то новое и полезное для жизни. Его не устраивают юные, неопытные и наивные девушки с невысоким уровнем интеллекта. За счет своей зрелой спутницы он самоутверждается, удовлетворяет свои амбиции. Доказывая себе и окружающим, что он, молодой парень, незаменим для зрелой и опытной женщины. Ему не интересно покорять сердца юных девиц, ведь это делают все его сверстники, и это очень легко сделать. А вот то, что делает он – это показатель того, что он может покорить любые вершины.

Отношения между молодыми парнями и женщинами за 30 лет не могут длиться вечно, в принципе, как и любые другие. Как бы ни хотелось женщине дольше оставаться молодой, годы дают о себе знать. И, чем моложе мужчина, тем раньше он начнет засматриваться на девушек помоложе, с подтянутым телом и лицом без морщин. И отношения перейдут с уровня «любовница-любовник», на уровень «мать-сын». Кстати, такой психотип отношений чаще всего встречается у такого плана отношений. Женщина всячески оберегает партнера, а он, в свою очередь, чувствует себя в безопасности под ее опекой. Самым оптимальным возрастом для неравных отношений, считается разница в возрасте от пяти до восьми лет. Конечно же, чем меньше разница, тем больше шансов у отношений. Разница в пару лет может быть незаметной, в пределах десяти – не настолько критичной, а вот больше десяти – рискованная разница. Естественно женщина может пытаться поддерживать себя в тонусе и выглядеть более молодой, чем есть на самом деле. Но все допустимо в меру. Не нужно одеваться как подросток и вести себя как малолетка. Выдерживайте возрастные рамки, тогда все будет нормально.

В общем, существуют разные причины для создания таких отношений, и преследуются разные цели. Конечно, такие браки в своем большинстве недолговечны, ведь по всем известным факторам они, рано или поздно, распадаются. У них меньше шансов на длительное продолжение, чем у тех отношений, когда мужчина намного старше женщины. Но это совсем не является препятствием для их создания.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Prosto ja
Я, отношусь к таким союзам, когда женщине за 30, а парень моложе очень положительно. Почему только мужчины могут заводить отношения с молодыми девочками. При чём, чем старше мужик, тем моложе женщина. Наверное мужчины так самоутверждаются.
Prosto ja 17 июня 2012 00:22 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера