Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Если мужчина относится к женщине, как к ребенку

Психология

Если мужчина относится к женщине, как к ребенку, то женщину можно или поздравить, или посочувствовать ей. Зависит всё, прежде всего, и от самой женщины, и от её благоверного. Давай вместе разберёмся, как именно он к тебе относиться – с заботой и нежностью, или с неким недоверием, считая тебя незрелой и неспособной принимать взрослые сознательные решения.

11 307637

Если мужчина относится к женщине, как к ребенку, для этого, вероятно, есть некие предпосылки со стороны самой женщины на определённом этапе отношений. Предлагаю тебе рассмотреть все описанные ниже эти самые этапы и выбрать тот, который подходит тебе и узнать причину и что с этим делать.

Итак, этап номер один – «конфетно-букетный». Ты, как девушка продвинутая, наверняка знаешь, что это такое, так что долго объяснять не буду. Эту стадию проходят абсолютно все люди, у которых были хоть какие-то романтические отношения. Если мужчина относится к женщине, как к ребенку на этой ступени, то, скорее всего, намерения его отнюдь не серьёзные. Он может дарить тебе безделушки, баловать вкусностями, называть «моя малышка» при друзьях, и тебе в какой-то мере это, безусловно, приятно. Но! Как только ты пытаешься разузнать или высказать какую-то идею, предложить что-либо для ваших отношений либо предложить свою помощь, то слышишь в ответ: «Ну что ты можешь в этом понимать! Девочка моя маленькая, не грузи себе этим мозги, лучше на вот денежку, пойди купи себе новое платьице», то тебе нужно серьёзно задуматься. Скорее всего, для этого субъекта  ты всего лишь игрушка, приятный upgrade к нему самому. Женятся мужчины на тех, к кому испытывают уважение и к кому прислушиваются, так что тебе нужно или узнать его истинные намерения, или уйти.

Этап номер два – притирка. Здесь, как правило, начинаются серьёзные отношения со всеми плюсами и минусами, притирками и т.д. На данной стадии вы узнаёте все качества друг друга. И если в этот период мужчина начинает относиться к тебе, как к ребенку, то я должна задать тебе вопрос: кто в ваших отношениях главный? Если роль правительницы принадлежит тебе, то такое отношение мужчины попахивает иронией. Быть может, именно так он пытается дать понять тебе, что задето его самолюбие, что властвовать в паре должен именно он. Скорей всего, он пытается немного укротить твой пыл.

Если же в ваших отношениях главный мужчина, то его отношение к тебе, как к ребенку похвально. Так он демонстрирует тебе свою любовь и привязанность, заботу и негласно обещает заботиться о тебе. Но если в каких-либо вопросах не считает нужным советоваться с тобой, а любые твои замечания превращает, к примеру, в шутку, то тебе нужно поговорить с ним и попытаться объяснить, что раз уж вы вместе, то должны прислушиваться друг к другу и уважать мнение друг друга. Но нежность и забота – это тоже очень важно, особенно когда исходит со стороны твоего возлюбленного. Так что прежде чем обвинять его в несерьёзном отношении к тебе на этом этапе, постарайся увериться в том, что ты сама не преувеличиваешь. Подумай – ведь так приятно, когда тебе готовы простить любой каприз!

 Этап третий – семья. Если этот период относится к твоим отношениям, то прими мои поздравления. Дойти до этого удаётся лишь немногим парам. И если твой мужчина на этом этапе отношений проявляет к тебе отцовскую прямо-таки нежность и заботу, то это здорово. Потому как в стабильных отношениях страсть и пылкость уступают место взаимоуважению, преданности и привязанности, а раз у твоего мужчины наравне с этим осталась бесконечная нежность, то комментарии излишни.

Кстати, меня так заинтересовала эта тема, что я решила провести опрос в социальной сети среди своих друзей и знакомых, как среди девушек, так и среди парней. В результате моих, быть может, не стопроцентно точных, расчётов вырисовалась такая вот картинка: среди парней лишь 20 процентов опрошенных мною (в том числе и мой мужчина) ответили, что отношение к девушке, как к ребенку – это проявление с их стороны огромной любви, заботы и потребности в девушке;  75 процентов  ответили, что так относятся либо к девушке, которую хотят чему-то научить, либо сам мужчина, пардон, дурак, который не наигрался в детстве. Здесь не могу не приложить ответ, который как нельзя лучше характеризует большинство ответчиков: «Если мужик относится к бабе как к ребенку, то он не мужик.  К ней (Ж) нужно относиться,  как к Ж. Без всяких там нюнь, а отношение как к ребенку пусть проявляется к его (М) младшенькому другу, одиноко висящему ниже пояса». Вот так-то. Ну а оставшиеся 5 процентов ответили, что какая девушка – так к ней и относятся. Хочу сразу отметить, что средний возраст 75 процентов ответивших – 20 лет, 20 процентов – 28 лет, а 5 процентов – 18. Следовательно, я сделала вывод, что более зрелые мужчины действительно больше ценят представительниц прекрасного пола, нежели их младшие сородичи.

Девушки же ответили единогласно, что раз мужчина относится к женщине, как к ребенку, то заботиться о ней, любит и несёт ответственность за свои поступки. Средний возраст опрошенных девушек 20 лет. Вот такая вот статистика.

Ну а лично я считаю, что если уж к тебе относятся, как к ребенку, то отсюда нужно извлекать плюсы. Далеко не каждая из нас может похвастаться тем, что мужчина души в ней не чает, на руках носит, балует, называет нежными прозвищами и так далее. Я практически уверена, что даже твои подруги тебе в какой-то мере завидуют, ведь намного больше мужчин относятся к нам, нежным, как к домработницам, которую можно вычитать за мелкую оплошность. Всякую проблему можно решить, начистоту поговорив со своей половиной, сразу расставив все точки над «і» и открыто высказав свои претензии. К тому же, мы чаще замечаем плохое, чем хорошее, а в данном случае – заботу и преданность можем принять за неуважение и недоверие – «Что имеем – не храним, потерявши – плачем». Самое главное в отношениях – выражать своё недовольство и обсуждать его с партнёром. Доверяй своему избраннику, и тогда в ваших отношениях всегда будет царить любовь и взаимопонимание.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Giris
Что может быть лучше когда любимый мужчина холит и лелеет тебя! Сдувает с тебя пылинки! У нас с мужем очень хорошие отношения! Он такой ласковый, с необычайной нежностью относится ко мне. Мне очень нравится прижиматься к нему, чтоб он меня погладил, пожалел меня, поцеловал место, которое вдруг я ударила! Приятно! Лучше чем мужик - монстр!
Giris 4 января 2012 22:54 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера