Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

16.03.2011

Если мужчина обидел женщину, кто должен первый мириться?

Увы, отношения часто преподносят нам не только хорошие воспоминания, но и всяческие неприятности. Ссоры случаются как на начальном этапе отношений, так и у состоявшихся пар. Причиной этому обычно являются нежелание одной либо обеих сторон идти на компромисс, считаться с мнением второй половины, решать проблемы мирным путём. Но, как говориться, милые бранятся – только тешатся, ведь в результате мы начинаем прислушиваться друг к другу и всячески пытаемся избежать негативных эмоций. В современном мире, если верить статистике, провокаторами ссор чаще становятся женщины, потому как мы – создания противоречивые и склонные к преувеличению, думающие уже после того, как что-либо совершим. Женщинами, в большинстве случаев,  управляют эмоции, а не рассудок, и поэтому мужчины гораздо чаще, чем мы думаем, прощают нас, ссылаясь на то, что такие уж «бабы» от природы, и ничего с этим не поделаешь, остаётся только смириться. Но вот если мужчина обидел женщину, кто должен первый мириться? Ведь они, мужики,  от той самой природы, – защитники и кормильцы, а значит, по логике, должны нас защищать и кормить, даже если обижены. Ну что ж, давай попробуем разобраться.

8 1304542

Во-первых, стоит понять причину ссоры. Ведь если мужчина обидел женщину, то для этого есть определённые предпосылки. Ситуаций, в которых о тебе может нелестно отозваться любимый, множество. Но ты уверена, что сама не спровоцировала обидчика? Быть может, он терпел, пока ты, бегая по квартире с истерикой, обсыпала его матерными выражениями и претензиями, и в один прекрасный момент взорвался,  крикнул: «Дура!» и вышел из комнаты? К сожалению, а может, и к счастью, мы живём во время, когда к женщинам уже не относятся как к существам, которым можно всё простить, и в этом виноваты мы сами. Поверь, если ты первая обидела мужчину, а мужчина обидел тебя в ответ, то мириться первым он не будет, как не будет и считать себя виноватым, даже если и причиной твоей истерики стал как раз таки он. Постарайся разобраться в себе, что именно тебя не устраивает, и поговори со своим мужчиной первая, извинись, и постарайся спокойно и без экспрессии объяснить ему, что конкретно в его поведении тебя не устраивает, попроси впредь, во избежание конфликтов, так не поступать. Если же он всё равно бурно реагирует на твои претензии и начинает повышать голос, то здесь у тебя есть три варианта: первый – оставить всё, как есть, и постараться быть менее требовательной ; второй – уйти от него, раз для тебя предмет обсуждения действительно важен, но твой МЧ изменять ситуацию не хочет; третий – договориться с мужчиной, что ты, например, делаешь то-то, а он то-то, или наоборот, не делаешь. Помни, что мужчина – голова, а женщина – шея, так что иногда лучше первой пойти на уступки и извиниться, чем терзать себя и изматывать собственные нервы.

Если мужчина обидел женщину – кто должен первый мириться? Существует мнение, что если мужчина обидел женщину, то мириться первым он не должен, потому как товарищи или он сам могут посчитать его тряпкой и подкаблучником. Сразу хочу отметить, что это мнение бытует среди либо консервативных семей Дальнего Востока и стран Третьего мира, либо среди неуверенных и закомплексованных в себе мужчин старшего школьного и подросткового возраста. Зрелые, сознательные и уверенные мужчины с хорошим положением в обществе всегда уважали и будут уважать своих женщин. Потому что эти самые женщины – это их музы, благодаря которым они, то есть, мужчины, что-то имеют на данный момент. И если мужчина в чём-то был неправ,  обидел свою пассию и осознаёт это, то он обязательно извиниться. Если твой молодой человек боится показаться слабаком, проявляя уважение к женщине, то тебе стоит попросить его расставит приоритеты в вопросе что ему важнее – мнение других людей, или отношения с тобой. Если он выберет первое, то тебе нужно серьёзно задуматься, а любовь ли это. Ведь отношения строятся, прежде всего, на взаимоуважении, а в данном случае этим и не пахнет. Если же твоя вторая половина выберет второй вариант, то поговори с ним о том, как бы он себя чувствовал, поступи с ним ты так. Постарайся объяснить ему, что вы должны уважать друг друга и уметь признавать ошибки и идти на компромиссы. Более того, если он извиниться перед тобой, когда это действительно нужно, то заслужит в первую очередь твоё уважение и уверенность в нём, а это для мужчин обычно гораздо важнее всего. Но, как ты понимаешь, в этой ситуации, дабы поговорить об этом, первой поднять белый флаг придётся тебе.

Если мужчина обидел женщину, а женщина – мужчину, и непонятно, кто первым должен мириться, то я лично советую для начала разобраться, что в результате хотят получить стороны. Ведь из любой ссоры мы извлекаем какие-то уроки и выводы. НО! Женщина во все времена отвечала за мир и уют в доме. Если ты хочешь перевоспитать своего мужчину, сделать его своим «джинном», исполняющим любые желания, то здесь тебе удача не светит по двум, как минимум, причинам: первая –  людей нельзя изменить, твой мужчина уже состоялся как личность, и ты можешь, конечно, подкорректировать некоторые его качества в свою пользу, но не такими повальными методами, и далеко не всегда твои труды принесут результат; вторая – мы ведь любим людей не только за их положительные качества, но и за недостатки, и, даже если, предположим, ты всё же перевоспитала мужчину, и он приносит тебе тапочки и кофе в постель по утрам, то долго ли тебе это будет приносить удовольствие? Скорее всего, что такой верный «мужчинка» тебе просто напросто надоест, он не будет самостоятельно принимать решения, и из твоей «каменной стены» превратится в существо, нуждающееся в твоей защите, и ты уйдёшь от него на поиски «настоящего мужчины». Но это только в теории. Просто помни, что от тебя зависит больше, чем ты думаешь. Старайся сохранить равновесие в паре, а для этого иногда нужно переступить через себя, ведь отношения не строятся на эгоизме. Все успешные женщины признаются, что в какой-то момент жизни их личные отношения давали трещину, им приходилось уступать, чтобы сохранить то, что они имеют. Будь мудрой, и всё будет хорошо.

И раз уж возникла такая ситуация, если мужчина обидел женщину, то вопрос: «Кто должен первый мириться» вовсе стоять не должен, если между ними есть нежная привязанность и любовь – они должны вдвоем стремиться загладить все свои конфликты, кто бы ни был их виновником. 

Коммент. (6)

андрей
Статья хорошая... Но что делать если она не хочет после ссоры общаться? Ведет себя как обиженный ребенок... Что делать?
андрей 25 октября 2011 02:31 Ответить
Ольга_Львовна
Я думаю, что стоит немного подождать.. Она успокоится, возможно осознает, что не стоило ссорится smile
Обида пройдет:-) Или же подойти извиниться, объяснить, что был не прав.. Но я все же думаю, что стоит сначала подождать чуть-чуть, а потом идти извиняться!
Ольга_Львовна 29 октября 2011 22:13 Ответить
Лейла
Спасибо за прекрасную статью))))
Лейла 19 мая 2013 15:59 Ответить
валя
Все-таки мужчина должен первым извиниться, если он конечно настоящий мужчина, и ссора произошла не из-за нежелания его купить какую-то вещь например, а именно из-за оскорбления женщины.
валя 22 ноября 2013 21:04 Ответить
Мария
Дебильная статья!!! У автора с головой плохо, совершенно не жизненная! Просто отвратительная статья.
Мария 8 февраля 2018 13:18 Ответить
Игорек
Скажите а если девушка все больше делает пакостей вместо того чтобы помириться? Че делать? А ты до сих пор ее любишь?
Игорек 31 августа 2018 00:16 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера