Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Если мужчина предложил встретиться, что ответить?

Флирт

Можно вспомнить или представить невероятное множество ситуаций, в которых фигурируешь ты и парень. Вот, например, если мужчина предложил встретиться - что ответить ему? Для начала давай разберёмся, что это, собственно, за мужчина – это твой хороший знакомый, твой друг, твой бывший парень  или вовсе незнакомый тебе человек и хочешь ли ты соглашаться на его предложение. А ещё  стоит разобраться, с какой подоплёкой тебя приглашают – дружеской или романтической. Если мужчина предложил встретиться - что ответить ему, пойти или нет – здесь нет однозначного ответа, это во многом зависит от того, кто же именно вас пригласил?

8 985868

Итак, если мужчина предложил встретиться: что ответить, думаешь ты?

Предположим, что этот парень – твой знакомый, и если ты:

а) Хочешь согласиться– то представь, что тебя приглашает одноклассница, одногруппница  или коллега по работе.  Как бы ты ответила? Наверняка бы улыбнулась и сказала: «Да, конечно. Где и во сколько?» . В этом случае беседа наверняка будет ни к чему не обязывающей, разве что ваши отношения перерастут в более тёплые, дружеские.

б) Если мужчина предложил встретиться,  а ты хочешь отказаться – сформулируй свой отказ как можно вежливей, чтобы не обидеть человека. Улыбнись и скажи: «Я бы с удовольствием, но никак не смогу. Может, в следующий раз?». Если же мужчина настойчиво продолжает тебя приглашать  и пытается узнать точную дату вашей предстоящей встречи, но ты не намерена встречаться с этим субъектом в принципе, ответь классической фразой: «Как только будет время - я дам знать».

Если тебе предложил встретиться знакомый мужчина в романтической обстановке, и ты:

а) Хочешь согласиться –  пофлиртуй с ним немного, томным голосом произнеси: «Да, мне было бы очень приятно поужинать с тобой», построй ему глазки, короче говоря, заинтересуй его и заставь с большим нетерпением ожидать встречи. Флирт – не преступление, а при встрече ты сможешь определиться, возможны ли дальнейшие отношения с этим мужчиной.

б) Хочешь отказаться – сразу дай понять, что никакой романтики между вами ты не хочешь. Скажи: «Знаешь, наверное, у нас ничего не получится, ты уж прости. Ты хороший человек, но я могу предложить тебе только дружбу, не более».

  Если бывший парень  тебе предложил встретиться и по– дружески пообщаться, а ты:

а) Хочешь согласиться – то не стоит напоминать ему о ваших прошлых отношениях. Относись к нему как к действительно хорошему другу, он ведь так много о тебе знает и у вас много общего. В этой ситуации тебе лучше ответить, что ты подумаешь. Тебе нужно разобраться в себе, понять, готова ли ты к примирению. Ведь бывший парень – это ходячий стресс  для тебя, потому как нам, девушкам, любое расставание даётся тяжело. Кроме того, ты должна быть уверена, что твой бывший хочет действительно дружеских отношений. Не торопись отвечать, а постарайся разузнать, чего он на самом деле хочет. У вас ведь наверняка есть общие знакомые, которые снабдят тебя всей необходимой информацией.

б) Хочешь отказаться – ответь ему, что друзьями вы быть не сможете, поэтому лучше остаться просто знакомыми, скажи, что не таишь на него зла, но друзей у тебя и так хватает, а с ним у тебя связаны хорошие воспоминания, которым место в прошлом, а не в настоящем.

Если бывший парень приглашает тебя на романтическую встречу, а ты:

а) Хочешь согласиться – (считаешь, что отношения можно вернуть), то делай так, чтобы он тебя добивался, покажи ему, что за то время, пока вы были в разрыве, твоя жизнь снова пришла в норму, и что ты не выдержишь разрыва с ним во второй раз. Если он действительно хочет тебя вернуть, то сделает всё, чтобы ты ему верила.

б) Хочешь отказаться – сообщи ему, что уважаешь его и благодарна за всё хорошее, что у вас было, но твоя жизнь течёт дальше, и ты хочешь строить отношения с другими людьми. Предложи ему остаться друзьями, но не больше.

Если тебя приглашает на дружескую встречу незнакомый человек, и ты:

а) Думаешь согласиться – то сначала присмотрись к незнакомцу. Женская интуиция часто подсказывает нам, кому доверять можно, а кому нельзя. Если шестое чувство говорит тебе, что всё в порядке, то познакомься с ним и сама назначь место и время встречи.

б) Думаешь отказаться – то просто откажись. Без всяких намёков, флирта и тому подобного. Скажи: «Нет, спасибо». Если человек хотел дружеского общения и не более, он всё поймёт.

Если незнакомый молодой человек приглашает тебя на романтическую встречу, а ты:

а)  Готова согласиться – то для начала узнай, как его зовут. Предложи устроить встречу  два на два – попроси прийти с другом, и сама приди с подружкой, сама выбери место и время встречи. Если что-то пойдёт не так, подружка тебя выручит,  а встреча на твоей территории придаст тебе уверенности в случае возникновения непредвиденной ситуации. Увы, в наше время незнакомцам доверять страшновато.

б) Готова отказаться – скажи об этом прямо. Соври, что у тебя есть молодой человек, если такового нет. Не давай своего номера телефона и не намекай ни на что. Если человек не поймёт – просто уйди.

Если тебе предложил встречу в романтической обстановке твой молодой человек, а ты:

а) Естественно, хочешь согласиться – поблагодари его за приглашение, и узнай, куда вы идёте, а если это сюрприз, то узнай хотя бы дресс-код, а то приведёт тебя в ресторан, а ты в футболке и рваных джинсах, пусть даже в дизайнерских.

б) Не можешь пойти, но боишься обидеть  – поцелуй его, скажи каких-нибудь приятностей, как ты его любишь, извинись и попроси перенести встречу. Главное – не ври ему, ведь у тебя наверняка есть веская причина, из-за которой ты не можешь пойти на свидание именно тогда, когда хочет он. Доверие – самое главное в отношениях.

Но ты сама должна понимать, что это лишь некоторые из ситуаций, которые могут произойти с тобой, и их нужно учитывать, раздумывая над тем: если мужчина предложил встретиться, что ответить? Доверяй, прежде всего, своему разуму, не делай того, чего ты не хочешь, не встречайся с теми, с кем не хочешь, и не верь никому, если не хочешь. Если тебе предлагают встретиться,  то здесь вправе решать только ты сама. Подумай, хочется ли тебе общаться с конкретным человеком как с другом, или он интересен тебе исключительно с намёком на отношения, и хочешь ли ты общаться с ним вообще. Помни, что мы сами создаём своё окружение. Удачи!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

ananasik
Если женщина свободна, то почему бы не встречаться с мужчинами и отказывать себе в удовольствии ощущения свободы. Если парень - хороший знакомый, то почему бы не пойти с ним на встречу. Если женщина не хочет отношений, то их и не будет. А дружба, построенная на чувствах одного, все равно угаснет.
ananasik 15 января 2012 00:22 Ответить
Бефантина
Мне понравилась статья, даже очень)) Интересно написано. Но, девчонки, импровизируйте - и выйдет все гораздо лучше.
Но прежде чем встречаться с незнакомцами - подумайте, мало ли что, пусть об этом еще кто-то узнает. Вы ведь не знаете, правда ли этот мужчина тот, за кого себя выдает.
Бефантина 15 января 2012 20:07 Ответить
Анюта
Помогите! Когда у нас был урок мальчик которого я люблю сидел впереди меня и мы начали переписываться на листочке, он сидел со своим другом, я с братом. В общем он написал: -давай встр, Я ОТВЕТИЛА: - нет он:- скажи да или нет, я написала да, он с другом посмеялись тихонько. И так было 2 раза только 1 раз было без друга и он не смеялся. Когда у нас были каникулы он со мной общался каждый день каждую минуту. Но я не могу понять он издевается или что!?
Анюта 27 марта 2014 13:38 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера