Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Котлеты из говядины, рецепт

Рецепты

Продукты: 800 г мякоти говядины, 200 г почечного сала, 3 ломтика белого хлеба, 1/3 стакана молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, соль, черный перец по вкусу.

Приготовление: Подготовленные мясо и сало пропустить через мясорубку. На сливочном масле поджарить нашинкованный лук, добавить его в фарш, посолить, поперчить и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке хлеб и, подливая молоко, взбить фарш до пышной консистенции.

Выложить фарш на смоченную водой доску и, разделив его на небольшие порции, с помощью ножа сформовать из них лепешки с небольшими углублениями посередине. В каждое углубление налить по чайной ложке бульона (воды) или растопленного сливочного масла. Края лепешки завернуть конвертиком и придать изделию форму котлеты.

2 16773
Обвалять котлеты в яйце и сухарях, а затем обжарить в масле. При этом вначале жарить завернутой стороной вниз. Готовность определять, надавив на нее ножом. Если выделившийся в результате этого сок светлый, то котлета прожарилась.

В качестве гарнира к котлетам подают тушеную капусту, жареный картофель или пюре, овощи.

Если в фарш вместо хлеба добавить сырые овощи — например, морковь, лук, то котлеты
от этого только выиграют.

Перед подачей на стол блюдо украсить веточками петрушки.
 
Приятного аппетита!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера