Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что делать, если мужчина не содержит семью?

Отношения

Мужчина еще с давних времен считался добытчиком. Он глава семьи соответственно его главная задача содержать ее и заботится о ее финансовом благосостоянии. На нем, как на стержне держится  благополучие завтрашнего дня. От женщины зависит на порядок  меньше ведь она хранительница домашнего очага. Ее основная задача воспитание детей, порядок в доме. Ухоженный опрятный и накормленный  муж. Но в жизни бывают и такие ситуации, когда мужчина возлагает на хрупкие женские плечи и свою семейную роль, то есть жена по своей неволе не только следит за домом, а непосредственно и содержит его деньгами. Причиной тому выступает простое нежелание мужа зарабатывать деньги. Иными словами – лень. Так, что делать, если мужчина не содержит семью?

1 125899

Этот вопрос мусолится во многих семьях, где от мужчины не исходит финансовая поддержка и он, сложа руки, днями лежит на диване. И даже палец об палец не бьет, что бы изменить сложившийся  каламбур в семье, тем самым принять роль порядочного семьянина, который способен заработать.  В таких семьях жена тянет не только домашнее хозяйство, а еще, как правило,  работает на двух трех работах. Тем самым абсолютно забывая о себе самой.  Ситуация конечно совсем не из легких ведь такой поворот событий далеко не каждой женщине по силам. Многие просто падают духом, не видя выхода из этой ситуации. И из-за этого семейная жизнь окутана пеленой постоянных ссор и скандалов.  А разве это удел нормальных отношений? Жить в постоянном ощущении того, что ты совсем одна. Не ощущать мужской поддержки и тем самым крутится, как белка в колесе, выжимая из себя последние соки совсем забыв о том, что ты женщина.  При этом всем засыпать и просыпаться с навязчивой проблемой о том, что делать, если мужчина не содержит семью? И как долго это может продолжаться?

В такой непривычной ситуации все-таки стоит поговорить с мужчиной и попытаться ему всеми возможными и невозможными способами объяснить его неправильном понимании семейной жизни и финансового обеспечения семьи. Постарайся привести как можно больше примеров из жизни, например,  мужей подруг которые не сидят дома, а зарабатывают. Внуши ему, что он глава семьи и от него многое зависит. Что ты уже просто устала как морально, так и физически от этого всего и просто хочешь, изменить ситуацию, ощутив,  его поддержу и опеку. А ведь это для женщины в любом возрасте так не маловажно. Если же он не внимает твоим мольбам  и просьбам, хоть как-то изменить ситуацию, попробуй что-либо изменить методом психологического давления непосредственно на него.  Перемени свое отношение, прибегнув к полному игнорированию его. Ведь до этого он был сыт и одет, имел деньги, непосредственно, заработанные твоим трудом и тратил их на свои потребности. Прекрати это все – сведи его финансирование к полному минимуму. Хочет обновку, пиво или сигареты, поставь вопрос ребром: «милый, а ты заработал на это все?». Отправила в магазин за «сметаной и хлебом», потребуй отчет о потраченном, изымая, при этом всем, всю сдачу, от сделанной покупки. Мужчин, как не крути, это задевает и подталкивает на размышления о своем дальнейшем бытие.  Покажи ему не жизнь, а настоящую малину. Конечно, благо если у вас нет детей иначе «черные тучи семейного не состояния» намного больше сгустились,  над твоей головой. Но, если конечно, вы еще и имеете ребенка и не одного, тут уже и сам Бог велел менять ленивого мужа.  Нет детей – задай ему вопрос: «а что мы будим делать, если наша семья пополнится, как будим содержать ребенка и за что жить?». Уж тут ему явно не отвертеться, и не уйти от ответа на поставленный тобой вопрос.

Если он полный домосед, не коммуникабельная личность и совсем не умеет налаживать контакты с людьми, сделай это все за него сама. Поищи ему работу, через объявления, поспрашивай у знакомых и как результат принеси под нос на «блюдечке, с розовой каемочкой». Отвернется от вашего предложения, как бы это ни звучало грубо и ни было тебе сложно, поставь ему ультиматум. Ведь, как известно, кто ищет, тот всегда находит.  Дай ему на поиски работы определенное время по истечении которого, поставь его в известность, что ты примешь кардинальные меры и все полностью поменяешь. Если он любит тебя и хотя бы на несколько процентов дорожит семьей, я думаю, результат не заставит себя ждать. Просто дай ему неплохой и жесткий разгон с непосредственным ускорением.

Но непосредственно стоит быть готовой и к тому, что он просто откажется идти на компромисс. И если ты не хочешь видеть его в роли домохозяйки, тебе пройдется прибегнуть до крайних мер – это разрыву вашего брака. Потому что если мужчина «глух и слеп», и совсем не понимает  всю сложность ситуации, даже на минуты не пытаясь понять тебя как женщину, слова и дальнейшие уговоры тут будут просто не уместны. Сидеть, ждать чуда можно годами, так и не увидав результат на лицо. Кстати, не исключен и тот факт, что он все-таки сдвинется с места, лишь бы, только, для того, что бы ты его не пилила изо дня в день и  устроится на недлительный срок куда-либо. А через время просто вернется на свою исходную позицию (диван), аргументируя это тем, что данная работа ему просто не по душе и она не дает ему раскрыться, как личности.  Так что тут тебе остается сделать три исходных результата. Продолжать давить на него, тем самым, мотая свои нервы и портя себе жизнь. Во втором случае взвалить на его плечи все домашнее хозяйство, включая и готовку. Не умеет – свободного времени хоть отбавляй, купи набор кулинарных книг и пусть учится. Гляди со временем и загордишься его поварскими способностями.

 И наконец, в последнем случае просто найди другого мужчину. Зачем тебе такой, как этот – лентяй и лежебока. Муж  должен содержать семью, а не наоборот. А так это только название «мужчина» - и ничего более. Просто ответь на встречный вопрос: «А ты знаешь кто такой альфонс?». Ответила, а теперь как выводом для себя отметь то, что под это обозначение попадает твой благоверный. Пусть же это моментально даст правильный ответ и на второй вопрос: «Что делать, если мужчина не содержит семью?!». Ты просто не обязана с этим мириться и продолжать биться, как рыба об лед, стараясь обеспечить семью и содержать при этом всем нерадивого мужа.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Юлия
Сейчас понимаю, что осталась в такой ситуации. Вы не подумайте! На работу он ходит и по дому что то делает (мусор может вынести или буханку хлеба купить), но проблема в том, что на работе ему постоянно задерживают зарплату. Не так давно надоело мне все это, нашла ему работу в стабильной организации, он и месяца там не продержался, теперь снова вернулся туда, где задерживают выплаты. Все дело в специфике, тут у него работа дежурным сантехником в новострое, то есть работы не особо много, может и вздремнуть, а на той, куда я его устраивала нужно было работать в полном смысле слова. Я сама сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Последний раз он принес зарплату месяц назад в размере 4 т.р. Естественно, что мои заначки за месяц все закончились, и продукты тоже подходят к концу, я его прошу пойти хоть на какую нибудь подработку, но он угрожающим тоном отвечает "тогда меня дома не будет!". Говорю, что меня этим не напугать, ты главное иди! Но нет, валяется на диване, сам ни с ребенком не позанимается, ни прибрать за собой мусор не может... На днях пришла к тому, что суп и еду ему готовить не из чего, сама уже полгода на бессрочной диете (хлеб и чай) иногда молоко, йогурт и творог, ребенку еду, одежду покупаю на свои деньги, на него решила не тратить. Прибежала вчера свекровь, принесла продукты, я не хотела брать, она начала тут мне высказывать: "Ты хочешь чтобы твой ребенок был сыт, и я хочу, чтобы мой ребенок тоже был сыт!" Короче говоря, не знаю я что делать дальше.
Юлия 24 апреля 2013 13:31 Ответить
Елена БЕН
Юлия, а о разводе ты не думала ещё? Может быть пора уже? Если он всё еще "мамин сынок" и не понимает, что мужчина ОБЯЗАН содержать СЕМЬЮ, а не только себя, то не взваливай на себя работу по его перевоспитанию (поздно это делать), а попробуй пожить отдельно от него. Да, я понимаю, что есть и квартирный вопрос и "а что люди скажут?!", но поверь мне, чем дольше тянешь, тем больнее принимать решение. И не забывай что у тебя есть два человека о которых ты должна заботиться (они этого заслуживают) это ТЫ сама и РЕБЁНОК. Терпения тебе, милая, и смелости принимать решения.
Елена БЕН 20 июня 2013 19:23 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера