Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Причины импотенции или слабой эрекции

Мужчины

Сексопатологи утверждают, что ни один мужчина не воспринимает им­потенцию как простое недомогание. Отсутст­вие в нужный момент готовности к по­ловому акту оборачивается для пред­ставителей сильного пола ощущени­ем вселенской катастрофы. Им начи­нает казаться, что почва уходит из-под ног и жизнь на этом останавлива­ется. Если не навсегда, то, во всяком случае, надолго. Вот тут-то и нужно чуткое участие любимой женщины. Именно от нее зависит, чтобы это ощущение не завладело всецело душой любимого мужчины. Чтобы он смог поверить в случайность этого эпизода и снова по­чувствовать уверенность в себе. Но чтобы помочь, нужно разобраться, какие причины импотенции или слабой эрекции мешают вашему счастью. 

1 43687

У прекрас­ных дам есть существенное преимущество перед мужчинами. Ведь ничто не может помешать им заниматься любо­вью столько, сколько им этого захо­чется. В крайнем случае женщина не почувствует оргазм. В случае необходимости страсть и сы­митировать можно. Зато мужчине не удастся изобра­зить готовность к половому акту, когда у него признаки импотенции или слабой эрекции. И пусть женщине не суждено прочувство­вать всю глубину мужских переживаний. Но ей обязательно надо сделать попытку разобраться в душевном состоянии люби­мого человека и поддержать его в трудную минуту.

Сло­во «импотенция» означает отсутствие эрек­ции. Однако проблему мужского фиаско в постели ни в коем случае нельзя ограничи­вать чисто врачебной сферой. Мы не будем описывать малоприятные физиологические заболевания, приводящие к импотенции или слабой эрекции. Мы рассмотрим только те случаи, когда проблемы вызваны опреде­ленными психологическими обстоятельствами. Ведь выздо­ровление во многом зависит от парт­нерши. А для этого женщина должна знать, чем может быть вызвана разовая неудача любимого человека и как ей следует себя ве­сти в каждой конкретной ситуации.

Но прежде чем вы начнете изучение причин, вам надо запомнить раз и навсегда следую­щее: вашей вины тут нет вообще никакой! Ни в коем случае не воспринимайте это как свидетельство собственной сексуаль­ной непривлекательности. Поэтому вместо того чтобы дуться и стро­ить догадки о степени своей неполноценно­сти, лучше проанализируйте сложившуюся ситуацию и сравните ее с нижеперечислен­ными: нет ли среди них похожей? А потом последуйте нашим советам - как себя надо вести и как не надо.

Первый раз

Не испытывайте больших на­дежд, оказавшись в одной постели с моло­деньким кавалером. Особенно если вы опытная в сексуальных делах женщина, а ваш друг пока еще девственник. Потому что, его охватывает священный страх перед ва­шей искушенностью в любовных играх. А это, в свою очередь, может помешать ему оказаться «на высоте». Причина импотенции заключается в том, что молодой человек годами жи­вет в ожидании этого великого момента, ду­мает о нем постоянно, обсуждает с прияте­лями возможные варианты. В результате, когда заветный сценарий наконец-то бли­зок к воплощению, его нервная и сердечно­сосудистая система перевозбуждена. При этом сам юный любовник продолжает считать, что контролирует себя полностью. Но организм не обманешь, и потому случаи временной импотенции или слабой эрекции не так уж редки. Он внезапно начинает ощущать себя неуклю­жим и суетливым.

К сожалению, его состояние мгновенно передается партнерше, она тоже чувствует себя неловко. Это добавляет ушат воды в огонь страсти. Предательский внутрен­ний голос незамедлительно начинает на­шептывать ему, что любимая женщина не хочет заниматься с ним сексом. И вскоре после этого он вдруг с ужасом осознает, что даже если бы она и захотела, то все равно ничего бы не получилось - потому что не может он. А следом появляется новая, еще более унизительная мысль о том, что она теперь начнет всем и каждому рассказы­вать о его позорном фиаско в постели. И вот тут у бедного парня все блокируется прямо-таки намертво.

В принципе, ничего особенно в подобной ситуации женщине делать не надо. Не стоит пытаться кое-как осуществить половой акт с тем, что есть, а потом в артистическом из­неможении рухнуть на подушку с глубоким вздохом. Это не поможет. Единственное, что можно посоветовать - будьте терпели­вой, не форсируйте события. Дайте понять своему неопытному кавалеру, что вы пони­маете его состояние, что оно естественно. Нежно отвлеките его на какое-то время от мрачных мыслей, а потом попробуйте на­чать все снова, увеличив продолжитель­ность предварительных ласк.

Чувство вины

Если ваш партнер - умудренный опытом искуситель, то это абсолютно не гаранти­рует вам, что в самый разгар любовных игр он внезапно не начнет испытывать опреде­ленные затруднения - импотенцию или слабую эрекцию. По мнению сексопа­тологов, именно большой опыт, наличие других любовниц может стать причиной проблем с эрекцией. Возможно, проводя время с вами, он подсознательно мучается чувством вины перед какой-то своей по­дружкой или женой. Обычно такое происходит, когда в про­цессе интимных ласк мужчине внезапно приходит в голову мысль об измене по отно­шению к другой женщине. И это несмот­ря на то, что еще час назад ваш кавалер активно стремился к близости с вами. Мужчина начинает считать себя эгоистичной и неблагодарной лич­ностью. А нервные рецепторы мгновенно реагируют на изменение настроения, ус­лужливо лишая его всякой возможности совершить измену. Не говорите ему в этот момент: «Интересно, какие приемы использовала твоя предыдущая пассия (жена) для того, чтобы вызвать у тебя эрекцию?» Скажите: «Наверное, это к лучшему. Ты получил шанс еще раз пересмотреть свои привязанности».

Секс без любви

Вопреки распространенному мнению, будто бы все мужчины – «кобели», на самом деле они способны на глубокие пере­живания. Большинство из них предпочи­тают вступать в интимные отношения не лишь бы с какими-нибудь женщинами, а только с теми, которых они любят и уважа­ют. И с теми, которые к тому же любят и уважают их. А когда мужчина сомневается в наличии у партнерши искренней симпатии к нему, то у него может возникнуть убеж­денность, что его используют просто как «секс-машину» для удовлетворения плот­ских потребностей.

Сексопатологи считают ошибочным мне­ние, будто только у женщины может появ­ляться ощущение, что ее используют. Ока­зывает, мужчинам тоже знакомо это чувст­во. Именно в ответ на него и появляется у них протест против такой бессовестной эксплуатации. И концентрируется обычно этот протест в виде импотенции или слабой эрекции. Вы даже не можете себе представить, сколько раз на приеме у специалиста му­жья, обвиненные женами в импотенции, объясняли свое немужское поведение охлажде­нием со стороны супруги! Им претило за­ниматься любовью, когда этой любви уже не было и в помине. Тогда как жена продолжала настаивать на сексе исключительно в целях оздоровления организма.

Мы не берем сейчас в расчет ситуацию, когда теплые чувства безвозвратно ушли. Но ведь как часто женщина считает, что раз она ложится в постель с мужчиной, то уже тем самым дает ему понять о своей привя­занности. И потому не считает нужным как-то внешне проявлять свою любовь. Ей невдомек, что мужчина, долгое время не получавший от своей партнерши нежных знаков внимания, незаметно начинает со­мневаться в ее чувствах. И чем меньше лас­ковых слов он слышит от нее, тем сильнее прорастает в нем уверенность, что его про­сто используют. Не говорите мужчине: «Давай-давай, раскочегари­вайся. Я знаю, что ты хочешь этого!» Скажите лучше: «Я так давно не говорила тебе, что очень тебя люблю!»

Алкоголь

Эта причина «разовой» импотенции или слабой эрекции, пожалуй, наиболее распространена среди представителей сильного пола. Она считается наиболее «уважитель­ной» для оправдания мужского фиаско. Проблема для партнера заключается в том, что он никогда не знает заранее, сы­грает ли алкоголь сегодня с ним злую шутку или нет. Предвидеть, как будут раз­виваться события, невозможно, потому что человеческий организм непредсказу­ем. Партнер­ша должна помнить, что нельзя обвинять пьяного мужчину конкретно в импотенции. Потому что, про­трезвев, про свое опьянение он помнить не будет. А вот слова любимой женщины про его мужскую несостоятельность запомнит. И будет мучиться этим всю оставшуюся жизнь. Так что если вы недовольны сексу­альной слабостью партнера, вызванной именно алкоголем, лучше прочитайте  на следующий день лекцию «О вреде алкоголя». На­помните ему об угрозе цирроза печени и яз­вы желудка. Но ни в коем случае не делайте акцент на отсутствии эрекции, не вычерки­вайте его из списка сексуальных гигантов! Кстати, вполне вероятно, что уже утром у него все получится - если только этому не воспрепятствует состояние похмелья. Не говорите: «Ты тряпка! Подумаешь, вы­пил-то всего ничего, а уже обессилел!» Скажите: «Успокойся. Мы попробуем снова, когда ты протрезвеешь. Хорошо еще, что тебе удалось в целости и сохранности добраться до постели!»

Лучшее – враг хорошего

Обычно подобная ситуация характерна для пар с долгими романтическо-платоническими встречами. Это могут быть и умуд­ренные предыдущим сексуальным опытом партнеры. Просто в силу объективных об­стоятельств их отношения на первых порах так уж складывались, что довольно продол­жительное время они не шли дальше неж­ных объятий в аллеях парка и поцелуев под луной на берегу озера. Но если люди любят друг друга, то они обязательно окажутся в одной по­стели. И будут радоваться, что вскоре свершится то, о чем они мечтали. При этом женщине для первого раза вполне может быть достаточно самого фак­та близости. Тогда как мужчина именно в первую интимную встречу стремится про­явить себя суперлюбовником. Он просто не мыслит по-другому, планируя сценарий этого долгожданного события. Ему хочется собрать воедино все свои знания в области наслаждений, чтобы наповал сразить любимую жен­щину и услышать от нее заветные слова: «Я такого никогда ни с кем не испытывала...»

Но, как известно, все мы хотим, как лучше, а чаще всего получается, как все­гда. В ситуации, о которой идет речь, иногда вообще ни­как не получается. Потому что мужчина хочет прыгнуть выше собственной голо­вы и от чрезмерного старания перегорает чуть раньше, чем следовало бы. Утешь­тесь, милые дамы - его неудача продиктована неверо­ятно сильными чувствами к вам. А это значит, что не все еще потеряно. Не говорите: «И зачем была нужна эта по­стель! Может быть, ограничимся прогулка­ми? Во всяком случае, когда ты катал меня на каруселях, я испытывала более яркие ощущения». Скажите: «Зачем торопиться, ведь мы так долго ждали этого момента! Давай попробу­ем еще раз чуть позже».

Квартирный вопрос

Многие парни знают, что провести ночь со знакомой де­вушкой в квартире, где она живет вместе с родителями - значит постоянно ощущать себя «под колпаком». Поскольку редко ка­кие родители могут воздержаться хотя бы от мимолетных подглядываний и подслуши­ваний. Правда, другая разновидность ро­дителей, так называемые либералы, ничуть не лучше. Такие мамы, а чаще всего папы, обязательно постараются напутственно подмигнуть молодому человеку или того хуже - дружески похлопать его по плечу, перед тем как влюбленные голубки отправятся в постель. Но даже если родители и никак не проявят себя в этом плане, в их глазах явст­венно читается адресованная гостю фраза: «А мы знаем, чем вы будете заниматься с нашей дочерью!»

По мнению сексопатологов, на любого нормального мужчину подобная расстанов­ка сил оказывает тормозящее воздействие, вызывая импотенцию или слабую эрекцию. Кое-кто даже может заранее от­казаться от близости вообще, зная, что бу­дет не в форме. Но многие все-таки продол­жают надеяться на благополучный исход дела, не подозревая, какую ловушку готовит им этот дискомфорт. Подобная ситуация также может сложиться, когда молодой человек сам прини­мает девушку в родительской квартире. Ведь его степень родства с хозяевами дома здесь не играет большой роли. Все дело в осознании мужчиной того, что у людей за стеной существует неподдельный интерес к вашему времяпрепровождению. И поэтому любой звук, исторгнутый из уст любимой или издаваемый пружинами дивана, много­кратно усиливается в мозгу партнера. Ему кажется, что все это слышат другие обитате­ли жилья. И чем сильнее он представляет себе ответную реакцию домочадцев, тем слабее становится его сексуальное желание.

Работа и забота

Еще одной причиной импотенции или слабой эрекции является груз нерешенных проблем. Кому-то ка­жется, что его собираются увольнять. А для кого-то поводом для волнений может стать при­ближение даты платежа по кредитам. Поэтому после неудавшихся занятий любовью, даже если никаких видимых причин для беспокойства у партнера вроде бы и нет, постарайтесь вызвать его на от­кровенность. Скорее всего, он поделится с вами своими бедами, потому что от этого любому человеку всегда становится чуть легче. А если он не захочет ни в чем при­знаваться, все равно спишите его сего­дняшнее фиаско на тревожное настрое­ние, вызванное различными проблемами. Ведь они найдутся у каждого.

Но что бы там ни было, не заостряйте внимание на случайной несостоятельности любимого мужчины - ни в тот самый мо­мент, ни потом. Ни в коем случае не делай­те это предметом шуток, даже если после его фиаско прошло много времени, и он уже сто раз подтвердил наличие у него богатыр­ской потенции. Вашим девизом в подобной ситуации должна быть полная оптимизма фраза из всем известного мультфильма: «Неприятность эту мы переживем!»

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера