Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как проводить дыхательные упражнения для похудения

Уход за телом
Каждая женщина мечтает об идеальной фигуре. Но часто лишние килограммы делают эту мечту практически недосягаемой. Тогда для борьбы с лишним весом женщины прибегают к различным диетам. Как правило, чтобы добиться значительных результатов, помимо диет, следует заниматься специальными физическими упражнениями в сочетании с дыхательной гимнастикой для похудения. Именно о такой гимнастике мы сегодня и поговорим, а именно, как проводить дыхательные упражнения для похудения.
6 27149

Дыхательные упражнения для похудения – один из способов легко и быстро избавиться от лишних килограммов и при этом насытить организм нужным количеством кислорода. Кислород благоприятно влияет на все органы, помогает укрепить стенки сосудов, улучшить состояние кожи. Благодаря специальным дыхательным упражнениям можно улучшить работу кишечника, выведение жидкости и шлаков из организма.

«Цзяньфэй» - самая известная система дыхательных упражнений для похудения, включающая в себя три вида упражнений, которые помогут скинуть лишний вес. Элементы системы «цзяньфэй» - «волна», «лягушка» и «лотос» помогут снизить чувство голода, что является основой в борьбе с лишними килограммами. Благодаря упражнениям вы сможете без проблем устраивать себе разгрузочные дни, при этом не опасаясь появления чувства слабости и головокружения, которые часто возникают при недоедании.

«Волна»

Лягте на спину, согнув ноги в коленях под углом 90°, а ступни поставив ровно. Одну ладонь положите на грудь, а вторую – на живот. Втягивая живот и расправляя грудь, вдохните. Затем выдохните, надувая живот, а грудь втягивая. При этом слишком напрягаться не стоит.

Частота дыхания при выполнении упражнений практически не должна отличаться от обычного дыхания. Продолжительность дыхательных упражнений – 40 полных циклов (один цикл состоит из вдоха и выдоха). При появлении легкого головокружения, сделайте дыхание более медленным.

Выполнять упражнение «волна» можно и стоя, и сидя, и во время ходьбы с первых дней занятий и далее при первом проявлении чувства голода.

«Лягушка»

Сядьте на стул высотой до 35 см. Ваши голень и бедро должны образовать угол приблизительно 90°. Колени поставьте на ширине плеч. Левую ладонь сожмите в кулак, а правой – обхватите его. Мужчинам нужно поменять руки наоборот. Поставьте локти на колени, а лоб уприте в кулак. Закройте глаза, расслабьте свое тело, улыбнитесь.

Сделайте глубокий вдох. Постарайтесь успокоить свои мысли и нервы. Думайте о приятных вещах, чтобы добиться душевного покоя. Когда вы максимально расслабитесь, можно приступать к упражнению.

Вдохните через нос и сделайте легкий и медленный выдох. Выдохнув весь воздух, вдохните через нос снова неторопливо и ровно. При этом нижняя часть живота должна как бы вздуваться и наполняться воздухом. Вдохнув, нужно на 2 секунды задержать дыхание, затем сделать еще один небольшой вдох, лишь потом медленно выдохнуть. Во время этого дыхательного упражнения грудь не должна подниматься, двигаться должен только живот.

Выполнять упражнение для похудения «лягушка» запрещается при наличии внутренних кровотечений и не ранее трех месяцев после проведения полостных операций. При наличии сердечно-сосудистых и заболеваний желудочно-кишечного тракта наполняйте живот воздухом на 10-20% меньше. Отказаться от упражнений желательно и во время менструального цикла.

Выполнение этого упражнения займет около 15 минут. По окончании глаза не следует открывать сразу. Поднимите голову, потрите ладони друг о друга, лишь после этого откройте глаза. Теперь сожмите руки в кулаки и поднимите их вверх, потянитесь и глубоко вдохните. Вы должны почувствовать прилив сил.

Если вы предпринимаете активные попытки похудеть, выполняйте «лягушку» трижды в день. Это упражнение хорошо не только для похудения, но и для кровообращения, обмена веществ и кожи.

«Лотос»

Сядьте так же, как и в предыдущем упражнении. Можно также сесть, подвернув под себя ноги. Положите руки ладонями вверх перед животом на ноги одна на одну. Левая рука должна быть сверху у женщин, правая – у мужчин. При этом опираться спиной ни обо что нельзя. Выпрямите поясницу, опустите плечи и слегка подбородок, закройте глаза. Дотроньтесь кончиком языка до неба у основания верхних зубов. Теперь расслабьтесь и примите удобное положение.

Далее следует привести свои мысли в порядок. Сделайте глубокий вдох, подумайте о приятных вещах. Сконцентрируйтесь на том, чтобы дыхание стало ровным.

Упражнение для похудения «лотос» включает три этапа:

  1. Дышите естественно, ровно и глубоко. Живот и грудь сильно не двигайте. Старайтесь сделать дыхание беззвучным. Продолжительность этапа – 5 минут.
  2. Процесс вдыхания должен быть естественным. Выдыхать нужно, расслабившись, глубоко, спокойно и беззвучно. Продолжительность этапа – 5 минут.
  3. Постарайтесь не управлять процессами вдоха и выдоха. Дышите естественно. Не обращайте внимание на посторонние мысли, успокаивайте себя. Продолжительность этапа – 10 минут.

Выполнять это упражнение можно три раза в день, например, после упражнения «лягушка».

Эти несложные дыхательные упражнения помогут вам в вашей нелегкой борьбе с лишним килограммами, и к тому же, укрепят ваш организм, сделают стройной и привлекательной. Будьте красивы!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

HelloKitti
Пробовала заниматься такими упражнениями! Результат заметен. Кушать кстати меньше хочется, но очень сильно кружится голова. Читала что это норма, и потом привыкаешь, но решила не экспериментировать со своим здоровьем, видимо это не мой метод борьбы с излишним весом. Хотя хорошо убирает на проблемных участках. Повторюсь)))
HelloKitti 4 января 2012 00:06 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера