Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Виртуальный мужчина боится встречи

Психология

Интернет в наше время занимает огромную часть нашей реальной жизни. Ведь какие только услуги он не предлагает! Если раньше молодежь ограничивалась поиском информации для учебы и работы, плюс иногда увлекалась Интернет-играми и использовала Всемирную Паутину для скачивания музыки и кино, то сейчас возможности Интернета резко расширились. Вы можете найти то, что вам нужно: начиная от покупки одежды и обуви на иностранных сайтов, заканчивая отличной возможностью найти себе интересных собеседников в чатах  и социальных сетях. Всё чаще и чаще Интернет помогает сводить людей, объединяя их судьбы. Девушки ищут парней не только для того, чтобы пообщаться на общие интересные темы, но и для встреч, которые, возможно, могут перерасти в нечто большее, чем дружеские отношения. Однако часто мы встречаемся с тем, что, общаясь длительное время с мужчиной в Интернете, мы никак не можем дождаться от него приглашения встретиться. Более того, со временем мы пытаемся взять инициативу в свои руки и самим вытянуть его на прогулку для того, чтобы познакомиться, наконец, в реальной жизни. Но он как будто умышленно оттягивает это событие, оправдываясь наличием неотложных дел. Так почему же иногда виртуальный мужчина боится встречи?

6 117541

На самом деле, можно найти множество причин, по которым виртуальный мужчина боится встречи с тобой. И это совершенно не означает, что этот твой виртуальный знакомый, периодически напевая песни о том, то ты ему безмерно нравишься, нагло при этом врет. Скорее всего, даже наоборот – хотя нельзя исключать и вариант с ложью. Тяжело покопаться в человеческой душе, особенно если ты знаешь кого-то только по строчкам на экране. Ведь, в любом случае, его виртуальный образ – это всего лишь образ. Возможно, он достаточно близок к реальности, но может быть и такое, что он  надуман от «А» до «Я». Во всём, без исключения. И это – веская причина для того, чтобы отказываться от встречи в реальности.

Вот, допустим, живет где-то мальчик Коля. Обычный такой мальчик, звезд с неба не хватает, никакой особой популярностью не пользуется. Простой такой и скромный, возможно малосимпатичный, но добрый. А может и не добрый – кто его знает, этого Колю. А в Интернете он кто? Может быть, он уже не Коля, а самый настоящий Николай с шикарным торсом (кстати говоря, возможно даже не его торсом), с увлекательной биографией и отличным чувством юмора. Он тебе действительно нравится: он такой обходительный, романтичный – и, кажется, по нему плачут все девушки Интернета. Отличный парень, этот Коля! И ты ему, похоже, очень нравишься. Естественно, придет то время, когда ты решишь, что вам пора «на сближение». Встретиться вам пора. Сначала ты будешь смиренно ждать его инициативы и предложения. Но он, почему-то, будет идти на попятную, и в упор не замечать твоих намеков. И ты будешь недоумевать: «Ну почему этот шикарный виртуальный мужчина боится встречи с тобой, не менее шикарной дамочкой?». И тебе будет невдомек, что Коля очень мучается и всё поглядывает в зеркало на свои подростковые прыщики, уныло осматривает то место, где должен быть великолепный торс и понимает, что ты просто изобьешь его сумочкой за столь тотальный обман. Потому он и упирается, не хочет знакомиться с тобой. Говорит, что у него машина сломалась (да-да, и не убиваемые BMW ломаются, крошка). Или что завал на работе – сотня подчиненных совсем ничего не соображают, приходится крутиться самому. Но он на Канары с мамой улетает – ну, чтобы приобрести красивый загар. А ты всё веришь, веришь.

В таком случае выхода может быть два. Либо вы становитесь очень близкими виртуальными друзьями, обсуждаете всё и всех, но тебе по-прежнему хочется увидеть этого идеального мужчину (впрочем, как и ему – тебя). Или он набирается смелости и выдает тебе всю уничтожающую правду о себе. И ты решаешь: нужен ли тебе человек, который начал общение со лжи, крупной, убедительной лжи. Сомневаюсь, что ты продолжишь это знакомство – и виной тому совсем не его подростковые прыщики или отсутствие дорогой машины. Ты просто не любишь лгунов.

Хотя это совершенно не означает, что если мужчина отказывается от встречи с тобой, то он обязательно кривой, косой и недалекий врун. Может быть, у него просто дефицит общения, дефицит женского внимания – и он пытается обзавестись виртуальными «фанатками». При этом не обязательно у него в жизни нет девушки. Возможно, ему просто нужно много женского внимания, максимально много – и лишь тогда он чувствует себя уютно. Он не станет встречаться с тобой потому, что личные встречи ему просто не нужны. Ему хватает «отдаленной», виртуальной симпатии. Ему нужно, чтобы ты писала ему страстные сообщения о том, как ты скучаешь, о том, какой он замечательный и как кому-то повезет. Но он вряд ли хочет, чтобы это все перенеслось в жизнь. Во-первых, в Интернете легко быть идеальным мужчиной – а вот в реальности поддерживать этот образ достаточно сложно. В итоге ты просто можешь понять, что не так уж он и хорош – и тогда от твоего обожания и преклонения не останется и следа, и ты примешься «пилить» его по каждому удобному случаю. А ему такая девушка не нужна, ему «рабыня» нужна – уж лучше он такую в Интернете найдет.

Ну, одна из самых банальных причин, почему виртуальный мужчина боится встречи, - это наличие у него девушки. Знаете, такие вот длительные серьезные отношения с намеком на свадьбу. Они встречаются давно и он её, вроде как, очень любит. Но ему не хватает романтического драйва в жизни – возможно, их отношения уже давно стали размеренными и местами скучноватыми из-за недостатка страсти. И тогда мужчина либо идет на сторону, либо идет на сторону в Интернет. Он хочет флирта, банального легкого флирта, без встреч и обязательств. Он хочет фантазий, он хочет, чтобы кто-то исполнял его желания. А что может быть лучше в таком случае, чем Интернет? Куча девушек, которые так же скучают и страдают от недостатка внимания своих мужчин, с удовольствием пофлиртуют с тем, кто им интересен и симпатичен. Ты можешь нарваться именно на такого мужчину, однако он тебе просто не скажет, что у него есть девушка. Он, как и все предыдущие типы мужчин-виртуалов, будет оправдываться делами, но не пойдет на встречу с тобой.

Последнее, о чем хотелось бы сказать на эту тему, это то, что мужчина может не хотеть встречаться с тобой в реальной жизни просто потому, что ты ему не очень по душе. Ты, конечно, можешь сказать, что не хочет – пусть не общается совсем, но все не так просто. Возможно, ты ему интересна как дружеский собеседник. Может быть, он просто любит с тобой поспорить. Но в целом твой характер кажется ему странным. Он не понимает тебя и боится, что никогда не поймет – и это удерживает его от знакомства в жизни. Ведь он может просто в тебе разочароваться (как и ты в нем, конечно) – и тогда вас уже друг у друга не будет. Виртуально не будет, реально не будет – никак не будет. Возможно, он просто боится потерять хорошую собеседницу?

В любом случае, мы не можем с точностью до 100% утверждать, что этот мужчина не хочет встретиться со мной по такой причине, а этот – по другой. Мы не знаем, что там у них в душе и почему они не хотят знакомиться. Одно хочу посоветовать: ты не расстраивайся. Ведь ещё не известно: кому больше повезло от того, что вы так и не увидились?..

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

dixi
Зачем гадать, если все равно правды не узнаешь. Можно конечно и напрямую спросить, но нет гарантии, что ответ будет правдивым. А если правдивый - не факт, что его приятно будет выслушать.
dixi 5 июня 2011 13:40 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера