Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Неудовлетворенность женщины в сексе, что делать

Секс
Все мы люди разные, у нас разные предпочтения, увлечения и симпатии. Но все мы сходимся во мнении, что одно из самых прекрасных вещей в жизни здорового взрослого человека – это секс. Однако, тут мы можем столкнуться с маленьким, и все же очень значимым НО. Если удовлетворенность мужчины изначально продумана природой, можно даже сказать запрограммирована, то женский оргазм, как говориться штука редкая и не у всех она встречается. Как ни печально, но факт 50% женщин испытывают оргазм достаточно часто, 30% – редко и 17% - никогда. Куда делись остальные 3%? Правильно, 3% говорят, что испытывают оргазм всегда, но специалисты и на этот счет сомневаются. А если неудовлетворенность женщины в сексе, что делать? Узнаем сегодня!  
2 46555

Неудовлетворенность в сексе может стать большой проблемой в жизни. Со временем такая женщина становиться напряженной или даже агрессивной, резкой и недовольной. Душевное состояние этой дамы вполне объяснимо. Ее тело просит о том, что ей не достается в полной мере – разрядки. Удовлетворенная в сексе женщина, наоборот, всегда бодра и весела. Множество семей счастливо в браке благодаря исключительно сексу, качество которого устраивает обоих.

Многие женщины считают, что ее «фейерверк» в постели полностью зависит от «профессиональности» партнера. К сожалению, это глубокое заблуждение, и не честно все перекладывать на мужские плечи. Но что тогда может сделать женщина? Для собственного счастья и удовольствия – все!

Давайте разберемся, почему ожидаемая разрядка не наступает. Причин может быть множество. Во-первых, физиологическая. Усталость, нервное напряжение, фаза менструального цикла, степень возбуждения перед половым актом и т.д. – все это может влиять на присутствие оргазма или его отсутствие. Надо сказать, что на первоначальное возбуждение женщине требуется порядка 40 минут, женский организм просто не способен испытать оргазм раньше этого времени. В тоже время, некоторые мужчины способны снимать свое напряжение за 15 минут, и им этого достаточно. Многие женщины, даже прожив в паре несколько лет, не решаются сказать любимому, что не испытывают всей красочности феерии секса. Как нас учили говорить в детстве, обманывать не хорошо, следовательно, надо рассказать, о том, что вас тревожит, партнеру. Степень доверия, откровенности и близости – важный аспект в отношениях. Если он действительно вас любит, он заинтересован в проблеме, соответственно также как и вы хочет ее решить. Конечно, ему это может быть не приятно, что вы столько времени молчали или даже имитировали оргазм (большинство женщин этим грешат, причем себе же во вред). Но ваша искренность сделает вас только ближе. А если он будет категорически не доволен даже темой разговора, следует задуматься о том, зачем вам такой мужчина?

Во-вторых, проблема может крыться в плоскости психологии и душевного состояния. Очень важным может быть умение подстроиться под партнера, дарить в первую очередь наслаждение ему, а не зацикливаться о своей финишной ленточке. Может, необходим откровенный разговор, в ходе которого вскроются потаенные комплексы или страхи. Может быть так, что женщина в принципе скромна и вследствие этого зажата. Может просто слишком много мыслей во время «ответственного процесса». Особенно это касается начального этапа отношений. Женщина стремится понравиться, красиво раздеться, лечь и так далее, волнуется, насколько ее фигура соответствует эталонам красоты, ведь она столько времени и усилий тратит на совершенствования себя. А так важно расслабиться и отдаться полностью вашим чувствам и страсти, которая вас привела в постель. Ведь если дело дошло до секса, значит вы УЖЕ нравитесь партнеру. Вспомните фильм «Дневник Бриджит Джонс», момент, когда он обнаруживает на ней «трусики» огромного размера. Он не сбежал, не испугался, наоборот это сблизило героев, а для него лично это стало еще одной изюминкой в девушке, в которую он влюбился.

И наконец, третий из наиважнейших аспектов удовлетворенности в сексе как женщин так и мужчин тоже – это миф, что качество секса зависит от техники. Миф о том, что знание анатомии мужского и женского тела, знание эрогенных зон и точек, однозначно обеспечивает желаемый результат. Это очень сильное заблуждение, так как секс в первую очередь – интимная близость, акт самораскрытия, взаимного доверия, принятия партнера и его тела. Если смотреть на секс чисто с технической точки зрения, можно уничтожить душевную близость, разрушить атмосферу нежности и любви.

Неудовлетворенность женщины в сексе, что делать? В парах, где нет гармонии в сексе рано или поздно происходят конфликты. Накапливается агрессия, обиды, злость. Выдумываются причины, для оправдания такого поведения, от этого еще больше конфликтов и как результат огромный клубок взаимных претензий. Кто-то с этим справляется сам, кто-то обращается к специалисту – психологу, сексологу и т.д. Если даже после откровенных разговоров, полной релаксации и освобождения головы от не нужных мыслей желаемый результат не получается длительное время, может это не ваша судьба? Может не надо зацикливаться на мужчине, который не подходит вам в постели, мужчине, который может учитывать только на свои личные потребности и желания. Такой мужчина, как минимум вас не достоин. И уж точно не он для вас был предначертан судьбой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Marysik
Проблема ещё может заключаться в послеродовом периоде. Помню, что особого удовольствия мне процесс не приносил. Но это всё вопрос времени! Спустя некоторый период всё наладилось
Marysik 28 мая 2011 01:09 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера