Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Солистка группы ВИА Гра Альбина Джанабаева

Биографии
Солистка группы ВИА Гра Альбина Джанабаева родилась 9 апреля 1979 года в городе Волгоград. Выросла Альбина в большой семье, у неё есть младший брат и младшая сестра. Отец Альбины – Борис Джанабаев – геолог. Работал бурильщиком, часто ездил в командировки и брал с собой маленькую Альбину. Он учил её, как брать слепки с почвы, это занятие очень нравилось Альбине, и в будущем она собиралась стать геологом. Когда Альбине исполнилось шесть лет, её тётя отвела в музыкальную школу. В музыкальной школе Альбина посещала уроки по классу фортепиано. Учёба в музыкальной школе давалась Альбине нелегко, не было ни какого желания разучивать гаммы и различные музыкальные произведения, когда на улице играют сверстники.
3 76848

 Очень хотелось прогулять уроки, но родственники не давали. Бабушка, тётя, мама и папа водили Альбину в музыкальную школу по очереди и ждали окончания уроков, чтобы забрать девочку домой. Занятия в музыкальной школе стали интересными и желанными, когда Альбина помимо занятий на фортепиано, стала посещать уроки хора. В общеобразовательной школе, узнав, что девочка посещает хор, привлекали её к участию во всех праздниках, чтобы Альбина спела. В 12 лет она становиться солисткой школьного ансамбля, в основной состав которого входили шестнадцатилетние парни.

Окончив среднюю школу, Альбина едет покорять Москву. Поступает в Государственное музыкальное училище имени Гнесиных. Во время учёбы в училище встретила свою первую любовь, правда до свадьбы дело не дошло, но в гражданском браке молодые люди прожили долгое время. По словам, Альбины семьи не получилось, так как у молодых людей совершенно не оставалось времени на личную жизнь. Днём занятия в училище, вечером работа. Они оба работали в театре – кабаре «Летучая мышь», участвовали в массовках, пели, танцевали, а также готовили свои номера. После окончания училища, Альбина работает в рекламе, снимается в рекламных роликах, так как перспектив в театре для себя не видела. В поисках предложений работы. Альбина посещала различные кастинги. Одним из них стал корейский мюзикл «Белоснежка и семь гномов». Прослушивание она прошла с успехом, после чего заключила контракт с корейцами. Ей предложили роль Белоснежки-иностранки. Пришлось выучить корейский алфавит, чтобы свободно читать свою роль, но помимо языковых проблем, возникли сложности с пониманием чужой культуры. Но со временем стало легче, по словам Альбины, свою работу в Корее она вспоминает с теплотой. После трёх месяцев работы в мюзикле, Альбина возвращается в Москву на каникулы, где её приглашают работать вокалисткой в бэк- вокале в команде  Валерия Меладзе. Причём на работу пригласил сам Меладзе.  Она соглашается и разрывает контракт с корейцами.

Коллектив у Меладзе мужской, из двенадцати человек, она одна женщина. Остальные мужчины. В начале было сложно, как говорит Альбина, у них всё строго как в армии, но потом привыкла. Работая у Меладзе, Альбина встретила молодого человека, который впоследствии стал отцом её ребёнка. Она утверждает, что он не из команды Меладзе, но некоторое отношение к шоу-бизнесу имеет. В большинстве слухов отцом ребёнка Альбины является сам Валерий Меладзе. Это излюбленная тема для журналистов. Даже развод Валерия Меладзе с его женой Ириной, с которой они прожили вместе двадцать лет и воспитали троих детей, связывают с Альбиной Джанабаевой. Так как имя отца ребёнка Альбина тщательно скрывает, общественность решила, что им является Меладзе. Всю беременность Альбина продолжала работать, беременность проходила хорошо и до шестого месяца включительно она выступала на концертах. Уходила Альбина в декретный отпуск с лёгким сердцем, так как Меладзе обещал взять на работу после декрета.

В 2004 году Альбина становиться мамой, она полностью окунулась в заботы о малыше – Косте. Когда Костику  исполнилось полгода, Альбине предложили стать солисткой в группе «ВИА Гра», по рекомендации Валерия Меладзе, продюсером группы является его брат Константин Меладзе. Альбина заменила в группе Светлану Лободу. Приходилось тяжело, так как Альбину постоянно сравнивали с Лободой, но её поддержали другие две солистки Надежда Грановская и Вера Брежнева, а также Константин Меладзе – продюсер группы. Дебютом Альбины в группе стал клип на песню «Мир, о котором я не знала до тебя». Хотя солистки в группе меняются очень часто, Альбина Джанабаева, осталась и по сей день солисткой коллектива. В 2009 году Альбина поступила на факультет психологии, учёба ей даётся нелегко, постоянные гастроли, разъезды, времени на учёбу остаётся очень мало, но Альбина привыкла справляться с трудностями.

Ещё 2009 год для Альбины стал знаменателен тем, что первый раз на сцену вышел сын Костя. Альбина вместе с Константином, а также Надежда Мейхер с сыном Игорем приняли участие в фестивале «Детская Новая Волна». В 2010 году Альбина Джанабаева стала лицом компании, которая производит модную женскую одежду и аксессуары – «Love Republic». В 2011 году впервые  участвует в телепроекте – «Танцы со звёздами» на канале «Россия», в паре с Андреем Фоминым. До этого времени Альбина отказывалась участвовать в различных телешоу. На шоу Альбине удалось покорить всех членов жюри своей пластикой и внешностью. Одним из лучших танцев с Андреем Фоминым стал – румба. В свои 31 год солистка группы ВИА Гра Альбина Джанабаева прекрасно выглядит и у неё много планов на будущее. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера