Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Крем для лица с защитным фактором от ультрафиолетовых лучей

Уход за лицом


Как непросто выглядеть знойным летом краси­вой и ухоженной! Вода, солнце, ветер, пыль, к сожалению, губительно действуют на макияж. Да и тушь, как это часто бывает в процессе активного отдыха, предательски размазывается под глазами. А лицо, вместо того, чтобы приоб­рести приятный персиковый цвет, обветри­вается и обгорает. Поэтому жарким днем будет неоценим крем для лица с защитным фактором от ультрафиолетовых лучей. Но не только крем нам может помочь…

0 26935

Крем вместо зонтика - от ультрафиолетовых лучей

Лето у нас ассоциируется не только с дачными грядками, но и с ласковым морем. На каком бы пляже мы не нежились (морском, речном, на озере), солнечные ультрафиолетовые лучи совместно с водой оказывают негативное влияние на кожу. В таких условиях трудно сохранять безупречный макияж и радовать мужчин неотразимой красотой. Но нет ничего невозмож­ного! При желании вполне реально найти способ вы­глядеть на все сто, даже на­ходясь между стихиями солнца и воды. В первую очередь следует позаботиться о коже лица, ибо именно лицо оказывает­ся наименее защищенным от ультрафиолетовых лучей. Дело в том, что косметологи уже пришли к единодушному мнению, что избыточное ув­лечение загаром приводит к преждевременному старе­нию кожи.

Но ходить по пляжу с зон­тиком от солнца, как это было принято у барышень позапрошлого столетия, на­верное, не стоит. Будет вполне достаточно, если вы воспользуетесь кремом для лица с защитным фактором от ультрафиолетовых лучей. Будет замечательно, если по­мимо использования базового солн­цезащитного крема (той сте­пени защиты, которая под­ходит вашей коже) вы пред­варительно нанесете на ли­цо увлажняющий дневной крем с UVA и UVB фильт­ром. Если вам все-таки не удалось скрыться от паля­щих лучей солнца, и лицо покраснело, то на помощь могут прийти проверенные народные рецепты. Напри­мер, прекрасный тонизиру­ющий эффект после ожогов от ультрафиолетовых лучей оказывают маски из картофеля:

- Можно сырой картофель натереть на терке и добавить толокно или пшеничную муку. Смесь нанести на лицо на пятнадцать минут, а затем смыть теплой водой.

- Или отварить картофель в мун­дире, потом смешать со сме­таной или сливками, и теп­лую кашицу нанести на ли­цо минут на 15. Также смыть теплой водой.

Косметологи рекомендуют всегда, независимо от того, находитесь ли вы под южным солнцем или в умерен­ном климате средней полосы, пред­почитать обычным увлажняющим кремам для лица такие средства, которые помимо увлажнения обладают защитным фактором от ультрафиолетовых лучей.

Макияж и татуаж

Однако не только защитный крем для лица поможет нам жарким солнечным днем. Избыток декоративной ко­сметики летом, особенно на пляже, считается дурным тоном. Пудра и тональный крем тоже не совсем уместны. Но глаза и гу­бы подчеркнуть можно. Главное - «законсервиро­вать» макияж, если не на всё лето, то хотя бы на две недели отпуска. Или на световой день. Многие предпочитают проводить отпуск у моря. Для того чтобы глаза ос­тавались выразительно на­крашенными и подведенны­ми, можно пойти двумя пу­тями. Например, воспользоваться водо­стойкой тушью. Или предва­рительно, еще перед поезд­кой в отпуск, окрасить рес­ницы в косметическом сало­не. Выбор туши, устойчи­вой к действию воды, доста­точно широк, и потому тру­дно советовать обратить внимание на какую-нибудь одну марку. Но если вы считаете, что даже самая во­достойкая тушь все-таки мо­жет «дать течь», воспользуйтесь услугами салона красоты. Тем более что составы, которые использу­ются при окраске ресниц, не оказывают раздражаю­щего действия. Салонная окраска позволит недели на две придать ресницам чер­ный, глубокий синий и да­же изумрудный оттенок. При желании можно под­красить брови и сделать «долгоиграющую» подводку нужного цвета.

Но самые предусмотри­тельные могут сделать себе перманентный макияж. Эта услуга также предоставля­ется косметическими сало­нами и заключается в том, что заказанный вами кон­тур глаз или губ на ближай­шие полгода надежно фик­сируется на вашем лице специальными красками. Эта процедура некоторым образом напоминает татуаж (и даже иногда так называ­ется), но, в отличие от пос­леднего, не столь фатальна и не нуждается в специаль­ном удалении. Единствен­ная оговорка - не стоит де­лать перманентный макияж непосредственно перед от­пуском! Дело в том, что в процессе «рисования» жела­тельных черт лица слегка затрагивается верхний слой эпидермиса, и потому край­не нежелательно подвергать нарисованное заново лицо солнечной агрессии. Следу­ет выждать хотя бы не­сколько недель.

Еще один способ эффект­но оформить свои губы - выбрать стойкую помаду, которая держится на губах несколько часов и индифферентна к воздейст­вию воды. Помните также, что во время продолжительного нахождения на солнце необходима спе­циальная губная по­мада или блеск с защитным фактором от ультрафиолетовых лучей. Помните - на губах самая нежная кожа! Поэтому фактор защи­ты такой помады должен быть не меньше 45.

И последнее. Находясь на пляже, следует учитывать, что под влиянием жары те­ло, пытаясь охладиться, ак­тивно выделяет влагу. Из этого следует, что, во-первых, кожа лица нуждается в по­стоянном увлажнении. По­тому не ленитесь периоди­чески опрыскивать лицо водой - лучше минераль­ной. Только не делайте это на открытом солнце - воз­растает опасность ожога! И, во-вторых, не пользуйтесь парфюмерией с резкими за­пахами. Потому что потоотделение уси­лит запах духов, что совсем неуместно на пляже. Будет гораздо лучше, если вы вос­пользуетесь туалетной во­дой с легкими летними цветочными или фрукто­выми запахами. Пользуясь кремами для лица с защитным фактором от ультрафиолетовых лучей, специальной помадой и выпивая достаточно жидкости - вы убережете свою бесподобную красоту от вредного воздействия природных факторов. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера