Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за лицом с проблемной кожей

Уход за лицом
Проблемная кожа не может добавить красоты, ведь лицо не спрячешь в одежду, поэтому всегда на виду прыщики, шелушения, покраснения и прочие бяки. Проблемную кожу не назовешь неизлечимой болезнью, узнаем основные правила ухода за проблемной кожей, выделим эффективные маски для лица, и разные косметические тонкости с проблемной кожей. Уход за лицом с проблемной кожей, узнаем из этой публикации.
1 39598
Повседневный уход за проблемной кожей, состоит в своевременном и тщательном удалении сальных выделений и загрязнений. Проблемная кожа характеризуется большими порами, которые воспаляются из-за того, что поры закупориваются грязью и жировыми отложениями. Очень склонны к воспалению проблемные участки кожи на лбу, щеках и на носу.

На коже избыток сальных выделений, этот жирный налет практически невозможно удалить путем простого умывания. И горячая вода не решит эту проблему, только ее усугубит, она только поспособствует тому, что кожное сало выделившись расширит и без того большие поры.

Правила ухода за проблемной кожей лица

Уход за такой кожей начинается с грамотного очищения. Для ежедневного умывания нужно применять средства для очищения, которые предназначены для проблемной кожи. По совету косметологов нужно приобрести щеточку для лица, и с ее помощью наносить на кожу мыло, пенку или гель для умывания. Движения должны быть массирующими, мягкими, такими, чтобы они не травмировали кожу. Лучшая температура для умывания должна быть 36,5 градусов, то есть равна температуре тела.

Согласно правилам ухода, нужно умываться не более 2 раз в день. Часто умываться не стоит, так как постоянное удаление жира приведет к тому, что начнется усиленная его выработка, этим только можно ухудшить ситуацию.

После того, как вы умылись, нужно промокнуть лицо полотенцем, не растирая его. Подождать минут 10, так как кожа должна высохнуть, а уже потом наносить на нее косметические средства от прыщей.

Выдавливание прыщей никакого отношения к уходу за проблемной кожей не имеют. От такого искушения, как выдавливать прыщи, лучше вообще отказаться, и такую процедуру, как чистку кожи, лучше доверить профессионалам в косметологическом салоне. Но это совсем не означает, что вы сами не сможете провести самостоятельно глубокое очищение кожи. Для проблемной кожи нужно использовать специальные средства, которые будут отшелушивать кожу, и такие процедуры нужно делать 1 или 2 раза в неделю. Главное тут не переусердствовать, чем больше таких будет процедур, тем активными будут действия сальных желез.

Уход за лицом с проблемной кожей
Правильно ухаживая за кожей, можно остановить новые высыпания, снизить потребность в косметических процедурах и в лекарствах, сократить сроки лечения.

 Можно подсказать 7 правил по уходу за кожей при угревой сыпи:
1. Постарайтесь не выдавливать прыщи. Нельзя ни вскрывать, ни выдавливать воспалительные элементы угревой сыпи и закрытые комедоны. Этим можно повредить кожу, что будет способствовать проникновению инфекции, усилит воспаление и может вызвать рубцы. Если вы не можете «разделаться» с этими высыпаниями, нужно обратиться к специалисту.

2. Не мойте лицо больше двух раз в день. Прыщи возникают не только из-за грязной кожи, частое мытье только спровоцирует воспаление. Вместо мыла используйте гели, пенки для жирной кожи. Легкими движениями рук, теплой водой, лицо промокните полотенцем, а не растирайте кожу.

3. Если у вас жирные волосы, нужно мыть подходящим шампунем. Волосы не должны закрывать виски, лоб, кожу лица. Избегать косметики для волос, которая содержит жир и масло.

4. Используйте такую косметику, которая годится для жирной кожи.

5. Берегите кожу от лишнего солнечного облучения. Нельзя пользоваться соляриями, загар только маскирует прыщи, но не вылечит их. Это может привести к фотоповреждению кожи, а в итоге может грозить меланомой, раком. Некоторые средства для лечения сыпи, только повысят чувствительность кожи к ультрафиолету.

6. Там где появляются прыщи, нужно избегать трения в этих местах. Это касается и украшений, и ткани. Кожа не должна с ними соприкасаться.

7. Для ежедневного ухода за проблемной кожей выпускается много средств. Это скрабы, которые помогают открыть поры и отшелушить верхний слой кожи, их используют, если нет воспаления, 1 или 2 раза в неделю. Очищающие салфетки и лосьоны – два раза в день. Нужно выбирать мягкие средства, которые подойдут вашей коже.

Маски для проблемной кожи

При уходе за проблемной кожей лица, хорошо подойдут маски с содержанием глины, которая откупоривает поры и впитывает сальные выделения. Если нет глиняной маски, можно попробовать сделать маску на основе овсяных хлопьев, она будет очень эффективна.

Перед тем, как применить маски, кожу нужно хорошенько очистить, предварительно умыться, а потом протереть ее тоником. Перед нанесением косметического средства нужно двигаться от центра лица к шее или к зоне роста волос. Время действия маски от 15 до 20 минут, а пилинг – 3 минуты. Пилинг или маску для волос смывают теплой водой, потом применяют тоник.

Отличный эффект имеют маски из кисломолочных продуктов, к примеру сыворотка или кефир. Их наносят за 5 или 10 минут до умывания на лицо. В качестве простейших масок для проблемной кожи, можно использовать подкисливающие средства (лимонную кислоту, столовый уксус), чтобы повысить кислотность воды, потому что кислота нейтрализует жир. Достаточно на 1 литр воды добавить щепотку лимонной кислоты или 1 чайную ложку уксуса.

Маска из цветков календулы

Состав: белок, 1 чайная ложка меда, 2 столовые ложке нежирного йогурта без красителей и добавок или кефира, 2 столовые ложки сухих цветков календулы.

Приготовление. Зальем цветки календулы ½  стакана крутого кипятка. Накроем крышкой и подождем 20 или 30 минут, потом процедим. Травяную кашицу измельчим в миксере. Потом дадим полученной массе остыть до комнатной температуры. Взобьем белок в крутую пену, постепенно добавим мед, потом календулу, кефир или йогурт. Все хорошо перемешаем. Нанесем маску на чистую кожу лица. Держим 25 минут, не гримасничаем, не разговариваем. Смоем маску прохладной водой. При необходимости нанесем крем. Делаем такую маску один раз в 3 или 4 дня, в течение месяца.

Фруктовые и ягодные маски для проблемной кожи
Фрукты и ягоду могут оздоровить проблемную кожу лица, сузить поры, немного отбелить, убрать воспаления.

Маска лимонная

Возьмем ½ натертого на пластиковой терке лимона и добавим пакетик пивных дрожжей.

Маска смородиновая
Измельчим в миксере или протрем через сито горсть ягод белой и красной смородины, добавим 1 взбитый в пену яичный белок и 1 чайную ложку овсяной муки.

Маска виноградно-вишневая
Берем 3 или 4 очищенных от косточек и кожуры ягод винограда и вишни, разомнем в жидкую кашицу, добавим взбитый белок, загустим смесь овсяной мукой или картофельным крахмалом. Нанесем маску на влажную чистую кожу на 15 или 20 минут, потом смоем теплой водой и ополоснем лицо холодной водой. При необходимости нанесем крем.
Нанесем маску на влажную чистую кожу на 15 или 20 минут, потом смоем теплой водой и ополоснем лицо холодной водой. При необходимости нанесем крем.

Противовоспалительная маска
Эффективная и простая маска для предотвращения воспалений на коже и их быстрейшего исчезновения.

Очистим небольшую картофелину, натрем ее на мелкой терке, отожмем сок через марлю. Добавим в картофельный сок овсяную, ржаную или гречневую муку до образования негустой кашицы. Наложим маску на очищенное лицо, держим 15 или 20 минут, смоем прохладной водой.

Маска-пленка от угрей
Состав этой маски прост. Для нее понадобится 2 столовые ложки молока и 1 столовая ложка желатина.

Растворим на паровой бане или на небольшом огне желатин в молоке до однородной массы без комочков. Охладим маску и нанесем на влажное лицо. Оставим на 30 минут, дадим маске полностью остыть. Снимем маску и смоем ее остатки холодной водой.

Перед нанесением маски, с целью усиления эффекта, распарим кожу теплым компрессом или сделаем ванну для лица (если нет противопоказаний). Например, возьмем старое махровое полотенце, предварительно смоченное в ромашковом настое. Можно воспользоваться и покупной распаривающей маской.

Очищающая маска для жирной кожи
Состав: 2 столовые ложки детской присыпки или талька, 2 чайные ложки винного уксуса, 1 чайная ложка глицерина.

Смешаем до однородного состояния уксус и глицерин и, помешивая, добавим присыпку или тальк. Получим однородную похожую на крем смесь. Нанесем смесь на загрязненные участки кожи, или на все лицо, кроме губ и участков вокруг глаз. Кожу будет пощипывать. Маску смоем сразу же, когда почувствуем неприятное жжение. Несколько раз ополоснем лицо холодной водой. Если появится чувство стянутости, смажем кожу увлажняющим кремом. Используем маску по необходимости, но не более 2 раз в неделю.

Теперь мы знаем, какой нужен уход за лицом с проблемной кожей. Если вы будете правильно и регулярно ухаживать за проблемной кожей, делать нужные маски, следовать правилам ухода, то скоро состояние кожи значительно улучшится.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера