Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Спа процедуры дома, рецепты

Уход за телом
Спа процедуры в косметическом салоне могут быть очень дорогими для вас, но вы можете и дома получить не меньше релаксации. С такими рецептами вы сможете добиться сияния волос и кожи, немного обновить вашу кожу при помощи спа средств. Сегодня это понятие спа процедуры, знакомо каждой представительнице прекрасного пола, которая хочет быть здоровой и красивой. Но не каждая женщина может себе позволить спа салоны. Как быть в этом случае? Да очень просто, проводить эти преображающие вас процедуры дома, и мы расскажем вам о домашних спа рецептах. Спа процедуры дома, рецепты, узнаем из этой публикации.
1 68123
Скоро лето, и в эти весенние деньки так хочется потратить, ухаживая за собой. Ведь каждая женщина хочет выглядеть тщательно ухоженной. И тут на помощь придут домашние приятные процедуры. Спа может оздоровить и преобразить вас. Современные процедуры проводятся с использованием многих полезных ингредиентов – эфирных масел, меда, водорослей, морской соли и все это комплексно воздействуют на организм. Эти спа процедуры можно провести без особого труда и дома.

Что вам нужно для этого – ингредиенты для приготовления ванн и масок, ароматическую лампу с расслабляющими маслами, спокойную музыку и время.

Уход за волосами, телом, лицом
Вы сможете не только получить истинное наслаждение от таких «вкусных» рецептов, но сможете быстро увидеть первые результаты. К спа уходу за кожей лица относится тонизирование, очищение и питание кожи. Можно приготовить самостоятельно универсальные и простые тоники, крема и маски.

Медовое очищение
½ стакана глицерина, 1 столовая ложка жидкого мыла, ¼ стакана меда.

Смешаем все ингредиенты и перельем в контейнер из-под жидкого мыла. Нанесем на чистую кожу лица массирующими движениями. Смоем теплой водой. Этот эффективный и простой рецепт помогает смягчить и очистить кожу лица и защитить ее от пересушивания.

Освежающий лимонный тоник

1 чайная ложка холодной воды, 1 лайм или лимон.

Смешаем сок лайма или лимона с водой. Смочим в нем ватный диск и протрем чистое лицо. После процедуры нанесем на кожу увлажняющий крем. Этот тоник закрывает поры и освежает лицо.

Шоколадная маска

Берем 3 чайные ложки овсяной муки, ¼ стакана меда, 2 чайные ложки прессованного творога, 3 столовых ложки жирных сливок, 1/3 стакана какао-порошка.

Смешаем все ингредиенты, и нанесем эту маску ровным слоем на лицо на 10 минут. Смоем теплой водой. Маска прекрасно смягчает и увлажняет кожу.

Маска «Прекрасное очищение»
2 столовые ложки зеленой или белой глины, немного родниковой воды, 3 листика мяты, 5 мл светлого меда, 1 столовая ложка овсяной муки.

Глину размешаем в небольшом количестве родниковой воды. Добавим мелко порубленные листики мяты, овсяную муку, мед. Маску нанесем на кожу лица на 15 или 20 минут. Смоем теплой водой.

Крем с витамином E

3 капсулы витамина E, ½ чайной ложки лимонного сока, ½ чайные ложки меда, 2 чайные ложки йогурта.

Смешаем лимонный сок, йогурт, мед. Раскроем капсулы с витамином и добавим их содержимое в полученную смесь. Крем нанесем на кожу массирующими движениями, через 15 минут, снимем с лица остатки крема салфеткой или ватным диском. Готовый крем можно хранить в холодильнике не более 3 или 4 дней.

Для тела
Самой приятной процедурой для тела является очищение. Поэтому мы предлагаем вам на выбор 2 скраба.

Имбирный крем и фруктовая маска питают и тонизируют кожу, а лосьон автозагар может придать коже красивый оттенок.

Кофейный скраб
Немного масла для массажа, ½ чашки морской соли или нерафинированного сахара, 2 чашки молотого кофе.

Смешаем все ингредиенты и примем горячий душ, чтобы раскрыть поры и увлажнить кожу. Круговыми мягкими движениями нанесем скраб на тело. Смоем теплой водой, нанесем на кожу лосьон или молочко для тела.

Грейпфрутовый скраб
200 грамм масла австралийского ореха, ½ стакана соли Мертвого моря, ½ стакана минеральной соли.

20 капель эфирного масла иланг-иланга, 20 капель эфирного масла лимона, 40 капель эфирного масла розового грейпфрута.

Смешаем ароматические масла в масле австралийского ореха. Добавим соль и хорошо перемешаем. При помощи губки или мягкой мочалки нанесем смесь на кожу тела. Мягкими движениями массируем кожу, потом примем душ.

Маска для тела с водорослями

5 капель эфирного масса розмарина, 5 капель эфирного масла лимона, родниковая вода, 200 грамм порошка сухих водорослей, 1желток.

Желток немного взобьем и смешаем с эфирными маслами. В отдельной чашке смешаем водоросли с небольшим количеством родниковой воды, пока не получим однородную массу. В глиняную массу добавим желток с маслами. Маску нанесем на тело и оставим на полчаса, потом смоем теплой водой.

Имбирный крем

½ стакана какао-порошка. 2 чайные ложки масла витамина E, 2 чайные ложки косточкового абрикосового масла, 2 чайные ложки кунжутного масла, 2 кусочка корня имбиря.

Корень имбиря измельчим на мелкой терке и отожмем сок. Смешаем все ингредиенты с соком имбиря в небольшой кастрюльке и поставим на огонь.

Нагреваем, пока какао-порошок не растворится. Перельем в другую посуду и поставим в прохладное место. Крем наносим на кожу каждый раз после принятия ванны или душа.

Лосьон автозагар
2 чайные ложки желатина, 2 или 3 большие моркови, ¼ чайные ложки порошка куркумы, 1 чашка кокосового молока.

Смешаем порошок куркумы и кокосовое масло, нанесем на кожу. Оставим на коже на 5 минут, потом снимем крем влажным полотенцем. Морковь измельчим до состояния пюре, добавим желатин, перемешаем и нанесем на кожу. Через несколько минут смоем теплой водой.

Для ног и рук
Ноги и руки всегда требуют к себе особого ухода. При помощи спа процедур можно провести питание и очищение кожи, а также снять покраснения, отеки, усталость.

Кокосовый скраб для рук
Сок 1 лимона, ½ стакана сахара, ½ стакана кокосового масла, хлопчатобумажные перчатки.

Смешаем все ингредиенты, нанесем смесь на руки и оставим на 1 минуту. Потом массирующими движениями вотрем скраб в руки. Остатки смеси снимем салфеткой. Процедуру проводим перед сном. На ночь наденем на руки хлопчатобумажные перчатки.

Успокаивающий ополаскиватель для ног и рук

8 капель лавандового масла, 2 стакана минеральной воды без газа, ½ чашки сухого шафрана, ½ чашки сухих цветков лаванды.

В кастрюле смешаем шалфей, цветы лаванды и воду. Доведем до кипения и оставим на медленном огне на 20 минут. Процедим, восстановим прежний объем жидкости водой до двух стаканов. Добавим лавандовое масло.

Смочим в этом лосьоне полотенце и обернем стопы и кисти рук. Оставим на несколько минут. Прекрасно снимает покраснения кожи и отеки.

Питательный ночной крем для ног и рук

3 столовые ложки меда, 4 столовые ложки какао-масла, ½ стакана овсяной муки, ½ стакана миндаля, носки и хлопчатобумажные перчатки.

Миндаль измельчим в миксере. Смешаем мед, какао-масло, овсяную муку, миндаль. Нанесем полученный крем на ноги и руки. Наденем перчатки и хлопчатобумажные носки и оставим на ночь.

Рецепт от усталости ног
1 столовая ложка молотых бобов ванили, 1 столовая ложка молотого кофе, 500 мл заваренного кофе комнатной температуры, густые сливки, ¼ стакана оливкового масла.

Смешаем масло, соль, ваниль и молотый кофе. Заваренный кофе перельем в неглубокую чашку и поставим в нее стопы ног на 10 минут. Массирующими движениями рук, нанесем на стопы ног кофейно-солевой скраб. Смоем теплой водой, вытрем насухо, нанесем увлажняющий крем.

Для волос
Восстановить структуру волос, придать им блеск помогут бальзамы, лосьоны.

Огуречный бальзам.
¼ очищенного огурца, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 яйцо.

Все ингредиенты смешаем в миксере до получения однородной массы. Полученную смесь нанесем на волосы и оставим на 10 минут. Смоем теплой водой, повторяем процедуру каждый месяц. Огуречный лосьон позволит защитить ваши волосы от вредного воздействия хлорированной воды.

Пивной лосьон для придания блеска волосам

7 капель эфирного масла лимона, 2 чайные ложки яблочного уксуса, 50 мл дистиллированной воды.
5 капель эфирного масла календулы, 5 капель эфирного масла розмарина, 50 мл пива.

Все ингредиенты смешаем и полученным лосьоном смочим волосы. Водой не смываем.

Восстанавливающий цитрусовый концентрат

¼ стакана свежего грейпфрутового сока, ¼ стакана газированной минеральной воды, ¼ стакана свежего лимонного сока, ¼ стакана свежего апельсинового сока, несколько капель эфирного масла шалфея.

Смешаем минеральную воду, соки, добавим эфирное масло. Нанесем лосьон на влажные волосы, распределим смесь при помощи расчески. Оставим на 2 или 4 минуты, потом помоем волосы. Повторяем процедуру 1 раз в 2 недели.

Шелковистые ручки
При помощи этого рецепты вы сможете пробудить ваши руки, в особенности, если вы за ними долго не ухаживали. Сахар снимет неровности и шероховатости кожи, кокосовое масло их увлажнит, а лимонный сок придаст коже сияние, осветлит пигментные пятна на руках.

½ чашки сахара, сок 1 лимона, ½ чашки кокосового масла, хлопчатобумажные перчатки.

Смешаем все ингредиенты. Вотрем смесь в кожу и делаем это в течение 1 минуты, как при мытье рук с мылом. Используем бумажное полотенце, чтобы снять с кожи остатки сахара. Наденем на руки хлопковые перчатки и не снимаем их всю ночь. К утру масло полностью впитается, а ручки похорошеют и будут готовы во всей своей красе.

Цитрусы для пересушенных волос
Благодаря этому цитрусовому рецепту ваши волосы приобретут сияние и энергию, очистятся от хлора, отложений соли и от грязи.

¼ чашки соды, каплю шалфейного эфирного масла, ¼ чашки свежего лимонного сока, ¼ чашки свежего сока грейпфрута, ¼ чашки свежего апельсинового сока.

Смешаем все соки и соду в бутылке спрее. Если ваши волосы, ниже плеч, добавим по 1/8 чашки всех ингредиентов. Добавим каплю масла шалфея. Увлажним волосы, потом нанесем спрей. Расчешем волосы. Распределим смесь по всей длине. Подержим смесь 2 или 4 минуты, потом воспользуемся обычным кондиционером и шампунем. Используем цитрусовый спрей для волос 1 раз в 2 недели.

Средство для уставших ног

Кофеин в кофе уменьшает припухлость и красноту ног, остальные ингредиенты этого средства хорошо отшелушивают кожу.

Взбитые сливки, 1 кружка кофе комнатной температуры, ¼ чашки оливкового масла, 1 столовая ложка молотой ванили, 1 столовая ложка молотых кофейных зерен, ¼ чашки морской соли.

Смешаем в большой миске масло, ваниль, кофе, соль. Вольем готовый кофе в миску и добавим взбитые сливки. Поставим ноги в миску на 10 минут. Потом мягко вотрем смесь в ноги, уделяя особенное внимание ороговевшей коже и мозолям. Смоем смесь теплой водой, просушим ноги полотенцем и используем увлажняющее средство для ног.

Очищающее средство

Прекрасное средство для тех, кто не сидит дома, это позволит очистить кожу после улицы. Йогурт в этом рецепте успокаивает и смягчает кожу, а мед увлажняет и очищает ее.

1 чашка простого йогурта, 2, 5 столовые ложки меда, 1 чайную ложку лимонного сока (для жирной кожи), ватные диски, теплая вода.

Смешаем мед и йогурт, а (если у вас жирная кожа добавим лимонный сок). Чтобы проверить на аллергию данное средство, нанесем небольшое количество за ухом и подождем 1 час. Если не будет никакого раздражения, значит, такое средство можно использовать. При помощи ватных дисков, либо подушечками пальцев обильно нанесем средство на чистую шею и лицо. Оставим на 5 минут. Хорошо ополоснем шею и лицо теплой водой, потом немного подсушим лицо полотенцем и нанесем обычное увлажняющее средство. Повторяем процедуру 1 или 2 раза в неделю.

Скраб для сияния кожи тела

Чем больше на вашем теле мертвых клеток, тем кожа выглядит тусклой и бледной. Чтобы удалить старые и усилить рост новых клеток, нужно регулярно делать отшелушивание кожи тела, Делать нужно специальным скрабом. Эту процедуру проводим 1 раз в неделю. Огурец хорошо охлаждает, пахта и соль хорошо отшелушивают. Полезен такой рецепт для тех, кто использует спреи и крема для загара, и вы получите красивый ровный тон.

½ чашки морской соли, 1 чашку пахты, 1 небольшой огурец, очистим и натрем на терке.

Смешаем в средней миске пахту и огурец. Добавим соль и смешаем до густой массы. Побудем 5 минут в теплом душе, позволим порам раскрыться и хорошо разогреем тело. Нанесем скраб, уделяя внимание коленкам и локтям. Потом смоем.

Теперь мы знаем, какие нужно делать спа процедуры дома рецепты. При помощи этих рецептов можно очистить, освежить кожу и вы будете просто в восторге от этих домашних процедур.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера