Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепт маски для лица из мандарин

Уход за лицом
Мандарин принадлежит к семейству цитрусовых, как апельсины и лимоны. Их пищевая ценность схожа с другими цитрусовыми фруктами. Мандарины имеют мягкий вкус  по сравнению с апельсинами, они не так горьки, не так кислы, как грейпфруты. Мандарины в отличие от апельсинов легко очистить. Есть несколько сортов мандарин. Некоторые из них имеют такой же маленький размер, как грецкие орехи, другие бывают крупнее апельсинов. Рецепт маски для лица из мандарин, узнаем из этой публикации.
1 33608
Мякоть мандаринов имеет богатый яркий вкус и аромат. Мандарины насыщены полезными веществами, их ценность очень велика и может конкурировать с пищевыми добавками. Мандарины богаты флавоноидами, клетчаткой, и витамином C. Все люди любят фрукты. Гораздо приятнее их есть, если наслаждаться их сочным вкусом. Эффект от применения фруктовых масок будет больше, чем от принятия вовнутрь. Эти маски помогут разгладить кожу, очистить, смягчить и придать ей свежий вид.

Маска из мандарина
Подойдет для нормальной и сухой кожи
Высушим кожуру мандарина и измельчим ее в кофемолке. Возьмем 1 столовую ложку полученной муки, размешаем ее с 1 чайной ложкой сметаны и с 1 взбитым яичным желтком. Нанесем смесь и оставим на 15 или 20 минут, потом снимем ее ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

Компресс из сока мандарина для лица
Сложим в несколько слоев марлю и пропитаем ее мандариновым соком. Компресс накладываем на лицо на 30 минут, после этого ополоснем лицо прохладной водой. В ходе процедуры нужно расслабиться, удобно устроившись на диване, под спокойную музыку.

Рецепт мандариновой маски

Изготовим ее из измельченной кожицы мандарина, 1 чайной ложки сметаны и 1 желтка. Нанесем на лицо на 15 или 20 минут, кроме области вокруг глаз, и смоем теплой, а потом прохладной водой.

Маска для кожи лица поможет устранить жирный блеск и сузить поры
Разотрем мякоть 1 мандарина, смешаем с 2 столовыми ложками йогурта и 2 столовыми ложками простокваши. Добавим несколько капель лимонного сока. Все хорошо перемешаем и наложим массу на 15 или 20 минут, потом смоем прохладной водой. Вместо простокваши и йогурта можем использовать яичный белок.

Маска-скраб для сухой кожи

Мелко порежем и разомнем 1 очищенный мандарин, добавим 1 столовую ложку овсяных или ячменных хлопьев, немного измельченных в кофемолке и 1 чайную ложку жирных сливок. Хорошо разомнем и нанесем массирующими легкими движениями. Через 15 минут снимем маску мягкой салфеткой, потом умоемся теплой водой.

Увлажняющая маска для кожи лица
Отожмем сок из 2 мандаринов, добавим 2 столовые ложки хлопьев геркулеса и немного теплого молока.
Размешаем все до однородной массы, и нанесем обильным слоем на лицо на 15 или 20 минут. Потом уберем влажным ватным тампоном, и умоемся теплой водой.

Лосьон для жирной кожи

Натрем и мелко порежем мандарин с кожурой, зальем его ½ стаканом водки. Поставим смесь в темное место и оставим на 6 или 7 дней. Потом процедим и разбавим наполовину кипяченой водой, протрем полученным лосьоном лицо утром и вечером. Если у вас нормальная кожа, то в такой настой добавим 1 чайную ложку глицерина.

Очищающий тоник для жирной кожи лица

Делаем его в фарфоровой посуде. Цедру 1 очищенного фрукта зальем 1 чашкой прохладной кипяченой воды. Потом разрежем ее на маленькие кусочки прямо в воде и оставим на сутки. После процедим настой и протираем им жирные участки кожи каждый день утром и вечером.

Рецепт питательной маски из мандарина
Взобьем в миксере 2 столовые ложки сметаны с мякотью 1 мандарина. Наложим полученную массу на лицо, и через 10 или 15 минут смоем теплой водой. Вместо сметаны, используем сливки. Для хорошего питания кожи смешаем творог с мякотью фруктов в одинаковых пропорциях.

Освежающая и очищающая маска для кожи лица
Хорошо разомнем 1 очищенный мандарин и смешаем его с 1 столовой ложкой пшеничной муки или крахмала. Нанесем смесь и через 15 минут снимем маску ватным влажным тампоном, потом умоемся прохладной водой.

Маска для шелушащейся и сухой коже
Очистим 1 или 2 мандарина от кожуры. Эту кожуру смажем внутреннюю сторону арахисовым или соевым маслом и покроем лицо, кроме век, а затем немного прижмем. Ляжем, чтобы кожура не упала с лица, полежим в расслабленном состоянии 15 минут. Потом умоем лицо теплой водой.
Можем использовать в такой процедуре и любое растительное масло. При сухой коже накладываем на лицо мякоть мандарина на 15 или 20 минут, потом протрем соком.

Рецепт маски для сухой кожи лица
Высушим кожуру мандарина, потом измельчим в кофемолке в муку. Берем 1 столовую ложку этой муки и разотрем с 1 чайной ложкой кукурузного или оливкового масла, 1 яичным желтком и 1 столовой ложкой муки. Нанесем смесь и подержим 10 или 15 минут, потом смоем теплой водой.

Для быстрого поднятия тонуса кожи

Свежую цедру 1 мандарина, апельсина и лимона зальем 1 стаканом кипятка, накроем крышкой и оставим на полчаса. После процедим, и настой разольем в формочки для льда, заморозим. Протираем ледяными кубиками лицо в любое время дня.

Очищающий лосьон
Возьмем цедру мандарина, мелко ее нарежем и зальем стаканом кипятка. Накроем тару крышкой и оставим на сутки настаиваться.  Процедим мандариновый настой и протираем им кожу лица.

1. Омолаживающая маска для лица
Возьмем немного цедры мандарина и смешаем с желтком. Оставим эту смесь на 15 минут, потом добавим 1 чайную ложку яблочного сока и 1 чайную ложку оливкового масла. Перемешаем и нанесем маску на лицо, когда маска высохнет, смоем ее теплой водой.

2. Омолаживающая маска для лица

Возьмем сок мандарина. Разбавим сок 1 столовой ложкой кипяченой воды, смочим в этом составе марлю, сложенную в несколько слоев и наложим на лицо. Подержим маску 15 минут. Потом умоем лицо прохладной водой.

Маска для лица «Китайское чудо»
Именно по слухам делали, такую сложную маску китайские принцессы и оттого их лица напоминали костяной фарфор.
Свежую кожуру 2 мандаринов тщательно растолчем в ступке, потом равномерно разложим по чайному блюдцу, смочим сверху чайной ложкой арахисового или соевого масла, и выставим на 2 или 3 часа это блюдце на солнце.

Отдельно приготовим смесь из 3 чайных ложек сока белой лилии, лукового сока, пчелиного воска, 3 чайных ложек меда. В смесь добавим истолченные в порошок 2 персиковые косточки.

Соединим полученную массу с прогревшей кожурой мандарина, добавим 2 столовые ложки водной настойки имбиря и хорошо перемешаем до состояния густого крема.

Настойку имбиря готовим из 1 столовой ложки измельченного корня и 1 стакана горячей воды. Имбирь зальем водой и настаиваем 15 или 20 минут. Маску нанесем толстым слоем на лицо и держим от 30 минут до 2 часов. Потом снимем ватным тампоном и ополоснем лицо прохладной водой.

Теперь мы знаем рецепт приготовления маски для лица из мандарин. Но если у вас есть аллергия на эти маски, то не следует применять эти рецепты красоты. А если нет, то попробуйте применить для красоты лица эти маски, по вашему выбору, и надеемся, они вам понравятся.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Софи
Я бы подобные маски использовала с осторожностью и делала бы сначала тест, ну например под подбородком, как говорится лучше перебздеть.
Софи 3 мая 2011 15:10 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера