Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как внешне стать слабой женщиной

Психология

В последнее время от мужчин часто слышим жалобы, что жен­щины стали черствыми, холодны­ми, жесткими.  Все эти нелестные компли­менты совсем не сочетаются с женской натурой по природе. Но понять мужчин не сложно. Давайте попробуем разобраться, почему так происходит, почему мир переворачивается с ног на голову. Или другими словами, по­чему женщины становятся мужи­ками в юбке, а сильный пол — хрупким и беззащитным. 

2 128574

Ниче­го не происходит просто так, все из чего-то вытекает. Поче­му же женщины становятся теми, кто может и коня на скаку остано­вить, и в горящую избу войти. Мно­гие скажут, а как иначе? Когда на твои хрупкие плечи взваливается множество проблем, которые надо решать безотлагательно, выполне­ние мужской работы и еще много других аргументов. Возможно, так оно и есть... С одной стороны слабый пол приоб­ретает в себе черты властного че­ловека, чтобы легче жить в таком динамическом мире. А с другой сто­роны, не сами ли мы виноваты в своих сложившихся ситуациях? Мужскую работу должен выполнять мужчина, и не стоит вырывать у него молоток из рук, так как вам не нравится, как он прибивает гвоздь. Может женщине оставаться женщиной? Если вы устали нести весь груз ответственности на своих хрупких плечах, мы попытаемся разобраться, как внешне стать слабой женщиной. Как побудить мужчин на подвиги ради нас – прекрасных дам!

Женское и мужское начало

В каждом человеке изначаль­но заложено как женское, так и мужское начало. Но лидирующую позицию занимает только одно: у мужчин — мужское, у женщин, соответственно, женское. Но са­мое главное — поддерживать данный баланс. То есть правильно соотносить в себе данные начала. Например, вы руководитель компании. Конеч­но, вам необходимо проявлять волю, стойкость, в вас проявляет­ся мужская функция. Но другое дело, когда вы находитесь в семье! Как бы сложно не было, надо постараться хотя бы внешне быть слабой женщиной в глазах любимого мужчины. Замашки начальника вы должны оста­вить на работе, а в кругу близких быть милой, хрупкой, слабой. На эту тему снят замечательный фильм «Служебный роман». Когда именно внешнее проявление слабости сделало из чопорной карьеристки прекрасную женщину.

Роль женщины в семье, как бы это ста­ромодно не звучало, оказать поддержку своему любимому. Дать  возможность мужчине реализовывать как свои, так и ваши совместные цели, а не самой рваться в бой. Поверьте, вам за роль слабой женщины воздастся сторицей! Мужчина будет носить вас на руках, оберегать, холить и лелеять – защищать от суровой реальности. Он будет черпать силы в вашей кажущейся слабости, даже если вы отнюдь не слабачка. Дайте почувствовать его значимость, даже если вы объективно сильнее его по многим параметрам. В обратном слу­чае в вашем спутнике со временем начнет преобладать женское начало. Для мужчины это ненормально, ког­да им руководит женщина. Рано или поздно в мужчине разовьется чув­ство своей неполноценности. Такое положение приводит к раз­ногласиям, ссорам по пустякам, отсутствию страсти в интимных отношениях. В итоге – к безразличию! Ослабьте лучше свою хватку и отдайте прав­ление в руки мужчине. А сами воспользуйтесь народной мудростью: мужчина – голова, а женщина – шея. Куда шея повернется – туда и голова обернется.

Роль материнства и роль женщины

Так прекрасно быть матерью и женщи­ной! Однако в этих понятиях хоть и есть общие вещи, но все же это разные роли. И вот поче­му. Женщина, как мать, реализовывает свое мужское на­чало в том, что она готова к постоянной отдаче. Отдаче в воспитании, опеке, знаниях и опыте. Вот одна из причин, почему после рождения ма­лыша, зачастую в парах на­чинаются разлады. Мужчина не понимает поведение вто­рой половинки. А оно всего лишь связано с защитой сво­его чада. Чтобы избежать разводов и других разладов в семье, мужчина должен понять причины изменения женщины и не требовать от нее на данный период невозможного. Жен­щина в свою очередь не должна за­бывать о своем истинном начале, ведь потенциал матери в нас развит полностью.

Предназначение

Современный мир и мода дикту­ет свои правила женщине, глася­щие о независимости и самодоста­точности. Да, и в семье уже с дет­ства девочке прививают мысли о том, что нужно получать хорошее образование, устроиться на высоко­оплачиваемую работу, дабы ни от кого не зависеть. Ведь все мужчины такие ненадежные. Конечно, против карьеры и своей личной са­мореализации выступать бессмысленно. Однако  мужчины мо­гут восхищаться уверенной в себе, интеллектуальной, способной конку­рировать с ним женщиной. Но восхи­щение может и не перерасти в лю­бовь. Поймите, природа мужчины такова, что он не получит искренней радости и удовольствия, заботясь о женщине, которая прекрасно обхо­дится и без него.

Когда мужчина находится в присутствии нежной, мягкой, доверчивой и в чем-то слабой женщины, ему хочется оберегать и защищать свое хрупкое создание. В поисках своей второй половинки мы руководствуемся своим отрицатель­ным началом. И если мужчина не раскрыл в партнере свою женскую сущность, приходит разочарование. И не надо думать, что они такие сла­бые, не могут справиться с сильной женщиной. Ведь мы также ищем спутника, в котором будет раскрыта наша мужская половина. Конечно, существуют женщины, которые на­меренно ищут податливого мужчину, последние же в свою очередь — «вторую маму». Но данные вещи связаны с внутренними комплекса­ми, которые также стоит решать.

В чем секрет женственности?

Современной женщине дозволе­но многое. Она может быть депута­том, начальником, президентом. Но если она занимает равную позицию с мужчиной, она идет против своей природы. Парадокс в том, что ка­кие бы мы посты не занимали, сколько бы денег не зарабатывали, мы не будем истинно счастливыми, уходя он нашей природной сущнос­ти. Конечно, можно заняться само­убеждением, надевать маски, прим­кнуть к всевозможным феминистическим организациям. Но оставаясь один на один с собой, мы понимает, что чего-то не хватает.

Есть одна хорошая восточная мудрость, которая гласит: «Мы по­лучаем то, к чему активно стремим­ся». Многими женщинами управляет страх остаться одним, в худшем слу­чае, с ребенком. Ведь мужчины с ны­нешней доступностью женщин не желают тру­диться над отношениями. Можно ду­мать и так. Но если поменять свою позицию на обратную — быть откры­той, уязвимой, слабой женщиной. Если не бояться любить и отдавать частичку себя близкому человеку, тогда с вами будут искать встречи не слабовольные суще­ства, а настоящие мужчины.

Еще бы хотелось привести один довод. Всем известно, что основ­ные качества закладываются в дет­стве. И если сынишка будет знать, что мама ранима, беззащитна, ее нужно оберегать, то в своей само­стоятельной и семейной жизни он будет также воспринимать и свою вторую половинку. Относиться к ней так, как вы научили его отно­ситься к вам. Думаю, вы будете гор­ды и за тот факт, что вырастили истинного мужчину. А все благода­ря чему? Тому, что позволили себе быть слабой женщиной, хотя бы внешне. Специалисты дают несколько рекомендаций, как пробудить в себе женскую природу:

1. Относитесь к вещам и ситуациям по-женски. Расставай­тесь без сожаления с чувствами бесстрашия, постоянным соперни­чеством с мужчиной. А взамен при­обретайте ощущение беззащитности и зависимости от мужчины. Откажитесь от желания постоян­но все контролировать.

2. Перестаньте выполнять мужские виды работ. Для на­чала определитесь с тем, от чего вы желаете отказаться. Затем по­делитесь своими соображениями с мужчиной. Дайте ему понять, что без его помощи вам не обой­тись. Если он согласится, пере­дайте ему бразды правления по этим видам работ полностью. Главное, не волнуйтесь о послед­ствиях данного поступка. Даже если ваш мужчина не приступает сразу же к действиям, не давите на него и не тормошите. Может, поезд тронется с места только в том случае, когда вы отпустите хватку. И с другой стороны, если вы предаете каким-то вещам из­быточное значение, это не озна­чает, что к ним должен подходить также и ваш спутник. В случае, если мужчина отказы­вается выполнять определенный вид работ, не стоит сразу же их взваливать на свои плечи. Выпол­няйте то, что можете, а остальное подождет. Не забывайте, к чему вы стремитесь, и наслаждайтесь сво­им «женским положением». А через время опять подойдите к супругу с данным вопросом.

З. Вам приходится выполнять мужскую работу — делайте ее по-женски. Не стоит демонст­рировать свою мужскую компетен­тность. Сделайте это так, чтобы мужчина понял — вам нужна по­мощь. В обратном случае, вы этот тяжкий груз будете нести только на себе.

4. Не бойтесь послушания. Мо­жет, это и не модно, но только в случае согласия с мужчиной, а не жарких споров и постоянного отстаивания своей позиции, мож­но прейти к гармонии. Вот такая уж мужская натура, что их унижа­ет, когда женщина берет верх. Даже если вы другого мнения, пусть оно останется при вас, ведь ваши желания можно преподнес­ти весьма хитро и ненавязчиво. И только в вопросах нравственного характера необходимо стоять до конца.

Ведь не зря в далекие време­на мужчины сражались за сердце женщины. Если у вас будет жела­ние, в своем возлюбленном вы также сможете пробудить рыцар­ские чувства. Если вы хотя бы внешне станете слабой женщиной, то мужчины будут о вас заботиться, оберегать и в конечном итоге – любить!  

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

лена
Хотелось бы чтобы в статьях было меньше воды
лена 3 января 2016 21:10 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера