Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Муж и жена: общие увлечения

Отношения
В сегодняшней статье мы попытаемся раскрыть такую тему, как: «Муж и жена: общие увлечения». В наше время проводится множество исследований, которые посвящены теме организации досуга. Их результаты не кажутся радужными и позитивными, они, можно даже сказать, вызывают некоторую тревогу. Рассматривая результаты исследований проведенных в Америке, мы узнали то, что среднестатистический гражданин Америки тратит половину своего внерабочего времени на то, что смотрит телевизор. И делает он это не потому что смотрит свои любимые программы или фильмы, а для того чтобы просто как-то провести свое свободное время. Как выясняется, это занятие подразумевает под собой более глубокий смысл. Оказывается, люди, которые проводят время за таким занятием, как бесцельное щелканье пультом от телевизора, в жизни выказывают намного меньше изобретательности в принятии решений касающихся жизненных ситуаций и проблем. Они в этом плане более инертны и пассивны, а так же более раздражительны и конфликтны, чем люди, которые не занимаются столь бесполезным делом. 
3 104378

После проведения опросов, стало известно, что большинство людей включает телевизор для того, чтобы иметь возможность получить расслабление или время для того, чтобы отвлечь себя от чего либо. Психофизиологи подтверждают тот факт, что вовремя непосредственного просмотра телевизора напряженность действительно спадает, но как только мы его выключаем, все возвращается на круги своя, а то и превосходит первоначальный уровень, в некоторой степени.

И вовсе неудивительным фактом, к сожалению, становится то, что в семейных отношениях со временем имеет место деградация, муж и жена отдаляются друг от друга, ведь они теряют эмоциональную связь. Хоть раз в жизни мы слышали или видели то, что супруги смотрят телевизор в разных комнатах или поочередно. У них нет даже общей любимой передачи или фильма, не говоря уже о других общих увлечениях. Очень редко встречаются семьи, когда два любящих человека вместе смотрят передачи, обсуждая их потом. А это является одним из соединяющих факторов в семейных отношениях. Ведь муж и жена должны иметь общие увлечения.

Но и этот факт не может помочь в решении еще одной очень важной проблемы, связанной с тем, как использовать свободное время в семье. Ведь по показаниям исследований, стало известно, что занятие не только моральной, но и физической деятельностью присуще только троим респондентам из десяти, а четверым респондентам это не свойственно даже время от времени.

Снижение двигательной активности несет в себе угрозу, как физическому здоровью человека, так и психологическому. Этот факт настолько обеспокоил умы мира сего, что благодаря Всемирной организации здравоохранения, была развернута кампания, которая продвигает идею движения ради здоровья. Ведь множество врачей разных направлений считает, что как раз самая обычная физическая активность и возможность общения с природой и есть самыми сильными антидепрессантами, как в браке, так в целом по жизни. А те супруги, которые вместе совершают такие прогулки, о семейных ссорах и скандалах зачастую лишь слышат от других людей.

На такие виды отдыха, как совместное катание на роликах, на лошадях, лыжах, занятие водным, горным и пешим туризмом, естественно нужно выделять намного больше финансовых средств, чем простые прогулки по парку или рыбалку. Но и их ценность для самих семейных отношений просто неописуема. А если в семье есть подросток, то такие семейные увлечения помогают справиться с подростковыми проблемами более быстро и эффективно.

Парные танцы на Западе – это самое популярное семейное хобби. Молодая семейная пара более легко перенесет так называемую «притирку» в отношениях, а пары прожившие не один десяток лет вместе, в такой среде вновь переживают те самый первые чувства медового месяца.

Общение с домашними животными является самым сильным антидепрессантом, после вышеперечисленных занятий связанных с физической активностью. Многочисленные исследования показывают, что именно возможность проявлять свою заботу в отношении кого-либо, включая и домашних животных, стоит в числе основных причин, благодаря которым стоит жить.

Рассматривая тему «Муж и жена: общие увлечения», мы можем подчеркнуть еще одно очень благоприятное обстоятельство, положительно влияющее на семейную атмосферу. Таким фактором выступают семейные игры, которые включают в себя не только спортивные.

Например, американские семьи посещают специальные тренинги, на которых они могут правильно выбрать ту игру, что подходит для их семьи больше всех остальных. Психологи определили такой интересный момент, что всех людей нужно учить играться. Это касается и детей и взрослых, ведь дети еще не умеют, а взрослые уже не умеют это делать. Ведь любое увлечение и хобби должно иметь какой-то толчок. Вот на таких вот тренингах семейные пары их и получают.

Еще одним из вариантов проведения семейного досуга является посещение музеев. Но, к сожалению, с каждым годом статистика семейных пар, которые совершают семейные походы в музеи любого типа, все больше снижается. Респонденты, принимавшие участие в одном из исследований, признались в том, что только десять процентов из них за последние пять лет посетили музеи. А семьдесят процентов опрошенных сказали, что хотели бы привить своим детям любовь к искусству, но все не хватает на это времени. 

Все-таки семейным парам не нужно зацикливаться на этой проблеме, проблеме общих увлечений. Конечно же, не нужно об этом и забывать. У каждого члена семьи, кроме общего, должно быть свое индивидуальное, личное хобби. Ведь, например, занятие боксом для женщины – это не совсем то, о чем она мечтала, или же занятие восточными танцами для мужчины – мягко сказать не то, что доктор прописал.

Конечно, если муж пошел на рыбалку или охоту, а жена сидит дома и занимается уборкой, то это не особо благотворно повлияет на семейные отношения. Должны быть у мужа и жены общие увлечения, иначе скоро им наскучит эта разность. А вот, если она в это время пойдет на занятие фитнесом или рисования, то уровень гармонии и душевного равновесия в семье гарантированно повысится.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера