Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Жизнь Наоми Кэмпбелл в России

Биографии
Трудно себе представить мир моды 80-90-х годов без темнокожей красотки, британской топ-модели и актрисы афро-ямайского происхождения Наоми Кэмпбелл. И даже сейчас, не смотря на 40-летний возраст экзотично-красивая Черная Пантера, продолжает появляться на обложках лучших журналов мира, а именитые дизайнеры приглашают ее на дефиле. Агрессивно-красивая, хищно-привлекательная англичанка Наоми Кэмпбелл к 20 годам стала явной фавориткой в мире моды. Экзотический образ темнокожей модели был на обложках самых популярных журналов, она снималась в клипах и фильмах, организовала собственное модельное агентство, выпустила парфюм, была замешана в десятке крупных скандалов, а не так давно и вовсе шокировала поклонников своим переездом в Россию. Сегодня мы поговорим подробнее про жизнь Наоми Кэмпбелл в России.
0 32173

Карьера

Будущая модель родилась 22 мая 1970 года в Лондоне, ее мать, Валери Кэмпбелл, была балериной.

Отец с матерью разошлись, что девочка пережила весьма болезненно. В последствие, Наоми тоже решила связать свою жизнь с искусством и поступила в Лондонскую Академию.

Однако главное событие в ее карьере произошло непосредственно на улице…Наоми после занятий не хотелось идти домой, и она прогуливалась по лондонским улицам, где ее, 15 летнюю красавицу, и заметил руководитель модельного агентства Ковен Гарден, который предложил принять участие в пробах. В итоге Наоми заменила темнокожую модель, которая не пришла на съемки, и попала на обложку Elle. А в 1988 году она вступила на профессиональный подиум, приняв участие в показе для Ralph Lauren.

Стереотип о белокурых светлокожих моделях был разрушен. Темнокожая Наоми с кошачьей походкой стала первой черной моделью, появившейся на обложке журнала Time, а также британского и французского Vogue. И уже чуть позже девушка покорила Америку, став лицом нескольких брендов, вошла в пятерку супермоделей наряду с такими коллегами по цеху, как Клаудия Шиффер, Синди Кроуфорд, Линда Евангелиста и Кристи Терлингтон.

К модели с весьма экзотической внешностью стали поступать предложения от таких модных домов, как Gianni Versace, Valentino, Roberto Cavalli, Dolce & Gabbana, на чьих показах она выходила на подиум. За свою карьеру Черная пантера, как стали называть Наоми Кэмпбелл побывала на обложках более 500 журналов, в том числе позировала обнаженной для журнала Playboy.

Кроме того, новая звезда мира моды не только обладала шикарной внешностью, ее актерские способности по достоинству оценили многие режиссеры.

Начиная с 80-х годов совсем юная Наоми начала сниматься в фильмах и телепроектах. В итоге в ее «послужном» списке около 30 картин, как художественных, так и документальных, а так же работы на телевидении. Спустя некоторое время, в 2003 году Наоми даже удалось стать ведущей собственного реалити-шоу. В популярной программе она перевоплощала студентов в дизайнеров моды, делилась с ними опытом работы в сфере модной индустрии, а еще запустила собственный лейбл одежды.

Темнокожая красавица Наоми Кэмпбелл снялась в клипе Боба Марли и Wailers на песню "Is This Love", а позже в видео для Michael Jackson, Culture Club, Jay-Z, P.Diddy, Notorious B.I.G, Macy Gray, Prince, Usher, а также в клипе Мадонны "Erotica", кадры из которого вошли в книгу певицы "Секс".

Не отказалась Наоми Кэмпбелл попробовать свои силы в качестве певицы. Ее сингл "Любовь и слезы" стал хитом, а сольный альбом Baby Woman был продан в размере около 1 млн. копий по всему миру (особенно широко - в Японии).

Личная жизнь

С личной жизнью, в отличие от карьеры, у красавицы-мулатки не все было гладко с самых юных лет. Покинув родительский дом, где 16-летняя Наоми жила в постоянном состоянии стресса от семейных скандалов матери и отчима, и став моделью, она вкусила взрослую жизнь во всей ее красе.

Эпатажная Наоми, никогда не отказывала себе в новых романах, и количество мужчин, побывавших в ее постели, быстро стало измеряться десятками. И не мудрено, страстная Черная пантера, как её стали называть в жизни, была не обделена мужским вниманием и восхищением. Была у модели и еще одна положительная особенность. Со всеми своими любовниками после расставания она сохраняла теплые, дружественные отношения, поддерживала связь. Зачастую, страсть, между Наоми и новым поклонником была пожаром, накал страстей был сродни стихии. Однако через какое-то время эмоции утихали, и Наоми расставалась с кавалером.

Так, в начале своей карьеры она закрутила роман с всемирно известным боксером Майком Тайсоном. Чуть позже была не обделена вниманием популярного в 90-х годах актера Сильвестра Сталлоне. Кроме того, у Наоми Кэмпбелл были романтические отношения с музыкантом Эриком Клэптоном, принцом Альбертом, менеджером Формулы-1 Флавио Бриаторе, актером Роберт де Ниро и танцором Хоакин Кортесом.

Кстати именно Кортес это первый мужчина, с которым у темнокожей красавицы были длительные серьезные отношения. Однако счастливый роман Наоми и Хоакина Котреса разрушил…..другой мужчина. Девушка, как-то вернувшись домой, застала Кортеса в объятиях любовника. Это настолько поразило модель, мечтавшую создать с танцором семью и завести детей, что она решилась на самоубийство. Медикам, все же, удалось спасти Наоми. Кортес что бы загладить вину, просил прощения, навещал ее в больнице, уделял внимание как никто другой. Буквально через некоторое время пара возобновила отношения, но они все же, дали трещину, и Наоми ушла от него.

Позже супермодель была какое-то время помолвлена с басистом группы «U-2» Адамом Клейтеном. Но наиболее серьезные отношения того периода у Наоми были с  Ашером (Usher) в 2004 году. Именно тогда вся светская тусовка, поговаривала о том, что свадьбе быть.

Но спустя год накал страстей потух и в этих отношениях. В 2005 году Наоми, расставшись с Ашером объявила, что свадьбы не будет.

У модели была слава, обожание, деньги, известность, а вот в любви одной из самых красивых женщин планеты катастрофически не везло.

Наоми мечтала о большой любви, хотела встретить и полюбить человека, который был бы ей не только мужем, и любовником, но и отцом, другом. Черная пантера мечтала, чтобы мужчина ее полюбил не за богатство и известность, а просто за то, что она есть. Красавица Наоми стала отдавать предпочтение более зрелым кавалерам, умным, состоятельным, образованным, душевным и прежде всего с хорошо развитыми отцовскими качествами.

Да и сама была не прочь превратиться для такого мужчины из агрессивной пантеры в кроткую овечку. Очередным романом Наоми Кэмпбелл стали отношения с бразильским предпринимателем Маркусом Элиасом. Однако, по всей видимости, одного желания таких перемен было мало…

Скандалы 
Кстати, по части скандальных ситуаций Наоми Кэмпбелл лидирует среди моделей. Ее необузданный характер сделал ее фигурой номер не только на известных подиумах, но и стал причиной сплетен и скандалов по случаю и без него. У нее были и проблемы связанные с наркотиками, она даже лечилась от наркозависимости и алкоголизма. Темнокожую красавицу также несколько раз арестовывали за применение физической силы и оскорбление окружающих, в том числе ассистентов на съемочных площадках. В 2007 года Кэмпбелл судили за нападение на свою прислугу. Модель оскорбила ее и швырнула в девушку мобильный телефон. Ее признали виновной по этому факту и приговорили к 5 дням общественно-полезных работ, а также к оплате счетов за лечение девушки и прохождению курсов по управлению гневом. В качестве исправительных работ, Наоми пришлось мыть полы в помещении гаража для мусороуборочных грузовиков.

Однако самой большой расплатой за «грехи» стало заключение лечащего врача модели. Медик разрушил все мечты Наоми обзавестись потомством, он констатировал, что при таком образе жизни, как вела Наоми (наркомания, курение, неврозы, отсутствие правильного питания и равномерных физических нагрузок) зачать и выносить здорового малыша ей просто не представляется возможным.

В последствие, что бы восполнить свою потребность заботиться о ком-либо, модель активно занялась благотворительностью и нашла в этом немало положительных моментов.

Судьба внесла в жизнь красавицы свои коррективы. Встретив настоящую любовь, 40-летней модели пришлось даже сменить страну проживания…Но обо всем по порядку.

За последнее десятилетие Наоми не пропускает ни единого Каннского фестиваля, который совпадает с ее днем рождения. Да и к тому же Канны – это идеальное место для вечеринки, в эти дни сюда приезжают все друзья Кэмпбелл.

Три года тому назад на одной из таких вечеринок Наоми познакомилась с русским мультимиллиардером, Владиславом Дорониным - совладельцем и председателем совета директоров "Капитал групп" (Capital Group). У темнокожей красавицы появилась надежда на то, что она встретила именно мужчину своей мечты. По словам близкого окружения топ-модели, это была любовь с первого взгляда.

Спустя год, в августе 2009 у Владислава и Наоми должна была состояться свадьба. Однако вид супермодели в подвенечном платье до сих пор не порадовал ее поклонников. Торжество так и не было пока назначено, несколько раз дата замужества Владислава и Наоми переносилась. Причина тому, сложности при разводе с женой Екатериной.

Со своей супругой Владислав Доронин связал судьбу, когда девушке было всего 16 лет. В браке Владислав и Екатерина прожили более 20 лет, у них есть дочь Катя.

Владислав является гражданином Швеции а его законная супруга Екатерина гражданкой США, где и был зарегистрирован их брак. Принимая во внимание срок совместной жизни и наличие несовершеннолетнего ребенка, Екатерина Доронина по американскому законодательству стала претендовать на половину состояния своего мужа. В конечном итоге супругам удалось прийти к соглашению, Екатерина подписала документы о разводе, за что получила 10 миллионов долларов.

Тем временем роман Владислава и Наоми развивался очень бурно. Влюбленные то и дело появлялись вместе на публике. Мужчина осыпал подарками свою возлюбленную. Так, например, в Лондоне на праздновании 90 – летнего юбилея Нельсона Манделы, Доронин порывался купить своей любимой бронзовую статуэтку в виде руки африканского лидера. Стоимость данного лота во время аукциона выросла до 1,7 млн. фунтов стерлингов. Однако спутница олигарха скромно попросила пожертвовать эту сумму непосредственно в благотворительный фонд Манделы.

Бизнесмен Доронин устроил в Сен-Тропез, на своей яхте шикарную вечернику в честь окончания срока наказания модели за скандал в лондонском аэропорту Хитроу. Это был настоящий праздник.

Во время мероприятия на судно была доставлена подарочная упаковка, в которой находилось колье работы известного ювелира Гарри Уинстона, украшенное 142 бриллиантами, стоимостью более полумиллиона евро.

Как-то Наоми обмолвилась Владиславу, что она мечтает обзавестись квартирой в Бразилии. Буквально вскоре Доронин исполнил желание своей женщины и купил Наоми пентхаус в Сан Паоло стоимостью в 18,5 миллионов долларов.

Не смотря на то, что у Наоми есть несколько объектов недвижимости по всему миру.

Кэмпбелл заявила, что ей нравится в России, и она не прочь поселиться ближе к возлюбленному. Как оказалось, в планах модели, было желание переехать на ПМЖ, пустить корни в России, свить семейное гнездышко вместе с Дорониным.

Загадочную Россию для Наоми открыл для нее именно Доронин. Многие российские звезды легко приняли Наоми в светский круг. Она подружилась с известным российским кутюрье Валентином Юдашкиным, бизнесвумен Ольгой Слуцкер, певицей Анитой Цой и многими другими. 

Одним из главных событий прошлых лет стало то, что темнокожая Наоми теперь окончательно влилась в российский бомонд и шоу-бизнес. Ее приглашают на новогодние огоньки, концерты на отечественных телеканалах, она делает репортажи для шоу Опры Уинфри из столицы России.

Супермодель Наоми Кэмпбелл, занимающаяся благотворительностью, организовала в России фонд для детей с трудной судьбой. Для Наоми, как оказалось, благотворительность не пустое слово, не самопиар, а оказание реальной помощи тем, кто в ней нуждается.

Россию Наоми, с ее слов, полюбила всей душой, южная красавица отлично чувствует себя в экзотической для нее стране. Теперь Москва это одно из ее любимых мест на планете. Купола собора Василия Блаженного напоминают ей луковицы, она любит гулять по Красной площади и париться в русской бане.

В парилку звезда ходит, когда испытывает сильную усталость или просто для расслабления. Звезда отлично переносит не только пар, но и «избиение» веником, прыгает в холодную воду, а затем, следуя традиции, пьет пиво с раками.

Не смотря на немодельный возраст, в Росиии Наоми продолжает оставаться на высоте. Даже русский Vogue пригласил её стать редактором одного из своих номеров, ей постоянно поступают приглашения о съемках в рекламе. Да и нередко красавица сейчас работает на подиуме, теперь только еще и для российских дизайнеров.

В одном из глянцевых русских журналов появилась весьма откровенная фотосессия Наоми в образе женщины-кошки под названием «Русская зима Наоми Кэмпбелл». Поговаривают, эту фотосессию подарил Наоми будущий супруг, чтобы красотка не затосковала в незнакомой стране.

В Москве Наоми ведет активную светскую жизнь, как и подобает всем красавицам с Рублевки. После переезда к известному миллиардеру светская тусовка, активно обсуждала слухи о том, что на одном мероприятии, Наоми признавалась: "На этот раз я выйду замуж! Влади - человек, который мне очень подходит".

Не так давно Владислав представил свою подругу родителям. Знакомство состоялось на вечеринке по случаю дня рождения крестницы миллиардера.

В начале 2009 года буквально во всех средствах массовой информации стали появляться сведения о том, что романом дело не ограничится, и переезд красотки на территорию возлюбленного не случаен, мол, все предвещает скорую свадьбу. И действительно, пара вскоре объявила о помолвке. Свадебное торжество запланировали сыграть в середине августе 2009 года. Олигарх Владислав Доронин для своей невесты заказал эксклюзивное обручальное кольцо из белого и розового золота украшенное редкими бриллиантами, с ориентировочной стоимостью в 200 тысяч евро. Наряд невесты стоимостью в 100 тыс. евро, Наоми заказала у близких друзей итальянских модельеров Доменико Дольче и Стефано Габбаны. Однако по определенным причинам бракосочетание сначала перенесли на 7 декабря следующего года. Мероприятие должно было длиться несколько дней в древнем храме Луксора, построенного в XIV веке до н.э.

Свой медовый месяц Владислав и Наоми запланировали в одном из самых древних египетских отелей, построенном в 1886 году. Однако через 2 дня после назначенной даты ряд Египетских СМИ сообщили, что свадьба была перенесена на 10 февраля 2011г. Однако торжество так и не состоялось до сих пор. Ну что же, поклонники до сих пор надеются, что русская сказка в жизни экзотической красавицы непременно будет со счастливым концом в виде свадьбы. Вот такая она, жизнь Наоми Кэмпбелл в России.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Eblokot
Уже.... конечно же пора обзавестись семьёй, детьми и домашней суетой и так далее. Но уж больно всё это смахивает на очередной пиар. Если человек по истине и от всей души желает завести отношения и довести их до брака, это человек и получает в итоге.
Eblokot 2 декабря 2013 15:38 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера