Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Имидж и стиль деловой женщины

Стиль
Чтобы достигнуть успеха в карьере нужно не только трудолюбие, знания и способности, но и умение себя подать, и тут имидж играет ключевую роль. Деловой стиль в одежде, деловой имидж, имидж деловой женщины, что это такое, и как это создать? Рассмотрим, каким должен быть деловой стиль женщины, чтобы достигнуть карьерных вершин. А для того, чтобы быть успешной нужно создавать свой деловой имидж с особой тщательностью и следить за гардеробом. Имидж и стиль деловой женщины, узнаем из этой публикации.
0 67753
Деловая мода очень консервативна. И все рекомендации в создании делового костюма мы можем взять за основу. Для создания имиджа бизнесмена важным считается, что носить, а для образа деловой женщины, главным считается, как носить. Элегантность должна присутствовать во всем. И чтобы создать успешный деловой имидж нужно большое внимание уделять пластике движений, манерам, походке.

Большинство женщин полагает, что для того чтобы создать безупречный деловой стиль нужно иметь тугой кошелек. Но это не так. Практика показывает, что богатые женщины покупают все дорогое и модное и при этом жалуются, что «совсем раздеты», чем женщины среднего достатка. Это объясняется просто: экономность и расчетливость формируют хороший вкус, чем какое-то необдуманное потакание своим капризам и порывам, «хочу это, хочу то». Ведь то, что может понравиться, еще не означает, что оно способно украсить. Поэтому чем купить приглянувшуюся вещь, лучше хорошенько подумать.

Модельеры полагают, что женщина, которая потерпела фиаско на службе, допускает ошибки и в делах, и в подборе гардероба.
«Враги» - безупречного имиджа;
- слепое подчинение капризам моды,
- подчеркивание своих женских достоинств и преувеличенная оценка,
- свое социальное происхождение, которое влияет на манеру одеваться,
- недостаточное внимание к аксессуарам,
- неухоженный внешний вид.

Вы, конечно, знаете, что не только костюм делает женщину женщиной, и в том числе деловой и успешной женщиной. Нужно никогда не забывать о тех мелочах, которые способны помочь преуспеть в карьере, придать вам неповторимое обаяние.

Внешний вид, а в особенности стиль одежды может сказать многое о человеке. Женщина менеджер, адвокат и так далее, должна быть всегда на высоте. А неудачный имидж и неправильно подобранные наряды только могут испортить карьеру или нарушить все планы. Поэтому нужно уметь правильно сочетать в одежде женственность и деловой стиль, и это является большим искусством.

Сотрудники, общающиеся с клиентами, должны соблюдать дресс-код в одежде, а другие сотрудники могут приходить в любой одежде, но такая политика в нашей стране еще не применяется. Поэтому на всех работников распространяются правила дресс-кода. Но есть, конечно, различия между столичными адвокатами, менеджерами, и адвокатами и менеджерами, работающими в провинциальном городе.

В большинстве страховых, юридических фирм, банков внешний вид сотрудников строго регламентирован. Имеются определенные правила ношению юбок, костюмов, рубашек и так далее. Иногда определяется длина брюк. Более демократический стиль одежды распространяется на работников строительных, торговых и туристических компаний.

Если вы устроились работать в фирму, где нет строгого правила внешнего вида сотрудников, все-таки нужно придерживаться каких-то правил. Скажите навсегда «нет» джинсам, особенно с низкой посадкой, одежде ярких цветов, спортивной одежде (майкам), А также футболкам, пляжным шортам, глубоким декольте, мини юбкам. Абсолютно неприемлемы распущенные волосы. Но если вам захочется что-то одеть из вышеперечисленного списка, вам нужно вспомнить, во что одеты деловые женщины или управляющие, которые всегда одеты с иголочки.

Что нужно и можно носить? Брюки, классическая юбка-карандаш, они всегда актуальны. Блузки пастельных тонов придадут повседневному образу свежесть и новизну. Весьма удобны пуловеры и водолазки, которые обычно носят с жилетом. И, конечно же, костюмы и платья. Цветовая гамма – оттенки оливкового, коричневого, синего, голубого, серого и другие. При выборе обуви главным критерием является закрытая пятка. Шлепанцы неуместны в наряде деловой женщины.

Когда придете в новый коллектив, вам нужно осмотреться, кто и как одет. Это поможет вам сориентироваться. И главное, соблюдая дресс-код, оставайтесь самой собой. В этом помогут духи, их нужно использовать в меру, а также аксессуары, к примеру, нитка жемчуга на шее. Это придаст вашему образу неповторимость и завершенность.

Внутренний настрой, голос, ваша внешность могут сыграть в вашей карьере решающую роль, а также и в личной жизни. Если вы уверены в себе, доброжелательны и привлекательны, вы без особого труда можете расположить к себе собеседника, до того, как поздороваетесь с ним. И наоборот негативный настрой, несоответствующая ситуации внешность, может стать причиной того, что вы будете не услышанными.

Пять ошибок деловых женщин
1. Декольте
Одна из участниц встречи, рассказала «моя подчиненная обладает пышными формами и постоянно носит декольте». Ей по роду деятельности приходится проводить много деловых встреч. Деловые партнеры испытывают шок при ее виде. Это мешает деловым переговорам. И директор этой фирмы не знает, как ей сказать, что такой стиль одежды не должен быть на работе.

2. Короткая юбка
Неудачный выбор юбки создает соблазнительный и дерзкий стиль, и мешаем партнерам и коллегам, сосредоточиться на работе. И снова руководители жалуются, что не знают, как в корректной форме сообщить своей подчиненной о «неправильной» одежде. Руководители раздражаются, но боятся обидеть сотрудниц, своими замечаниями по поводу внешнего вида.

3. Большое количество украшений
Многие руководители подчеркивают, что большое количество украшений их отвлекает. К примеру, несколько колец, браслеты, цепочки и бусы, издают звуки, при переговорах за столом. Несколько украшений, которые надеты одновременно, нарушают деловой этикет.

4. Неадекватный макияж
Этот элемент стиля тоже вызывает недовольство у руководителей. Они считают полное отсутствие макияжа или «боевую раскраску» полной ошибкой в оформлении внешности. Все руководители трактуют это, как признак неуверенности в себе и считают признаком плохого вкуса.

5. Летний дурман
Это явление широко распространено в тех странах, где холодный климат. А когда приходят жаркие дни и наступает тепло, многие деловые женщины считают, что все это разрешает нарушать правила делового этикета, который касается одежды. К примеру, женщины, подверженные «летнему дурману» носят в жару одежду из прозрачных тканей, приходят на работу в одежде пляжного типа, надевают босоножки, не признают чулок и так далее. Такая ситуация беспокоит руководство, потому что летом не изменяются профессиональные обязанности. И в жару проходят разные встречи в офисе, презентации, деловые переговоры. В любой сезон деловым женщинам нужно выглядеть адекватно в деловой обстановке.

Теперь мы знаем, что такое имидж и стиль деловой женщины. Прислушивайтесь и соблюдайте правила в стиле и в имидже деловой женщины.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (4) Новое на форуме

Mamka
До беременности одевалась только в деловом стиле- работа обязывала. Сейчас в декрете свободно ношу спортивный стиль, смешанный. к классике вернуться сложно. Даже потому, что с детьми в таком стиле особо не прогуляешься
Mamka 29 мая 2011 03:16 Ответить
НС
"Абсолютно неприемлемы распущенные волосы" А на фотографии к статье волосы именно распущены.
Администрация считает что комментарий короткий, но мне больше нечего сказать, в целом статья полезная.
НС 8 января 2012 00:16 Ответить
Мильфириен
А чем плохи длинные юбки и платья? Вульгарно смотрятся что ли? Почему нельзя надевать крупные и блестящие украшения? Разве это не красиво? Разве слово украшения не от слова красота? Как красота может быть отталкивающей? Неужели женщина которая любит красивую одежду не может обладать деловыми качествами? А может она вообще не трудоспособна? Почему считается, что у женщины может быть только один интерес в жизни: Либо"шмотки" (вообще то я не приемлю такого слова), либо работа. А разве нельзя быть разносторонним человеком? Считается, что деловой стиль производит положительное впечатление, так кто - нибудь, растолкуйте мне, почему я его ненавижу? И как быть той бизнес-леди, которая выбрала свою профессию по ошибке? Так часто бывает в молодости. Выбрала, потому, что престижно, а в душе она, - романтичная натура, и комфортно себя чувствует с распущенными волосами и в длинных платьях? Ей может и офисы то не нравятся, а нравится природа, но на природе денег не заработаешь. Приходится идти в офис, да еще не скрасить себе пребывание там свободной одеждой?Неужели это не уважительные причины, чтобы разрешить женщинам самим выбирать свой стиль? Кто-то может возразить: На работу ходи как надо, а на природу,- как хочешь. Но все дело в том, что мне думается, что мы на самом деле представляем из себя то, в чем мы проводим большую часть своего времени и в чем нас видит большинство. И если бизнес-леди проводит большую часть времени в деловом костюме, который ей противен,и все ее видят в основном в нем, то не создастся ли у нее впечатления, что этот имидж и есть ее настоящее лицо, а хорошенькие платья для нее более чуждый стиль? Со мной было бы именно так. По счастью я не бизнес-леди, но деловой стиль меня раздражает и оскорбляет вместе со всеми кому он не нравится! Я усматриваю в этом ущемление права женщины быть собой, самовыражаться в одежде. Короткую и прямую одежду я воспринимаю как не достойную, ущербную, зачем урезать достоинство деловой женщины? Иногда как противоположность деловому стилю представляют стиль пляжный, мол не в майках же с шортами на работу ходить или спортивный или вульгарный, но ведь длинные достойные платья и юбки не относятся ни к тому ни к другому, ни к третьему, так в чем же дело тогда?
Мильфириен 25 апреля 2012 10:29 Ответить
золотая ручка
Одевайтесь как хочется!!
Важно, чтобы:
1. Волосы были чистыми и уложенными;
2. Руки были чистыми и ухоженными (без 20 золотых колец 585 пробы на пальцах, уверяю Вас одного - двух будет вполне достаточно, если Вы идете на переговоры);
3. Обувь была чистой и с набойками. Ужасно, когда приходят на встречу со скошенными набойками или с полным их отсутствием;
4. Извините за такую откровенность, но изо рта пахнуть не должно!!!! А в платье ты или в костюме, имеет не значительное значение.
Про бижу крупную или мелкую, тоже скажу одно все должно соответствовать конкретной ситуации и конкретному наряду
НО!!! Она должна быть обязательно.
Не при каких обстоятельствах не забывайте, что мы женщины)
золотая ручка 2 августа 2013 12:35 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера