Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для улучшения цвета лица, народные средства

Уход за лицом
В первую очередь ровный и красивый цвет лица, свидетельствует о здоровье самой кожи и всего организма. Часто бываем, что глядя, на себя в зеркало, мы видим женщину с потухшим непривлекательным взором. Имеющую уставшую и изможденную кожу, с серым или бледным оттенком кожи. Этому явлению может быть немало причин, и самыми распространенными считаются недостаточный и неправильный уход за кожей лица, злоупотребление вредными привычками, такими, как никотин, алкоголь, кофе и другими, плохая работа желудочно-кишечного тракта, неправильное питание. Маски для улучшения цвета лица народные средства, узнаем из этой публикации.
3 69444
Народные средства и маски, улучшающие цвет кожи
Убрать шелушение, подтянуть кожу, улучшить цвет лица, поможет маска:
Для этого приготовим настой из семян льна. Зальем 1 чайную ложку сухих семян ½ стакана кипятка, накроем крышкой и оставим на 20 минут. Потом процедим, доведем до кипения готовый настой, зальем небольшим количеством 1 столовую ложку овсяных хлопьев. Чтобы настой полностью покрывал хлопья. Оставим на некоторое время, чтобы разбухли хлопья, потом теплую кашицу наложим на лицо. Через 15 или 20 минут умоем лицо теплой водой.

Фруктовая маска
Арбуз, дыня, помогут улучшить цвет лица при наружном применении. Для этого нанесем мякоть арбуза или дыни на 15 или 20 минут, делаем через день в течение 25 или 30 дней, и тогда ваша кожа приобретет приятный и здоровый цвет.

Маска для увядающей кожи, улучшающая цвет лица
Натрем морковь на мелкой терке, возьмем 1 столовую ложку полученной массы добавим 1 желток и 1 столовую ложку теплого картофельного пюре. Все размешаем и наложим на лицо. Через 15 или 20 минут умоем лицо теплой, а потом прохладной водой. Маску смоем теплым пивом.

Маска на основе пива, улучшающая цвет лица
Возьмем ¼ стакана теплого светлого пива, 1 столовая ложка тертой моркови, 1 столовая ложка картофельной муки, 1 желток.

Размешаем все ингредиенты, если получим жидкую маску,  добавим немного тертой морковной массы или немного муки. Нанесем на лицо на 15 минут, потом смоем оставшимся и немного теплым пивом, и ополоснем лицо прохладной водой.

Маска для улучшения цвета лица для любого типа кожи

Тщательно разомнем мякоть спелого абрикоса или персика, размешаем с таким же количеством овсяной муки, чтобы получилась не густая, и не жидкая масса. При сухой коже добавим 1 чайную ложку растительного масла. Нанесем полученную маску на лицо обильным слоем, и смоем через 15 или 20 минут.

Хорошим средством для улучшения цвета кожи лица является протирание кожи лица кусочками льда. Они сделаны из отваров таких трав, как: тысячелистник, череда, мята, липа, шалфей, календула, ромашка. Но если вы страдаете расширенными капиллярами на лице, то от этих процедур вам нужно отказаться.

Народное средство для лица из пророщенных зерен пшеницы
Прорастим зерна пшеницы, начинаем утром или в полдень. Возьмем 3 столовые ложки зерна, хорошо промоем под проточной водой. После пересыплем его в литровую банку и зальем водой. Она должна покрывать зерна. Воду берем отстоянную и некипяченую. Возьмем на кончике ножа немного марганцовки, добавим в банку и хорошо размешаем. А что всплывет на поверхность воды, достанем и выбросим.

Потом сольем эту воду, снова зальем чистой некипяченой и отстоянной водой и оставим зерна до вечера. Вечером сольем воду, тщательно промоем зерно при помощи сито, и снова отправим в банку и оставим до утра. Водой зерно не заливаем. Слегка прикроем крышкой, но не плотно.
Утром еще раз промоем зерно под проточной водой, и если появились ростки, поместим их в банку на 2 или 3 часа. После трех часов зерно полностью готово. Если ростки не проклюнулись, то промоем вечером зерно и поместим в банку до следующего утра.

Средство для улучшения цвета лица

Зальем пророщенные зерна 1 стаканом оливкового масла, прямо в этой банке. Плотно закроем ее и настаиваем 1 месяц. После протрем этим маслом очищенную кожу лица, делаем эту процедуру 1 или 2 раза в день, утром и вечером. Такое средство рекомендуем для сухого типа кожи. Если будем на ночь протирать, можно утром не смывать. Если утром протрем, то через 30 минут умоем лицо теплой водой и хорошо промокнем лицо салфеткой.

Рецепт витаминного и народного средства, рекомендуем пить его вместо чая, оно влияет на улучшение цвета кожи
Соединим ½ чайной ложки сухой заварки зеленого чая с 1 чайной ложкой высушенных ягод рябины, с 1 чайной ложкой измельченных сухих листьев крапивы. Заварим этот состав 1 стаканом кипятка, как обычный чай и пьем его ежедневно, хотя бы по 2 стакана в день.

10 способов улучшить цвет лица
Мы предлагаем 10 действенных способов, которые помогут сохранить и улучшить цвет лица на долгое время.

1 способ

Правило 1. Всегда очищаем кожу лица по утрам и вечерам. Это может быть умывание лица с мылом или с другим очищающим средством или протираем кожу очищающими лосьонами и тониками. Даже если вы не наносили никакой декоративной косметики, кожу нужно очистить. Ведь даже дома вам не удастся защитить кожу от загрязнений.

Если вы регулярно пользуетесь косметикой, пудрой, тональным кремом, то нужно запомнить, что прежде чем ложиться спать, нужно очистить кожу лица. Ложась спасть с косметикой на лице, ваша кожа подвергается сильному стрессу и тогда не нужно говорить ни о каком улучшении цвета лица.

Кожу могут загрязнить волосы, они хорошо впитывают в себя пыль и грязь, нужно следить, чтобы волосы, а это касается длинных волос, меньше касались кожи лица. Для дополнительного очищения кожи 1 или 2 раза в неделю используем скрабы. Без достаточного очищения кожи вряд ли мы очистим кожу лица и улучшим его цвет.

Правило 2. Даже если вы молоды и вас особо не беспокоит плохой цвет лица, не нужно забывать, регулярно очищать и увлажнять кожу. В будущем это непременно скажется на состоянии и цвете кожи лица. После очищения смазываем кожу подходящим увлажняющим и питательным кремом, каждый день утром и вечером.

Для дополнительного питания и увлажнения подойдут домашние маски для лица.

Правило 3. Все должно быть в меру. Не стоит переусердствовать с перечисленными выше рекомендациями по ходу за лицом. Для большего увлажнения кожи, на лицо не нужно наносить огромное количество крема. Не нужно увлекаться скрабами, часто их не делать.

Способ 2.
Вторым способом, который поможет улучшить цвет лица является правильное и здоровое питание. Если мы не сидим на диете, то мы редко уделяем внимание, тому, что мы едим. Ведь есть несовместимость употребляемых продуктов за один прием пищи, недостаточное употребление полезных продуктов, как фрукты и овощи. Либо избыток вредных продуктов, таких как сухарики, разные чипсы, сладкое, жаренное и так далее, все это отражается на цвете нашего лица.

Правило 1. Улучшить цвет лица, работу кишечника, фигуру поможет раздельное питание. Не нужно смешивать за один прием пищи несовместимые между собой продукты. Без труда можно найти в Интернете таблицу совместимости продуктов, если воспользоваться поисковой системой.
Правило 2. Чтобы улучшить цвет лица нужно включить в свой рацион полезные продукты, которые богаты витаминами так необходимыми нашей кожи – рыбу. Она является полноценным и легкоусвояемым продуктом, который благодаря содержанию в ней питательных масел и жиров и прямым образом влияет на питание кожи. Для красоты и здоровья нашей кожи является достаточное потребление белка. Из мясных продуктов нужно употреблять нежирное и отварное мясо курицы, говядины, кролика, а также морепродукты. Из других продуктов это соевый белок, творог, сыр, яйца вареные и сырые.

Кожа лица нуждается в витаминах E и A, которые препятствуют ее преждевременному старению, способствуют ее увлажнению и питанию.
Продукты, которые богаты витамином A – осетровая икра, кета, карп, жирная сельдь, творог, молоко, сметана. Яйца, сливочное масло, телячья, свиная, осетровая и говяжья печень. Также фрукты желтого цвета, абрикосы, слива, папайя, дыня, зеленый салат и зеленая капуста. Помидор, тыква, брокколи, шпинат, молодой картофель, морковь.
Продукты, которые богаты витамином E, это зеленый горошек, кукуруза, зелень, соя. А также растительные масла, овсяные хлопья, рожь, овес, ячмень, проросшие зерна пшеницы, орехи. Продукты, которые помогут улучшить цвет лица – это цитрусовый, свекольный, морковный сок, дыня, арбуз, зерна льна.

Правило 3. Если вы хотите улучшить цвет лица, то желательно отказаться от вредных продуктов питания, таких как: чипсы, жареные продукты, острые специи, маргарин. Майонез, колбасы, сосиски, разные консервы, сладкие газированные напитки.
И нужно ограничить употребление сахара и соли. Если вы перестанете солить любое блюдо, то уже через неделю вы привыкнете к несоленому вкусу. Сахар можно заменить медом, а если уже захочется сладкого, можно съесть немного черного шоколада.

Способ 3. Все мы знаем, что важным элементом, для поддержания жизненных сил является вода. Недостаток воды влияет на цвет лица и на преждевременное старение кожи. Чтобы улучшить цвет лица нужно пить не меньше полутора литров чистой воды в день. Кожа будет регулярно увлажняться. Под чистой водой имеют в виду талую воду или родниковую воду. В Интернете можно найти, как правильно приготовить талую воду.

Способ 4. Для хорошего самочувствия и для бодрости важным элементом для полноценной работы всех функций организма и здорового цвета лица является воздух. Если вы много проводите времени в помещениях, то в них организм плохо обогащается кислородом. К тому же воздух насыщен ядовитыми веществами, вредными испарениями разных красок и лаков. Это и приводит к серому и потухшему цвету лица.

Способ 5. Важным для поддержания кожи в тонусе, а также  внешнего вида является движение. Кажется, будто движение влияет на состояние тела, но не на кожу лица. Но это не совсем так. Движение улучшает обмен веществ и способствует очищению организма. А процессы влияют на состоянии кожи лица. Не стоит пренебрегать физическими упражнениями, и если нет возможности посещать фитнесс клубы, нужно делать по утрам зарядку и больше двигаться в течение всего дня. Ходьба на свежем воздухе, это отличный вариант, чтобы улучшить цвет лица.

Способ 6. Вашему организму нужен полноценный отдых. К тому же клетки кожи обновляются и восстанавливаются именно во время сна. Если вы часто не высыпаетесь, то рано или поздно это может отразиться на лице. Сну нужно уделять не меньше 7 или 8 часов в сутки. Чтобы улучшить цвет лица нужно ложиться пораньше, и не позднее 10 часов вечера.

Способ 7. На ухудшение цвета кожи лица влияют такие вредные вещи, как кофе, алкоголь, сигареты. Поэтому задумайтесь, нужно ли вам это курение. Но так уж устроен человек, что, даже зная, что это все вредно, он продолжает курить. И это скажется на энергичности, бодрости, на цвете лица, на здоровье. Это касается и алкоголя и кофе. И если вы не можете полностью отказаться от таких напитков, то хотя бы сократите их употребление до минимального количества.

Способ 8. Стрессовые состояния, повышенная нервозность, это влияет на кожу. Довольно сложная задача в трудных ситуациях не нервничать, не переживать. Но чтобы улучшить цвет лица, нужно контролировать свою эмоциональность.

Способ 9. Девятым способом является хорошее настроение и улыбка. Когда на душе радостно и легко, все это отражается светом в ваших глазах и приятным сиянием кожи. Когда человек весел и счастлив, он не бывает, недоволен своим внешним видом, а кажется другим людям и себе, симпатичным, как никогда.

Способ 10. Этот способ помогает улучшить цвет кожи, и, конечно же, при помощи масок, из домашней косметики.

Теперь мы знаем, какие можно делать маски для улучшения цвета лица, народные средства. Если пользоваться этими масками и советами по улучшению цвета лица, можно привести свое лицо в порядок.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Фуксия
Уйма рецептов, содержательная статья, много полезной информации. Правда я для улучшения цвета лица использую лед.
Фуксия 13 мая 2011 21:15 Ответить
Mamka
С огромным бы удовольствием соблюдала все правила, для улучшения цвета лица. Но вот всё равно приходится нарушать некоторые правила, касающиеся питания request Парочку рецептов утащила себе в закладки
Mamka 28 мая 2011 21:59 Ответить
Рита
Ничто , так не улучшает состояние внешнего вида, как любовь.
Рита 2 мая 2013 16:11 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера