Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Разница в возрасте: мужчина старше

Отношения

Что делать, если девушку беспокоит тот факт, что между ней самой и её любимым человеком разница в возрасте, мужчина старше? На самом деле, эта проблема не настолько серьёзная, как, например, та, когда женщина значительно старше мужчины. Вот в этой ситуации могут быть неприятные моменты из-за того, что общество всегда пытается влезть в чужую жизнь и осудить то, что хотя бы немного выступает за рамки принятого. А вот к ситуации, когда разница в возрасте, мужчина старше, все уже давно привыкли. Не секрет, что девушек часто выдавали замуж за людей, которые были старше на десять, двадцать, тридцать, а то и сорок лет. К сожалению, большинство таких браков были не по любви, а по расчёту, с целью укрепить связи, получить титул или же финансовое благополучие. Но к самому факту таких неравных браков, люди уже привыкли давно. Конечно же, в этом случае также могут возникать некоторые проблемы и разногласия, которые появляются из-за непонимания со стороны родителей девушки, а также из-за расхождения взглядов в самой паре.

3 30803

Для начала, давайте поговорим о том, насколько велика разница в возрасте и сколько лет самой девушке. Потому что, конечно же, можно говорить о том, что любви подвластен любой возраст, но, на самом деле, есть случаи, которые действительно неприемлемы. Например, к подобным историям можно отнести те, когда девушка является четырнадцатилетним подростком, а мужчине уже далеко за тридцать. Вряд ли историю, подобную историям набоковской Лолиты, можно назвать нормальной. Согласитесь сами, что может быть общего между таким мужчиной и, по сути, ребёнком. Если люди любят друг друга и строят отношения, то, у них обязательно должны быть общие интересы. А в этом случае, ни о каких интересах не может быть и речи. Подумайте сами, о чём можно размышлять в четырнадцать лет. Скорее всего, о том, что надоела школа и как всё-таки получить хорошие оценки, о подружках и друзьях, дискотеках и о том, что тебя совсем не понимают родители. А сорокалетний мужчина, в свою очередь, о чём думает? Он думает о бизнесе, тихих вечерах дома, о пиве и рыбалке с друзьями. Поэтому, такие отношения ни в коем случае нельзя назвать любовью и приветствовать их. Возможно, девочка и правда влюблена, ведь есть же мужчины, которые и в сорок прекрасно выглядят, следят за собой и умеют заинтересовать. Тем более, что женщинам часто нравятся парни, которые старше, поскольку они кажутся более мудрыми и опытными. Это, зачастую, и есть правдой, но совсем не в таком случае. Поскольку мужчине просто хочется развлечься, вспомнить молодость. Возможно, у него самого есть жена и дети. Просто, ему надоела одна и та же женщина, или же просто захотелось так сказать попробовать «молодого вина».

 Молоденькая девушка у такого мужчины вызывает часто сексуальный интерес. Поэтому, она быстро ему надоест, и он попросту исчезнет, а девочка ещё долго будет плакать и переживать свою первую любовную травму, которая, не смотря на возраст, будет совсем не детской. Поэтому, именно таких отношений нужно избегать и, если вы видите, что в подобную ситуацию попала сестра, подруга или же дочка, нужно сделать всё. Чтобы прекратить эти отношения. Даже если девушка будет сопротивляться и кричать, что ненавидит вас, поймите, что сейчас она ещё слишком молода и влюблена. Со временем, девочка подрастёт, всё поймёт и обязательно скажет вам спасибо за то, что спасли её в своё время от нездоровых отношений.

Но, бывают и другие ситуации, когда разница в возрасте не играет особо роли, тем более негативной. Например, если девушке девятнадцать, а парню – двадцать девять, эту разницу далеко не всегда можно считать большой. Все мы знаем, что девушки взрослеют раньше, а мужчины становятся мудрее позже. Поэтому, можно считать, что на самом деле, между ними три–четыре года разницы.  К тому же, если у парня одинаковые увлечения и интересы, тогда о разнице в возрасте вообще не может быть и речи. Если они оба ведут подвижный образ жизни, например, любят путешествовать, экстремально проводить время и тому подобное, тогда, зачастую, они оба выглядят молодо и разницу в возрасте могут подметить только те, кто знает их очень хорошо. Конечно же, иногда у девушки всё-таки может проявляться что-то детское, но, если она умная, адекватная и не склонная устраивать истерики по любому поводу, это вполне терпимо и практически незаметно. В парах, где обоим больше восемнадцати и меньше тридцати редко бывают особые разногласия. В этом случае, и парень, и девушка являются представителями практически одного поколения, с одинаковым воспитанием, взглядами на жизнь, интересами, проблемами и общими воспоминаниями о жизни, детстве и так далее. Поэтому, им намного легче найти общий язык, понять друг друга, принять проблемы, которые могут волновать вторую половинку и повести себя так, чтобы помочь ему, а не усугубить ситуацию.

Конечно же, сложнее тем парам, где девушке до тридцати, а мужчине уже около сорока. Тут как раз и может возникнуть конфликт интересов. К тому же, против таких отношений и брака могут протестовать её родители. Но, с этой проблемой можно разобраться, если и мужчина, и женщина поведут себя правильно. Девушке не стоит злиться на родителей, кричать и уходить из дома. Лучшим выходом станет знакомство с любимым. Дама должна представить кавалера своей семье, чтобы они пообщались и поняли, что он достойный кандидат. А то, что он старше, это только плюс, поскольку такой мужчина более мудрый, надёжный и, к тому же, крепче стоит на ногах в материальном плане.

Разница в возрасте, мужчина старше, не должна становиться проблемой для тех, кто любит друг друга и готов идти на компромиссы. Конечно же, люди из разных поколений не всегда понимают друг друга, но, если эта любовь настоящая, всегда можно постараться разобраться в проблеме, сделать правильные выводы и пойти на компромисс. В таком случае, мужчина и женщина попросту могут договориться, что некоторыми вещами они станут заниматься отдельно. Например, мужчина будет играть в гольф, а женщина ходить в ночной клуб. Главное, чтобы это их не отдалило и не нарушило доверие. Если оба будут знать, что даже порознь они любят друг друга и всегда будут верными, тогда их отношения станут крепкими и долговременными. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

ігор
Моя дівчина на 7 років 8 місяців молодша. Це нормально? Мені 29 ій 21
ігор 19 августа 2015 20:46 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера