Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Способен ли мужчина всю жизнь любить одну женщину?

Любовь

Вечная любовь, об этой высшей категории создано столько песен, посвящено множество стихотворений и романов. Но, в современном циничном мире, далеко не каждый верит в то, что любить можно одного человека до того момента, «пока смерть не разлучит нас». Именно поэтому, наверное, каждая девушка задумывалась над вопросом: способен ли мужчина всю жизнь любить одну женщину?

12 419622

Да, все знают, что парни являются более прагматичными индивидуумами, которые далеко не всегда выражают свои чувства и эмоции. Они даже любовь к запретному плоду скрывают намного тщательней, нежели женщины. Именно поэтому, многие девушки невольно задумываются над тем, а могут ли парни любить вообще. И тем более, способен ли мужчина всю жизнь любить одну женщину

Любовь – это чувство, которому подвластны абсолютно все души и сердца. Даже те люди, которые говорят, что любви не существует, что это психическое расстройство или же наркотическая зависимость, на самом деле любят или же когда-то любили. Просто, их любовь была несчастливой или неразделанной и, теперь мужчина старается всеми способами закрыться от этого чувства и скрыть свои истинные эмоции, чтобы вновь не испытать боль.

Бывает ли вечная любовь? Говорят, что в мире есть люди однолюбы, которые всю жизнь живут только ради одного человека. И среди них встречаются не только женщины, но и мужчины. Такие люди крайне болезненно переживают разрывы и неразделённую любовь. Они могут годами оставаться одни, постоянно думать о любимом человеке, пытаться его вернуть или же завоевать. На самом деле, такая чувственность – это, скорее не плюс, а минус. Только в фильмах на подобные страдания можно смотреть не отрываясь и восхищаться верностью любви, особенно когда так переживает мужчина. А вот  если всё происходит в реальной жизни, романтики мало. На самом деле, страшно смотреть как друг чахнет и уничтожает себя из-за того, что объект его любви попросту равнодушен. Если человек вовремя не остановится, у него попросту могут  начаться проблемы с психикой. Именно поэтому, можно сказать что у мужчин бывает вечная неразделённая любовь всю жизнь, но от такой любви лучше помочь ему избавится, поскольку если этого не сделать, жизнь может заметно укоротиться. И дело тут не только в суицидах. Постоянное нервное напряжение и переживания очень  негативно влияют на сердечнососудистую систему и психику. Поэтому, если вы не хотите, чтобы близкий вам парень умер от инфаркта или же оказался в психиатрической лечебнице, лучше всеми реальными и нереальными способами убедить его в том, что любовь проходит, приходит снова, и с этим нужно смириться.  Конечно же, ему будет больно и сложно, но без чужой помощи, такие чувства превращаются в замкнутый круг, который сужается, душит и просто уничтожает человека. На самом деле, любовь вечная, но она меняет формы. И если человек не зацикливается на одном объекте, со временем он может найти новую форму проявления любви. Но, для этого необходимо смотреть по сторонам. А безответно влюблённые не желают этого делать, поэтому и страдают от своей любви долгие годы.

Но, конечно же, не всем людям приходится страдать от неразделённой любви. Существует ли взаимная любовь на всю жизнь? Может ли мужчина всегда быть только со своей дамой сердца и не обращать внимания на других?

Да, так бывает, но, в таких случаях, много зависит и от женщин. Дамы умеют убивать любовь в своих мужчинах. К сожалению, это правда, как бы мы не отказывались от этих теорий. Истерики, постоянные скандалы и запреты, подозрение и ревность, отсутствие интереса к сексу и ещё многие факторы приводят к тому, что мужчины начинают разочаровываться в тех, кого любят. С годами разочарование накапливается и любовь действительно может пройти, когда пропадут общие интересы и взаимопонимание.

Но, если женщины и мужчину умеют быть мудрыми, идти на компромиссы и понимать друг друга, в этом случае мужчина действительно будет любить свою женщину всю жизнь. И тут никто уже не говорит о той страсти тяге, которая есть между парой в первые годы. Не секрет, что со временем это проходит, но остаётся нечто большее. Это дружба, поддержка, уверенность друг в друге, привязанность. Любовь бывает разной, но от того, что она меняет свою форму, сущность всё равно не меняется. Некоторые попросту путают страсть, влюблённость и любовь, поэтому так уверенны в том, что любовь может заканчиваться. А, на самом деле. настоящая любовь просто принимает более высшую форму, до которой доходят далеко не все пары. Согласитесь, ведь между стариками, которые прожили вместе пятьдесят лет уже нет никакой страсти, но в том, как они поддерживают друг друга, в том, как обнимают, как гуляют под руку по осеннему парку, проявляются все те чувства, которые зародились когда-то в молодости страстью. А после - переросли в дружбу и привязанность, и теперь стали просто неотъемлемой частью их душ. Люди же давно не думают о том, что они могли бы и не быть вместе. Они даже не представляют, что это нереально. Восприятие друг друга как части себя – вот это проявление любви, которую невозможно разбить и уничтожить.

На самом деле любить всю жизнь одну женщину может практически каждый мужчина. Но, не всем встречаются те девушки, которых можно и нужно любить вечно. К сожалению, не все пары являются вторыми половинками друг друга. Иногда люди ошибаются, но не могут признать свою ошибку, поэтому, в итоге, некоторое время страдают рядом друг с другом и расходятся.

Способен ли мужчина всю жизнь любить одну женщину? На этот вопрос, каждый даёт свой ответ, опираясь на опыт и ситуации, которые происходили с ним в жизни. Но, люди, которые нашли свою истинную любовь, скажут, что чувства не исчезают со временем, а лишь меняют свою форму и перерастают в что-то, без чего чувствуешь себя пустым, а свою жизнь – бессмысленной. Все люди способны любить и это не зависит от того, мужчина ты или же женщина. Вопрос только в том. Встречаются ли на жизненном пути люди, которые достойны нашей любви. Если это так, то у любого человека будут чувства, которые он пронесет до последнего дня своей жизни.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (6) Новое на форуме

Prometeya
Тут все зависит только от самого мужчины. Кто-то может полюбить один раз и на всю жизнь, а кто-то может любить и сто раз за жизнь. И женщины такие же – кто-то раз и навсегда, а кто-то несколько раз. У всех по-разному и я не могу сказать, что кто-то плохой из-за того, что полюбил не один раз в жизни, просто такой склад характера, любвеобильный, что ты с этим поделаешь?
Prometeya 25 июня 2012 11:35 Ответить
Леонид Фейгин
Леонид Фейгин
Моя любимая супруга,
В тебе нашёл - жену и друга!
Тебя люблю и обожаю!
Добра, я от души, желаю.
Желаю быть всегда счастливой.
Красивой, милой и любимой!
Здоровье чтоб не подводило
И всё что пожелаешь - было!

Прошло уже не мало лет,
А ты по-прежнему мне - свет!
Я помню, как мы повстречались...
Как полюбили, повенчались...
Всё помню! Как тут мне забыть!
Всю жизнь хочу тебя - Любить!

Лариса! Лорочка! Жена!
Ты Богом мне была дана!
За всё тебя благодарю!
И повторяю:Я - ЛЮБЛЮ!!!

Леонид Фейгин
Леонид Фейгин 20 марта 2013 07:11 Ответить
лика
Ну как то так.
лика 2 июля 2013 01:25 Ответить
Лиана
Спасибо вам за статью! Наконец-то кто-то ответил на именно на то,на что всегда искала ответ! Спасибо вам!
Лиана 5 сентября 2015 22:31 Ответить
Александр71
Я хочу любить всю жизнь человека, которого люблю сейчас, вне зависимости от того, что будет дальше с нами. Смотреть по сторонам не хочу и не буду.
Александр71 10 марта 2016 22:14 Ответить
Кристина
Любовь есть ,только у всех она своя ....я не схожу с ума по своему мужчине ,но знаю точно что если с ним что то произойдёт я сойду с ума ,если не дай Бог раначка какая то будет то у меня душа ,а то от сердца так болит как будто это у меня ,я знаю точно что я ни когда не придам ,я просто благодарю его за то что он меня так любит искренни ...
Кристина 26 сентября 2016 04:59 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера