Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для секущихся кончиков волос в домашних условиях

Уход за волосами
В нашей статье мы дадим вам несколько вариантов живительных и восстановительных масок для секущихся волос. Но для начала давайте разберемся в том, почему секутся волосы.
22 225593

Секущиеся волосы появляются в результате неправильного ухода за ними, и применение неверных способов в достижении красоты. Применение химической завивки, мелирования, окрашивания агрессивными красками и провоцируют их сухость, а, как известно, именно она приводит к сечению. Процесс выглядит так: на кончиках волос чешуйки, которые находятся на внешнем слое волоса, начинают подниматься и торчать во все стороны. Из-за этого, волос начинает расщепляться и расслаиваться на конце. Если эту проблему запустить, то расслоение может распространиться на всю длину волос, они постепенно будут слабеть и становится ломким и хрупким. Всевозможные вредные вещества смогут беспрепятственно проникать к центру волоса, который со временем просто умрет. Конечно, если до своей смерти попросту не оборвется во время расчесывания.

Причины секущихся волос

Основная и самая главная причина возникновения секущихся волос – это их сухость. Применяя различные химические средства для волос – жидкости для завивки или выпрямления волос, используя краску для волос, любые осветлители и т.д., мы сами создаем все условия для возникновения их сухости. Также категорически запрещено мыть волосы мылом, ведь оно почти полностью обезжиривает их, что приносит большой вред. А на волосе, даже после того, как вы помыли голову, должно оставаться небольшое количество кожного сала, которое склеивает чешуйки на его оболочке.

Второе место в рейтинге врагов здоровых, не секущихся волос, стоят всевозможные утюжки для их выпрямления, плойки, термобигуди, фены и т.д. Ведь они своей высокой температурой также пересушивают волос, в результате чего он становится слабым и ломким. К сухости волос может привести и вода с высокой степенью жесткости, к примеру, такой является морская вода.

Естественно нужно сказать и о том, что не только внешнее влияние, но и внутренние факторы вашего организма могут привести к проблеме секущегося волоса. Например, если у вас недостаток витаминов или нарушен обмен веществ, что также может вызвать сухость волос.

Если вы являетесь обладательницей длинных волос, то тоже могли сталкиваться с такой неприятной проблемой как секущийся волос. Ведь в то время, когда возле кожи головы волос смазан кожным салом, до кончиков волос оно не доходит, что приводит к их сухости. В результате этого, чешуйки на конце волос расклеиваются.И так, мы подошли к тому, как же помочь нашим бедным, сухим волосам. В этом вопросе нам помогут маски.Естественно, в наше время можно не заморачиваться на самостоятельном приготовлении масок для волос, ведь на полках магазинов их тьма-тьмущая. Но, как не крути, в магазинные маски входит все та же химия, от которой мы хотим избавиться, для того, чтобы оздоровить наши волосы. А вот в народных средствах ингредиенты все натуральные. Они и аллергической реакции не вызывают и сделать их намного дешевле выходит.

Рецепты масок для секущихся волос

Например, маска из простокваши. Наносим на кожу головы и на волосы, теплую простоквашу на 30 минут, которую затем смываем теплой водой. В результате вы получаете пышные и блестящие волосы. Достаточно трех процедур, чтобы они стали просто великолепными на вид и на ощупь. Кефир укрепляет волосы, устраняет ломкость и сухость.

Еще можно использовать яичную маску, которую наносят на кожу головы и распределяют по всем волосам на 30-40 минут. Для ее приготовления необходимо взять один яичный желток, столовую ложку лимонного сока, столько же растительного масла и все это смешать с половиной стакана остывшей кипяченой воды. Сначала ее нужно смывать в прохладной воде, а затем помыть в таком растворе: в одном литре воды растворить одну столовую ложку лимонного сока. Такая маска питает коду головы, способствует улучшению структуры волос, создает препятствие в потере влаги.

Чтобы приготовить маску для секущихся волос можно использовать и персик, который имеет свойство приглаживать и закрывать чешуйки на секущихся волосах. Для этого нужно очистить и размять два персика, добавить три столовых ложки свежего молока, шесть капель масла душицы. Маску нанести на волосы и смыть теплой водой с шампунем через 30-40 минут.

Также существует и медовая маска для секущихся кончиков. Такая маска помогает укрепить и оздоровить волосы. Для приготовления этой маски, нужно взять одну столовую ложку меда, четыре столовых ложки лука, который нужно натереть на терке, и добавить в эту смесь одну чайную ложку теплого оливкового или растительного масла. Маску нанести на всю длину волос и смыть прохладной водой с шампунем через 50 минут.

На помощь секущимся волосам еще могут придти хрен и сметана. Хрен способствует усиленному притоку крови к коже головы, при этом укрепляются волосы, и они начинают быстрее расти. А сметана имеет свойство смягчать агрессивность воздействия хрена и питать волосяные луковицы. Для приготовления этой маски нужно мелко натереть один корень хрена, и в керамической посуде смешать его с одной столовой ложкой сметаны с таким же количеством растительного масла. После нанесения маски на волосы, их нужно укутать в полиэтилене и полотенце на 30 минут. Затем смыть ее теплой водой с шампунем.

Несколько советов

Кроме масок для уже секущихся волос можно заниматься профилактикой этого неприятного их состояния. Можно в регулярном режиме и правильно ухаживать за своими волосами для того, чтобы эта проблема вас не коснулась. Вот, что нужно для этого делать:

  • мыть волосы по степени их загрязнения и выбирать шампуни, которые для вас подходят;
  • после каждого мытья волос нужно применять ополаскиватель, подходящий для них;
  • старайтесь аккуратно расчесывать волосы, используя деревянную расческу и щетку, которая поможет распределить кожное сало по волосам.
  • попробуйте не использовать фен и другие электроприборы, которые пересушивают ваши волосы.
  • не пользуйтесь краской для волос чаще, чем один раз в месяц. Сейчас можно использовать более щадящие безаммиачные краски для волос.

Эти простые маски для секущихся волос в домашних условиях позволят вам обеспечить отличный уход за волосами и сделать их крепкими и не ломкими!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

мяу
Попробуем smile smile smile А от сухости что делать? sad sad
мяу 12 июля 2013 19:34 Ответить
Вика)
Спасибо, будем лечить:)
Вика) 23 ноября 2013 22:46 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера