Личная жизнь актрисы Алисы Фрейдлих

6 7205
- Знаменитости
Личная жизнь актрисы Алисы ФрейдлихПосле того, как на экраны кинотеатров в 1977 году вышел художественный фильм «Служебный роман», с советскими женщинами началось твориться нечто невообразимое. В «мымру» Людмилу Калугину в один миг влюбились практически все советские мужчины, а представительницы слабого пола кинулись в универмаги и парикмахерские что бы максимально приблизиться к образу героини Алисы Фрейндлих и наконец-то привести себя в порядок. Завивка и чулки, помада и наряды…Все хотели стать такими же «мымрами», о чем признавались в письмах со словами благодарности адресованных Алисе Бруновне. Тема нашей сегодняшней статьи - «Личная жизнь актрисы Алисы Фрейдлих».
Сейчас за плечами актрисы десятки ролей, как в кинематографе, так и в театре. Ей с особой легкостью дается и Леди Макбет, образ которой в исполнении Алисы Фрейдлих был отмечен Высшей театральной премией, и неповторимый Малыш из театральной постановке о Карлсоне. Удовольствие от перевоплощения Фрейндлих в мальчишеский образ было гарантировано не только детям, пришедшим на спектакль, но и родители.

В свои 77 лет она источает все то же очарование, что и раньше, никогда не жалеет средств на косметику, а посещению спортзала предпочитает работу на любимой даче. И очень не любит, когда ее называют «великой», мол, "Дайте помереть! А потом цените", иронично шутя, отвечает журналистам актриса. Однако абсолютно не обижается на вот уже более тридцати лет сопровождающее ее прозвище «мымра». Впрочем, ее служебный роман с театром и кино продолжается до сих пор.

Блокадное детство

Алиса Фрейндлих родилась в театральной семье в 1934 году. Ее мама, Ксения Федоровна, со школьной скамьи участвовала в художественной самодеятельности, а затем переехав в Ленинград она поступила на драматический курс Ленинградского театра рабочей молодежи (ТРАМ), где познакомилась с будущим супругом, актером Бруно Фрейдлихом, выходцем из немецкой семьи художников. За семь лет до войны, родилась Алиса…К сожалению, брак творческой пары вскоре распался. Отец с театром уехал в эвакуацию. В то время, когда маленькая Алиса только пошла в школу началась Вторая мировая война. Им с матерью довелось пережить войну и блокаду Ленинграда и голод. В своих детских воспоминаниях Алиса Бруновна рассказывает: «Главное впечатление моего детства — война, блокада. Хорошо помню, как напряженно смотрела на часы: когда же стрелка, наконец, дойдет до нужного деления и можно будет съесть крохотную дольку от пайки хлеба? Такой жесткий режим устроила нам бабушка. Она меняла наш фамильный хлам на крупу и умело делила пайки хлеба — и потому мы выжили».

Оттуда же родом и привычка всю жизнь - ничего не оставлять на тарелке…

Мать Алисы Бруновны во время войны трудилась на заводе, а в последствие, так и не вернулась к актерской профессии, работала бухгалтером в Центральной сберегательной кассе Ленинграда. Отец так и не вернулся в семью, а вскоре обзавелся новой женой. Однако встречам дочери с бывшим мужем мать не противилась, в отличие от новой супруги Бруно Фрейндлих.

Алиса с малых лет грезила карьерой актрисы. Выбор такой профессии не обошелся без влияния отца. В школе, где училась Алиса, был театральный кружок, который и стал отправной точкой для будущей звезды советского кинематографа и театра. Окончив в 1953 году школу, Алиса подала документы в Ленинградский Театральный институт им. А. Островского. Будучи студенткой, Фрейндлих дебютировала в 1955 году в кино, сыграв небольшие роли в мелодраме «Неоконченная повесть» и драме «Таланты и поклонники». Именно в то время Алиса Фрейндлих вышла замуж за своего однокурсника по театральному институту. Однако, их брак оказался непрочным. Вскоре после окончания института они развелись. В 1957 году Алиса окончила театральный институт. Она блестяще сыграла в дипломном спектакле «Мораль пани Дульской» и была принята в труппу Ленинградского драматического театра имени В. Ф. Комиссаржевской.
Кинематографическая карьера развивалась не так стремительно. От съемок в кино Алисе Бруновне часто приходилось отказываться из-за занятости на театральной сцене. Но в 1974 году она все же сыграла главную роль в фильме «Анна и командор» режиссера Евгения Хринюка. А позже и свою главную кинороль, Людмилу Калугину в «Служебном романе». После выхода фильма, в 1977 году Алиса Фрейндлих и Андрей Мягков, за работу в фильме «Служебный роман» были названы лучшими актерами года.  В последующие годы Фрейндлих снялась более чем в полусотни фильмов. Таких как «Полосатый рейс», «Принцесса на горошине», «д’Артаньян и три мушкетера», «Сталкер», «Агония», «Жестокий романс», «Тайна Снежной королевы», «Мушкетеры, 20 лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя», «Подмосковные вечера» и телесериале «Женская логика» где актриса не так давно сыграла главную роль.

Служебные романы в жизни

Не оказаться в плену очарования Алисы Бруновны, как женщины, актрисы и просто человека трудно. Однако в личной жизни актрисы было не так все гладко как в кино.

Еще задолго до выхода на экран фильма Эльдара Рязанова «Служебный роман» молодая актриса Алиса Фрейндлих узнала на своем опыте, что это такое...и не один раз.

Понятно, что мужчины всегда были неравнодушны к такой женщине: в первый раз она вышла замуж за однокурсника по театральному институту, журналиста Владимира Карасева, который был нужен юной Фрейндлих, по ее словам, исключительно как отдушина, как мужчина. Но со временем приедается все, даже секс.

Затем ее супругом стал еще один коллега, известный актер и режиссер Игорь Владимиров, который был старше Фрейндлих на 16 лет и дважды женат. В «Ленсовете» куда пришла Алиса, она сразу же попала в поле пристального внимания худрука Игоря Владимирова.

Буквально сразу мужчина начал оказывать знаки внимания новой актрисе. Перед его мудростью, и чувством юмора Алиса не смогла устоять.

У них случился бурный служебный роман, продолжением которого стала свадьба, и рождение дочки Варвары.

Творческая пара прожила в браке двадцать лет, после чего он закончился разводом.

У каждой медали, как говорится, есть две стороны. Будучи супругой Игоря Владимирова Фрейндлих стала ведущей актрисой «Ленсовета». Но своеобразной «платой» за это стала патологическая влюбчивость мужа, на которую Алисе Фрейндлих приходилось закрывать глаза. К тому же супруг пристрастился к выпивке, что стало явно не по душе актрисе. Это длилось годами, но настал момент, когда актриса указала супругу на дверь.

Актеры Театра Ленсовета не один раз становились невольными очевидцами того, как Фрейндлих скандалила с супругом накануне расставания. Расставание не стало причиной для разрыва творческого союза. Бывшие супруги договорились между собой, что развод никоим образом не должен отразиться на театре. Так продолжалось чуть более пяти лет, но это, по словам Алисы Бруновны, было «творческим топтанием на месте». Служебные романы «преследовали» Фрейндлих, буквально в скорее отношения с коллегой по сцене переросли в брак, актер-провинциал Юрий Соловей стал ее вторым мужем.

Второй брак был не долговечным и тоже не принес актрисе семейного счастья. Через время Юрий осознал, что ему трудно быть рядом с сильной, успешной и всеми любимой женщиной. Супруги поняли, что в их союзе больше стрессов и скандалов, нежели чего-то хорошего, поэтому решили разойтись. Вскоре Юрий Соловей, который кроме того как был актером, занимался живописью, уехал в 2000 году в Германию, где, следует отметить, стал весьма успешным скульптором.

С тех пор Фрейндлих официально оформлять отношения ни с кем не спешит и сейчас, спустя годы признается, что в личной жизни, к сожалению, не счастлива. Мол, даже то счастье, которое, безусловно, было, в конце концов, разбивалось о скалы тотальной занятости актрисы.

На сегодняшний день Алиса Бруновна не замужем. Однако прима признает тот факт, что в сейчас прекрасно себя чувствует и без супружеской жизни и вниманием сильного пола не обделена до сих пор.

Секреты Алисы


Все свое свободное время актриса посвящает внукам Никите и Нюте, как ласково называет девочку бабушка. Единственная дочь Варвара, как и ее родители, в свое время окончила театральный институт, снялась в нескольких фильмах, однако столкнувшись с постоянным сравнением с матерью, решила посвятить себя воспитанию детей. И хотя у Алисы Бруновны, как и у любимицы целого поколения, героини «Служебного романа», катастрофически не хватает времени на себя, а на первом месте, безусловно, работа, она старается исключить «хамское» отношение к своей внешности, это ведь рабочий инструмент, и он требует должного ухода за собой, поясняет актриса. Секреты того, как выглядеть отлично актриса никогда не скрывала, и признает, что многим привычкам не изменяет уже много лет, а результат, как говорится, на лицо.

Проблем с лишним весом у Алисы Бруновны никогда не было, 50 кг плюс-минус, при этом она признается, что ни одна новомодная диета не сравнится со стрессом и эмоциональными нагрузками. Так, например, на сцене актриса старается играть до седьмого пота, после этого лишние килограммы не страшны. Косметику и грим прима предпочитает смывать не дорогими средствами для демакияжа, а мылом, при этом вытирая кожу «до хруста». В советские времена это было простое детское мыло, сейчас ассортимент такой, что можно приобрести щадящее мыло для вашего типа кожи. В конце процедуры, обязательное ополаскивание холодной водой и крем. На этих важных обитателей туалетного столика каждой женщины, по мнению Алисы Фрейндлих, скупиться нельзя. Крем необходимо покупать самый дорогой, который вы себе можете позволить, пусть даже отечественного производства. Однако раньше Алисе Бруновне приходилось практиковать маленькую хитрость: в содержимое советских кремов «Ланолиновый» или «Спермацетовый» добавлять оливковое масло. Результат превосходил ожидания! Да и очень важно больше времени находиться на свежем воздухе, выезжать на природу. Пару часов труда на дачном участке, отличная замена тренажерному залу. Вот такая она, личная жизнь актрисы Алисы Фрейдлих.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Как называется наша планета?