Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Свадебное платье должно быть белым?

Платье на свадьбу

На сегодняшний день, подавляющее большинство девушек, традиционно выходят замуж в белом платье. Но, тем не менее, классический образ невесты все чаще не приходится по душе современным модницам. Но вот ведь вопрос: а обязательно ли свадебное платье должно быть белым,  или можно немного поэкспериментировать с цветом?

1 66079

Стоит ли придерживаться общепринятых правил, и откуда появилась традиция надевать именно белое платье на свадьбу, вы узнаете из этой статьи.

Справедливости ради, нужно уточнить, что белый цвет не в почете в мусульманских странах. В Индии и Китае свадебные наряды молодоженов выполняются в красных, золотистых и песочных тонах.

Как оказалось и в странах Европы, до XVIII века невесты так же выходили замуж в красных платьях. Более того, белый цвет считался траурным и только после свадьбы Маргариты Валуа, более известной, как Королева Марго, девушки стали рассматривать этот цвет для подвенечного наряда.

Белое платье основательно быстро вошло в моду, благодаря Анне Австрийской, которая приходилось дочерью королю Филиппу III. Она настолько великолепно выглядела в нем на своей свадьбе, что положила начала новой тенденции в моде того времени.

Королева Виктория в 1840 году шла под венец в белом платье, чем вызвала большой ажиотаж среди прекрасных дам. Ее платье было пошито из дорого белоснежного атласа и стало прородителем нынешнего классического свадебного платья с пышной юбкой и корсетом.

В Японии традиционно надевают белое шелковое кимоно, но в течение торжества так же часто переодеваются в кимоно красно-золотистых цветов. Японцы верят, что красный цвет поможет сохранить супружеское счастье и защитит семью от злых духов. Но конечно в Азию давно пробрались европейская мода, поэтому невеста так же может быть в традиционном для нас белом платье.

В Ирландии когда-то все невесты были одеты в платья изумрудного цвета.

В России же, девушки стали надевать белое платье на свадьбу в период правления Петра I.

Ведь в то время западные новшества входили в моду, но это прижилось не сразу. Еще достаточно долго свадебным платьем служили красные сарафаны, расшитые золотой нитью.

 Наши мамы и бабушки часто любят повторять, что свадебное платье должно быть белым – и только белым, ведь оно символ невинности и чистоты девушки. Сейчас конечно таким атрибутом является фата, поэтому для тех, кто выходит замуж во второй раз, часто в салонах предлагают платье алого цвета и ограничиться праздничной прической вместо нее.

Но отбросим предрассудки и вспомним, что мы живем в то время, когда любое желание можно смело воплотить в жизнь. Свадебная мода диктует свои правила и каждая девушка в праве сама решать, что надеть в один из самых счастливых дней ее жизни.

К тому же на сегодняшний день, свадьба – это не обязательно венчание или ЗАГС. Торжество может состояться на пляже, в клубе, везде, где душа пожелает. Исходя из этого, и запросы к наряду будут индивидуальны, в каждом отдельно взятом случае.

Вы должны понимать, что платье белого цвета - весьма обширное понятие, ведь львиную долю в его внешнем виде сыграет ткань и непосредственно крой. Оно может быть классического кроя, или короткое, пышное, «рыбкой» или в стиле ампир. Нежный шелк, прозрачный шифон, тяжелый атлас, а быть может и лен. Можно пошить все, что угодно главное, чтобы хватило фантазии дизайнера или вашей собственной.

Не стоит забывать, что все мы разные, и то, что к лицу одной, может совершенно не подойти другой девушке.

Белоснежное платье будет безупречно смотреться на темноволосой девушке с идеально ровным загаром. А вот красавицам с бледной кожей, подойдут более теплые оттенки шампань или айвори.

Подобрать оттенок так же можно по типу внешности: молочно белый, бело-зеленоватый, бело-розовый, цвет слоновой кости.

Если вам хочется выделяться на фоне белоснежных невест, но и к кардинальным мерам вы не готовы, то задайте тон свадьбе с помощью аксессуаров.

Букет, ленты на платье, пояс, туфельки, сумочка все это можно выполнить в определенном цвете, а непосредственно само платье оставить белым. Таким образом вы не слишком шокируете своих родных и гостей, ведь согласитесь, в нашей стране к цветным платьям еще не привыкли, но и сможете воплотить в реальность свои мечты.

Если вы все же решитесь на цветное платье или аксессуары, то стоит поразмыслить о значении того или иного цвета. Ведь наши предпочтения часто связаны с нашим внутренним состоянием.

Красный цвет расскажет о темпераментности девушки, ее сильном характере и самолюбии. Будьте аккуратны в сочетании красного и белого, умело расставляйте цветовые акценты, чтобы цветные элементы не выглядели на фото пятнами.

Зеленый цвет нравится целеустремленным людям, готовым к экспериментам. Часто в платьях использую плавный переход от белого цвета к зеленому, тем самым придавая наряду индивидуальность, но и не делая его вечерним.

Сиреневый и розовый цвета нравятся мечтательным натурам, и чаще всего их торжество проходит в романтической обстановке. К тому же такие цвета подойдут девушкам с любым типом внешности.

Желтый цвет достаточно рисковый, как для свадебного платья, но может понравиться жизнерадостным девушкам, которые хотят, чтобы их свадьба запомнилась окружающим надолго.

Любители синих оттенков излучают спокойствие и умиротворенность. С голубым цветом главное знать меру.

В текущем сезоне все так же модными остались черно-белые платья. Невероятно эффектные наряды, различных фасонов с кружевами и драпировкой тканей.

Не забудьте о том, что наряд жениха должен сочетаться с вашим. Продумайте каждую мелочь, не забудьте о рубашке или галстуке в тон платью.

Безусловно, белый цвет свадебного платья будет фаворитом еще долгие годы, но если вам хочется экспериментов, своего оригинального праздника, то не стоит обращать внимания на условности. С другой стороны, на венчание все же стоит надеть наряд в белых тонах, чтобы подчеркнуть чистоту ваших намерений перед Богом.

Главное правило - чувство стиля. Гармоничный образ можно создать с помощью платья любого цвета и оттенка, свадебное платье не обязательно должно быть белым. Удачного выбора!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (4) Новое на форуме

Polly
Помимо белого, есть множество прекрасных цветов, и дело даже не в оригинальности, а в том, что белый цвет иногда не лучшим образом сочетается с внешностью девушки. В таком случае лучше подобрать другой цвет и чувствовать себя абсолютно уверенной в своей неотразимости.
Polly 5 мая 2011 23:10 Ответить
Пиранья
Мне нравятся различные оттенки белого-например шампань, для меня это наиболее приемлемый цвет, если бы я выбирала платье взяла бы именно такой оттенок.
Пиранья 5 июня 2011 01:08 Ответить
kroshka
А я закомплексованная. Мне кажется, что белое платье именно свадебное, его не перепутаешь с вечерним. Оно просто светится чистотой, как и должна невеста.Но это вовсе не означает, что я осуждаю девочек, которые выбирают другие цвета для свадебного платья. Это личное дело каждой, по-моему.
kroshka 7 января 2012 23:46 Ответить
Нюрчик
Мы всегда мечтали с мужем о свадьбе не такой как у всех и воплотили эту мечту в реальность. У меня платье изумрудного цвета.
Нюрчик 10 июня 2013 23:19 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера