Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Татуировки и пирсинг на женском теле

Уход за телом
Татуировки и пирсинг на женском теле по-прежнему в моде. Но хорошо бы знать, какие подводные камни стоит обходить стороной в деле прокалывания и разукрашивания.
2 25968

Пирсинг – мнение специалистов

Специалисты шутят, что видов пирсинга столько же, сколько свободных мест на теле. Однако есть места на нашем теле, которые пользуются популярностью либо традиционно, либо в угоду капризной моде. Итак, вот он, хит-парад!

Самый привычный, одобряемый даже на­шими бабушками пирсинг — прокалывание мочек уха. На нем осо­бо останавливаться не будем. Но на наших аккурат­ных ушках есть и дру­гие места, пригодные для прокалывания, — это ушные раковины. Время заживания — от одного до трех меся­цев. Опасность здесь таится в том, что на ушах размещаются  биологиче­ски активные точки, которые напрямую связаны с каким-нибудь органом, и неизвестно как  на нем отразится прокалывание.

Совет: Перед пирсингом рекомендуется провести диагностику по Фолю — это определение с помощью спе­циальных приборов ак­тивности, количества и расположен­ности рефлексогенных точек. Узнав это, вы можете смело выбирать место с наименьшим рис­ком. В уши после проко­ла вставляются лабреты, микробананы, бананы, штанги, кольца.

Наибольшей попу­лярностью у деву­шек пользуется пир­синг пупка. Как «прикольно» ходить летом с голым животиком и ма­ленькой игривой сере­жечкой в пупке! А меж­ду тем это наиболее опасная процедура в смысле инфекций. Обычно прокалыванию подвергают верхнюю складку над пупком, но возможным считается и прокалывание складок снизу и сбоку пупка. Укра­шение для пупка называется «штангой» и составляет в длину от шести до двенадцати милли­метров. Заживление мо­жет протекать до двух-трех месяцев, но обычно, если соблюдаются все реко­мендации, пирсинг на пупке заживает от двух до пяти недель.

Третий по популярности — пирсинг но­са. Дело это довольно болезненное, а особо сильные и малоприят­ные ощущения возника­ют во время насморка. Пирсинг носа наи­более часто представляет собой вдева­ние сережки в крыло. Ноздревой серьгой может быть не любое украшение — это специальный винт, кото­рый может выглядеть снаружи как маленький камушек или шарик, а внутри, по стенкам ноздри, на­ходится крючок. Но в случае, если ноздри очень уз­кие, то подвергать прокалыванию крыло крайне не желательно. Заживает проколотый нос от полутора до трех месяцев. В дырку встав­ляют гвоздик, кольцо или микроподкову.

Далее идут язык, соски и пирсинг интимных мест. Бывалые любители охотно делятся секрета­ми пирсинга, небеспо­лезными и для нас:

• Украшения из серебра не подходят ни для первичного пирсинга, ни для зажившего прокола. К ним отно­сится и медицинская сталь.

• Идеальными считают­ся украшения из спе­циального титана.

• Никаких прокалыва­ний пистолетом, толь­ко специальной иглой.

• Прежде чем идти на операцию, проясните ее детали и составьте мнение о специалисте, исходя из первых че­тырех пунктов.

Татуировки на женском теле

Для того чтобы сделать себе татуировку, сегодня вовсе не обязательно принимать решение на всю жизнь. Более того, психологи не рекомендуют делать постоянную татушку, дабы не заболеть так называемой «синей болез­нью». Для справки: «синяя болезнь» - это когда человек, сделавший себе постоянную татуировку, с одной сторо­ны, к ней привыкает, а с другой - хочет что-то опять из­менить на коже, постоянно увеличивая площадь синевы на своем теле. Но это крайности, которых легко избе­жать, приняв решение нанести не постоянную, а времен­ную татуировку. Рынок услуг в данном вопросе предлага­ет массу решений, количество которых растет с каждым днем.

Разная хна

Это красящий материал, изготовляемый из листь­ев хны. Он веками при­менялся на территории Ближнего Востока в искусстве украшения женского тела: рук, ног и волос. Татуировки нано­сятся пастой из хны, ко­торая затвердевает на коже наподобие корки на ране. Когда застыв­шую субстанцию удаля­ют, рисунок покрывает­ся маслом с целью получения более насыщенно­го рыже-коричневого цвета татуировки.

Есть еще и черная хна, ее в чистом виде в природе не существует. Сходство этой субстан­ции с хной лишь в том, что они обе являются красителями, но в состав черной хны входят опас­ные нефтесодержащие ингредиенты и химика­ты. К сожалению, они могут вызвать нежела­тельные реакции на ко­же:  покраснения, раны, сыпь и даже шрамы.

Аэрографические татуировки

Наносятся краской из аэрографа. Обычно это нетоксическая ненату­ральная краска, напыляемая на кожу через тра­фарет. Татуировки, сде­ланные аэрографом, держатся от двух дней до недели. Такие рисун­ки выглядят очень реа­листично и, как прави­ло, на вид их невозмож­но отличить от настоя­щих татуировок.

Временные пере­водные татуировки

Самый распространен­ный и легкодоступный тип татуировок. Их мож­но найти даже в упаков­ке с жевательной резин­кой. Обратную сторону такой татуировки смачи­вают водой и ровно на­носят на кожу как пере­водную картинку. Единственным недос­татком этого вида татуи­ровок является то, что многие из них вскоре сморщиваются и теряют вид, оставляя на коже некрасивые разводы.

Альтернативу составля­ют татуировки, пропи­танные спиртовым рас­твором. Часто на них дополнительно наносят краску из баллончика. Преимущество этого ви­да в том, что такие кар­тинки не сморщиваются как татуировки на вод­ной основе.

Печатные времен­ные татуировки

Представляют собой но­вое явление в мире вре­менных татуировок, своеобразный гибрид аэ­рографических и пере­водных татуировок. В основном они выполня­ются краской на спирто­вой основе, наподобие той, что используется для аэрографических та­туировок, только более густой. Картинки нано­сятся на кожу при помо­щи резиновой печати.

Несмотря на «модность» татуировок и пирсинга на женском теле, нужно хорошо подумать прежде, чем принимать решение что-то «проколоть» или «украсить». У каждого могут возникнуть сугубо индивидуальные проблемы, обсудить которые нужно со специалистом. Благо, сейчас получить консультацию – вовсе не проблема. Было бы желание. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера