Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фата для невесты, головные уборы для невесты

Свадьба

Первая ассоциация, которая возникает у вас при слове «свадьба»? Безусловно, белое платье и, конечно, фата – неизменный атрибут свадебного торжества.  С детства каждая девочка представляла себя невестой и примеряла на голову мамину фату или хотя бы кружево.  И вот, счастливый день скоро настанет - и мечта станет реальностью. Вам известны все салоны в городе и организация свадьбы идет полным ходом.  Вы стоите в подвенечном плате перед зеркалом и понимаете, что чего-то не хватает, но только к волосам прикладывают фату, и на глазах появляются слезы счастья – вот теперь, вы настоящая невеста! Тема нашей сегодняшней статьи: «Фата для невесты, головные уборы для невесты», мы хотели бы осветить в ней те модные и интересные головные уборы, которые помогут дополнить ваш сказочный образ невесты.

7 47113

Каждая девушка проходит через это, но не всем так легко удаётся подобрать фату с первого раза.

Еще в Древней Риме, с помощью белой ткани, невесту старались защитить от сглаза и злых духов.

Эволюция фаты от плотного покрывала до легкого облака из органзы и шелка длилась веками.

На сегодняшний день, модная индустрия поражает нас своим разнообразием в выборе головных уборов для невест. На тему «Фата для невесты, головные уборы для невесты» можно говорить часами – и каждая девушка найдет себе что-то интересное средь многочисленных головных уборов. Да, мы говорим именно о головных уборах, ведь уже несколько лет подряд модницы всего мира возродили моду на вуалетки и шляпки. Но вернемся к этому позже, а пока поговорим о классической фате.

Фата подбирается к платью так, чтобы получился единый ансамбль  в виде двух главных символов свадьбы. Ведь именно наличие фаты свидетельствует о том,  что вы невеста, независимо от вашего наряда.

На сегодняшний день существует множество разновидностей фаты на любой вкус и кошелек. Ведь фата для невесты – это не только симпатичный аксессуар, это символ, без которого образ получится неполным, незавершенным.

Прежде всего, они отличаются по длине. Под платье в стиле ампир подойдет «испанка». Это роскошная длинная фата. Чаще всего ее приобретают для венчальных церемоний и она плавно переходит в шлейф. Как правило, на такой фате присутствует вышивка по краю. Фата средней длины подойдет практически под любой фасон платья, но вы должны внимательно отнестись к соотношению ее длины к корсету. Можно выбрать длину до локтя, или до кончиков пальцев.

Короткая, озорная фата может стать главное изюминкой образа невесты. Фату такой длины принято надевать под укороченное платье, чтобы образ невесты был гармоничным.

Еще одним отличием является пышность. Фата может быть одноярусной и ниспадать на плечи,  или трех ярусной, что добавит ей объем, но не забывайте о чувстве меры – если ваше платье с пышной юбкой, то стоит все же задуматься над более утонченном варианте фаты.

Подумайте заранее, будете ли вы перекидывать верхний ярус во время церемонии. В таком случае, его длина должна быть достаточна для того, чтобы прикрыть декольте.

При изготовлении фаты, чаще всего используют сетку-фатин или тюль. Он может отличаться по своей жесткости, за счет разного диаметра ячеек в нем и благодаря этому для каждой прически можно подобрать соответствующую фату.

Обратите внимание на наличии гребешка на ней, он пригодиться при креплении фаты на гладкие волосы, или на высокие прически.  К тому же по окончании банкета принято проводить обряд снятия фаты, и стоит заранее предупредить об этом парикмахера.

Уточните в салоне, не предусмотрен ли под ваше платье головной убор. Уважающие себя производители свадебных нарядов стараются не упускать этот момент и подбирают головные уборы для невесты под каждый отдельно взятый наряд.   Под платье вышитое бисером, вам обязательно должны предложить похожую фату. Если платье кружевное, то и фата должна быть с кружевной отделкой.

При украшении фаты часто используется стеклярус, жемчуг, ручная вышивка или машинная, реже вставки из шелка. Ранее, популярной была отделка края косой атласной бейкой. Иногда в фату вшивается леска, таким образом, возможно, получить волнистый край. Самый простой, но часто, самый подходящий вариант – обрезной край фаты и не броско  подходит под большинство нарядов.

 Многие пары стараются провести стилизованную свадьбу. Таким образом, необычное платье требует необычных аксессуаров.

Стоит задуматься над приобретением шляпки или вуали. Чаще всего они делаются в ручную, а значит отличаются безупречным качеством. Расшитые жемчугом, с экстравагантными перьями или в ослепляющих стразах – они всегда привлекают внимание окружающих. Шляпки-таблетки и шляпки с маленькой фатой идеально подойду для свадьбы в ретро стиле.  В салонах вы сможете найти вуалетки в виде цветка. А для самых экстравагантных леди существуют шляпы с широкими полями и цилиндры, но они, конечно, обязывают и подойдут только к идеально продуманному образу невесты.

Сейчас стало модным проводить свадебные гуляния в национальном стиле. И тогда невольно встает вопрос об использовании венка с лентами. Он может быть выполнен из искусственных цветов, но гораздо красивее и оригинальнее будет выглядеть венок, выполненный  флористом из живых полевых цветов.

Для украшения можно использовать так же диадему. Ведь когда еще вы сможете себе позволить надеть корону на голову. В зависимости от того, будет у вас диадема в свадебной прическе или нет, зависит крепление фаты. По желанию, ее можно прикрепить низко, но тогда на свадебных фото ее почти не будет видно. Если же вам хочется подчеркнуть наличие главного аксессуара невесты, тогда  крепите фату повыше и выбирайте жесткий фатин.

В теплое время года, когда чаще всего свадьбы и проводятся,  изысканно будет смотреться живой цветок в волосах.  Причем многие девушки все чаще вообще отказываются от головных уборов в пользу  естественных локонов и вплетённых цветов. И это отнюдь не новшество, ведь еще много веков назад, в свадебной прическе обязательно должен был присутствовать флёрдоранж -  белый цветок, похожий на цвет апельсинового дерева.

Фата никогда не берется напрокат, а всегда покупается. Ее принято хранить и впоследствии накрывать новорожденного ребенка, чтобы защитить его от нехороших взглядов. Фата - символ невинности, искренности ваших намерений по отношению к будущему супругу.

Надевать фату на бракосочетание или нет, решать только вам, но помните, что на таинстве Венчания она обязательна для всех. Желаем вам найти тот самый, идеальный головной убор, в котором вы будете чувствовать себя настоящей невестой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Lapushka
Когда выходила замуж, называла фату "занавеской" и не хотела ни за что одевать, теперь взгляды изменились, с удовольствием бы одела, ведь именно этот атрибут отличает невесту от просто красивой девушки в белом платье. А какой сейчас огромный выбор(единственный вариант, очень не красивый, это когда край фаты обработан леской, просто колхоз, по-моему)
Lapushka 8 января 2012 22:48 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера