Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Скрабы и маски по уходу за кожей в домашних условиях

Уход за лицом

Красивая и здорова кожа лица -  это мечта каждой девушки.  Для ее  того что бы она  радовала нас и окружающих своим отличным состоянием она непосредственно требует тщательного ухода.  Салоны красот,  дорогие крема – это все конечно хорошо, а что делать, если, например,  у вас на это все просто нет времени или финансов? Тут совсем не стоит переживать, ведь побаловать свою кожу лица, можно так же и самой,  устроив для нее салон красоты на дому.  И так, скрабы и маски по уходу за кожей в домашних условиях.

1 24684

Начнем с незаменимого в женском арсенале косметике по уходу за лицом средства – это скраба. Это очищение этого средства для лица, улучшает внешний вид вашей кожи, очищая ее и тем самым удаляя отмершие клетки, способствуя поступлению кислорода через очищенные поры.  При правильном и регулярном использовании скраба,  ваша кожа приобретет яркий оттенок, и вы забудете о таких ее недостатках, как шелушение и различные несовершенства в виде мелких воспалений. Ваша кожа будет шелковистая, читая и гладкая, а чувство легкости и свежести станут ее непосредственными спутниками. Поэтому именно скраб должен быть неотъемной частью ваших водных процедур. Давайте теперь непосредственно рассмотрим сами скрабы и маски по уходу за кожей в домашних условиях их приготовление и особенности нанесения. Начнем непосредственно, как вы уже догадались  со скраба, который также принято использовать и различать в соответствии с вашим типом кожи.

Комбинированная кожа.

1. Берем один яичный желток, добавляем в него 1 столовую ложку овсяных хлопьев и 1 чайную ложку меда. Добавляем соду на кончике чайной ложки и тщательно перемешиваем. Скраб готов к применению.

2.  1 чайная ложка молотого кофе смешивается с 2 столовыми ложками обычного кефира.  

3. Берем столовую ложку сока из кислых ягод, например, яблочный или клюквенный. Добавляем в сок 1 столовую ложку молотых подсолнечных семечек без скорлупы, и напоследок вливаем лимонный сок 1 чайную ложку.

Жирная кожа.

1.  Берем косметическую белую глину, добавляя в нее 1 чайную ложку мелко измельченной яичной скорлупы. Заливаем это все небольшим количеством кипятка и перемешиваем до образования густой кремообразной массы.  Наш скраб, готов.

2. 1 столовую ложку йогурта смешиваем с 1 ложкой кофейной гущи и массажными движениями нанесите на лицо.

Сухая кожа лица.

1. В кофейную гущу добавляем на кончике чайной ложки обычной соли и корицы, а также чайную ложку сахара. Вливаем 1 столовую ложку растительного масла (подойдет любое).

2. Берем  1 чайную ложку измельченной, как мука, яичной скорлупы вбиваем 1 яичный желток и добавляем 1 чайную ложку сметаны.

Скрабы, которые подходят для любого типа кожи.

1. Берем 1 чайную ложку, изначально измельченного риса (можно это сделать в обычной кофемолке), добавляем 1 чайной ложку творога и любого растительного масла.

2. берем 1 столовую ложку геркулесовых хлопьев и перемешиваем с тертым на терку огурцом. Даем настояться примерно 20 минут. Скраб готов.

3. со столовой ложкой овсянки смешиваем свежее выдавленный морковный сок и ставим настаиваться на 15 минут. Когда овсянка набухнет – скраб готов к своему непосредственному применению.

И напоследок, что касается скрабов, всегда стоит помнить, что каждый из скрабов необходимо наносить на чистую немного влажную кожу лица (желательно перед сном). Круговыми массирующими движениями в течении  1-2 минут, затем для лучшего эффекта скраб можно оставить на лице еще на 5-10 минут и непосредственно смыть теплой водой. После чего необходимо нанести крем для лица в соответствии типа вашей кожи. Помните, для кожи вокруг глаз использование скраба не рекомендуется. Использовать такую очистку лица стоит не больше чем 1-3 раза в неделю,  если ваша кожа очень чувствительная в таком случае хватит 1 раза.

А теперь рассмотрим рецепты масок для лица в тех же  домашних условиях. Маска для лица – одно из самых эффективных и заботящихся средств, для вашей кожи. Благодаря разнообразным маскам, наша кожа получает необходимое ей питание, а если эти маски из натуральных продуктов, то непосредственно еще и целый комплекс витаминов. После использования этого косметического средства вы непосредственно почувствуете, как ваша кожа приобрела совсем другой вид. Улучшилось ее состояние, цвет и на ощущение она стала нежной и ухоженной. И так, вот несколько «бабушкиных рецептов» косметических масок для лица в зависимости от особенностей структуры вашей кожи.

Комбинированная кожа.

1. Берем 1 столовую ложку изначально измельченных пшеничных отрубей и добавляем 1 чайную ложку сока лимона и столько же меда. Залейте это все кипяченой водой, комнатной температуры.  Перемешайте до получения однообразной массы и нанесите на 10-15 минут на лицо, затем тщательно смойте теплой водой.

2. Взбейте яичный белок и добавьте в него чайную ложку меда, сока лимона, муки и свежего молока. Нанесите смесь на 15-20 минут на кожу лица.

3. Берем 1 столовую ложку виноградного сока и добавляем туда желток и 1 чайную растительного масла и ложку любого питательного крема для лица. Эта маска наносится двумя слоями – первый на 5 минут,  после чего непосредственно второй слой, который стоит держать еще 5 минут.

Жирная кожа.

1. Берем 1 столовую ложку белого сухого вина и перемешиваем с предварительно взбитым яичным белком, наносим на 10 минут.

2. Мелко измельченные листья мяты (2 столовые ложки) заливаем 100 граммами кипятка. Кстати листья мяты подходят, как свежие, так и сухие. Это все ставим настаиваться на полчаса в плотно закрытом виде. После чего поцеживаем и  добавляем пшеничную муку и перемешиваем до образования густой массы. Используйте в течение 15 минут.

3. Берем ягоды любой смородины, добавляем 1 столовую ложку муки и наносим на кожу лица (10-15 минут).

Сухая кожа лица.

1. Берем 1 столовую ложку любого фруктового сока и добавляем в него 1 яичный желток, и  1 чайную ложку сметаны с растительным маслом (1 чайная ложка масла).  Держим 15-20 минут, затем смываем.

2. В 1 яичный желток добавляем  с 1 чайною ложку любого питательного крема для кожи лица, добавляем 1 чайную ложку сливочного масла или маргарина. Держим 10-15 минут.

Маска для всех типов кожи.

Берем 200 граммов теплой воды и добавляем, в нее, 1 столовою ложку меда. Легким слоем кончиками пальцев наносим этот раствор на 5-7 минут на лицо, затем смываем.

Напоследок, возьмите на заметку, что маски для лица следует, как и скрабы, наносить на предварительно очищенную кожу лица.  Использовать можно в любое время суток. Никогда не стоит держать любую маску на лице время, превышающее 20 – 25 минут. Смывать желательно теплой, кипяченой водой, после чего нанести крем для лица. Частота использования масок, непосредственно зависит от типа вашей кожи.  При правильном совместном использовании маски и  скраба для лица, приготовленного в домашних условиях, вы почувствуете отличный  ощутимый эффект. Такие скрабы и маски по уходу за кожей в домашних условиях должны быть на вооружении у любой девушки, которая всерьез озабочена вопросами своей красоты и молодости.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Фуксия
Классные рецепты, но мне больше всего нарвятся два скраба это кофейный, на основе кофейной гущи и овзяный, на основе овсяных хлопьев и меда.
Фуксия 13 мая 2011 21:10 Ответить
colt
Вообще конечно, натуральная косметика - она и в Африке - натуральная косметика, однако, сейчас, живя в цейтноте, удобнее пользоваться фирменными масками и скрабами, ИМХО!
colt 31 мая 2011 22:07 Ответить
Giris
Хорошая статейка. Хорошие масочки. Я конечно соглашусь что фирменные маски и скрабы, это хорошо, но и разбавить домашней, вреда не будет. Например завалялась летом клубничка со сметанкой, на лицо... Огурчиков много в холодильнике, тоже на лицо, петрушку заморозить в лёд, бодрит ух!!!!
Giris 4 января 2012 23:06 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера