Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Косметологические рецепты из лепестков роз

Косметика и парфюмерия
Чайная роза в косметологии
Пышный букет из роз благоухает на вашем столе, его сладкий аромат расслабляет и успокаивает, и может поднять настроение и в серые будни. Но это еще не все, на что способны розы. В таких цветах есть целебные вещества, которые способны подарить вам немного красоты и помочь избавиться от проблем со здоровьем. Не нужно спешить избавляться от уже сухих лепестков роз. Косметологические рецепты из лепестков роз, узнаем из этой публикации.
31 472759
Розы дарят нам свою красоту и щедро делятся с нами. С давних времен женщины использовали розы для красоты своего тела. Из лепестков роз делают разные косметологические средства.

Косметологические рецепты из лепестков роз
Цветки шиповника, лепестки роз можно использовать в домашней косметике. Волшебное действие этих косметологических рецептов с лепестками роз проявляется с первого ее применения: кожа становится свежей и гладкой, наполненной безукоризненностью истинной красоты и внутренним свечением.

Лосьон из чайной розы
Шиповник (дикая роза) обладает целебными свойствами. По содержанию витамина C шиповник превосходит другие растения. Он содержит минеральные вещества, органические кислоты, витамины B1, B2, PP, K, E и другие элементы. Экстракт розы шиповника очень богат витамином C, в нем содержится большой уровень жирных кислот, которые помогают бороться с признаками старения и питают кожу. Маски из лепестков шиповника и роз быстро восстановят молодость и свежесть, и придадут красоту вашей коже.

Рецепты розовых лосьонов и кремов

Возьмем лепестки роз и минеральную воду. Дно небольшой кастрюльки покроем лепестками цветов, в 2 или 3 слоя, зальем минеральной водой так, чтобы она покрыла лепестки, и доведем смесь до кипения. Делаем очень маленький огонь, накроем крышкой и кипятим, пока лепестки не побелеют, кипятим примерно от 30 минут до 1 часа. Даем отвару остыть, процеживаем и переливаем в стеклянную бутылочку.

Лосьон из шиповника и розы
Уложим лепестки (свежие или сухие) в мисочку, плотно, но не утрамбовываем. Зальем кипятком, чтобы их покрывала вода. Через 20 минут процедим, розовая вода готова. Добавим к настою 1 столовую ложку любого кислого сока или щепотку лимонной кислоты, и мы получим лосьон для протирания лица.

Рецепт розовой воды

Из свежих лепестков розы приготовим настой, для протирания увядающей, чувствительной, сухой кожи. Возьмем 2 столовые ложки мелко нарезанных лепестков зальем стаканом кипятка и укутаем полотенцем, дадим настояться 20 или 30 минут, охладим, процедим. Холодный настой используем для орошения лица 2 раза в день.

Лосьон из лепестков роз для выравнивания цвета кожи и для сужения пор

4 стакана красных сухих лепестков роз зальем ½ литра столового уксуса, поместим в закрывающийся плотной пробкой сосуд на 3 недели. Потом настой процедим и разбавим одинаковым количеством кипяченой воды. Он хорошо очищает жирную кожу, тонизирует, и его используют для любой кожи.

Простой рецепт розового настоя

Возьмем 1 столовую ложку лепестков розы зальем 1 стаканом кипятка, настаиваем 30 минут под крышкой, процедим. Примочки из настоя снимут раздражение и отеки кожи.

Маска из лепестков розы при раздраженной коже
Приготовим настой, как описано выше из лепестков розы, заправим его картофельным крахмалом, нанесем теплый настой на лицо на 15 минут, потом смоем.

Рецепт масла из лепестков розы для сухой кожи
Возьмем 3 стакана красных сухих лепестков роз, зальем его миндальным или персиковым маслом, чтобы оно покрывало лепестки, поставим на паровую баню и нагреем до полного обесцвечивания лепестков. Этим маслом протираем сухую кожу лица несколько раз в день. Его используем для очищения лица от косметики.

Маска с лепестками розы для комбинированной кожи

Берем 250 грамм минеральной воды, 50 грамм рисовой или геркулесовой муки, 60 грамм лепестков розы, 2 столовые ложки водки. Зальем лепестки розы водкой и минеральной водой и оставим на 30 минут. Потом настой процедим и разведем в нем муку, чтобы она напоминала по густоте сметану. Нанесем на грудь, шею, лицо. Через 30 минут смоем маску теплой водой и смажем подходящим для кожи кремом.

Лепестки пиона в косметологии
Рецепт омолаживающей маски из лепестков пиона или розы
Возьмем 1 или 2 столовые ложки измельченных лепестков зальем теплой водой до получения густой массы, прогреем 7 или 10 минут на водяной бане и нанесем на шею и лицо на 20 или 25 минут. Это время полежим на спине. Маску удалим ватным тампоном и ополоснем лицо теплой водой.

Маска из лепестков роз для улучшения цвета лица
Берем 1 столовую ложку растопленного меда, 1 взбитый желток, ½ стакана чистого спирта, 2 бутона роз.
Лепестки роз зальем спиртом и поставим в темное место на несколько дней, подальше от детей. Розовую настойку процедим и смешаем с взбитым желтком и растопленным медом. Полученную массу нанесем на лицо на 15 или 20 минут, потом смоем теплой водой. Повторим процедуру 2 или 3 раза в неделю до достижения желаемого цвета.

Рецепт для чувствительной кожи
Женщинам с чувствительной кожей подойдет этот рецепт.
Берем 50 грамм лепестков роз, 100 мл молочной сыворотки и кипятим ½ часа, остудим и настаиваем 3 часа. Смесь накладываем на лицо на 5 или 7 минут, потом смоем теплой водой.

Рецепт ароматной косметологической маски
Вернет коже молодость и упругость.
Смешаем по 1 чайной ложке лепестков шалфея, липового цвета, укропа, ромашки, мяты, лепестков розы и заварим 1,5 литрами кипятка. Дадим настояться, травяную маску наложим на лицо, сверху покроем салфеткой, смоченной в отваре этих трав. Через 20 или 30 минут маску примочку снимем и хорошо вотрем в кожу питательный крем.

Маска для груди из лепестков роз
Мелко измельчим лепестки розы, или возьмем сушеные и смешаем со сливками до консистенции густой сметаны, нанесем как маску, утеплим грудь и смоем через 15 минут. Розовое масло омолаживает кожу, борется с растяжками, а сливки питают верхний слой кожи и увлажняют его.

Рецепт освежающего лосьона
 Для освежения кожи лица на стакан розовых лепестков возьмем стакан одеколона или водки. Смесь закроем крышкой и поставим в темное место на 10 дней, потом процедим и добавим 2 чайные ложки кипяченой или дистиллированной воды.

Медово-розовый лосьон
Лосьон прекрасное тонизирующее средство для любой кожи, но очень хорошо освежает усталое лицо
Смешаем 1 чайную ложку меда 100 мл розовой воды или настоя лепестков роз, 1 столовую ложку лимонного сока или 50 мл 50% спирта. Храним в закрытой бутылке в прохладном месте.

Лосьон для освежения жирной пористой кожи
из лепестков роз
Смешаем настой лепестков розы 60 мл с 30 мл сока огурца, 10 мл глицерина, 10 или 20 мл водки.

Рецепт ванны с лепестками роз
Каждая женщина для себя любимой может сделать изысканную ванну с лепестками роз.
Не выбрасываем увядший букет роз, а доставим себе удовольствие в виде сеанса релаксации и ароматерапии с потрясающим эффектом для кожи тела. Или положим в ванну лепестки роз и будем наслаждаться ими. Мы предлагаем вам насыщенный рецепт для ванны, который сделает вашу кожу упругой и гладкой.

Что нужно для такой ванны?
- несколько кусочков тонкой ткани величиной с носовой платок или несколько кусочков марли,
- тесемка для завязок,
- 12 капелек розового масла,
- стакан сушеных лепестков роз,
- 1 стакан овсяной крупы,
- 1 стакан морской соли,
- 12 капелек масла лаванды.

Как нужно приготовить ванну с лепестками роз?
1. Засыплем в миску соль и добавим ароматические масла. Мы предлагаем масла лаванды и розы, вы подберете масла по своему вкусу.
2. Добавим туда овес и сухие лепестки розы, помешаем.
3. В каждый кусочек ткани положим по 1 или 2 столовой ложке смеси. Завяжем тесемкой. Нальем в ванну немного горячей воды, положим туда ароматические пакетики и оставим на 10 минут.
4. Заполним ванну водой комфортной температуры, зажжем свечи, включим любимую музыку и будем наслаждаться божественным ароматом роз.

Ванна из лепестков роз – хорошее косметологическое средство для успокоения нервной системы

Подобное купание повышает работоспособность организма, снимает усталость после рабочего дня, благоприятно влияет на работу сердца, тонизирует и очищает кожу.
Простой рецепт приготовления настоя для ванны – ½ стакана лепестков роз зальем кипятком в произвольном количестве и выдержим в течение часа в кастрюле с плотной крышкой, чтоб эфирное масло не смогло испариться. Потом настой вместе с лепестками выльем в ванну.

Ванночки или компрессы из лепестков роз помогут при ревматизме, радикулите.

Снять головную боль поможет прохладный компресс с розовой водой
Для приготовления возьмем 10 грамм лепестков и зальем стаканом крутого кипятка, настаиваем в посуде с закрытой крышкой.

Ванна из лепестков розы является не только прекрасным лечебным средством, но и отличный способ создать романтическую атмосферу. Кроме лепестков добавим в воду эфирные масла лаванды и масла розы. Собираясь на свидание, примем ванну с лепестками роз. Кожа приобретет тончайший аромат и здоровый свежий вид, с таким ароматом не сравнится никакой запах духов.

Роза применяется и как омолаживающее средство. Ванна с лепестками роз, эфирное масло, розовая вода возвращает коже ровный чистый цвет, повышает упругость, нормализует работы сальных и потовых
желез.

Лепестки роз применяются в ароматерапии. При стенокардии нужно вдыхать запах розы, так как ее аромат нормализует работу сердечной мышцы. В эзотерике считается, что аромат розы пробуждает в человеке светлые чувства, может очистить душу и избавит от негативной энергетики. Эфирное масло может уберечь от энергетических вампиров, для этого нанесем несколько капель масла на область шеи.
Теперь мы знаем, какие можно сделать косметологические рецепты из лепестков роз. Приобрести сушеные лепестки розы можно в цветочном магазине или в аптеке. А если у вас дома стоит, букет из роз не выбрасывайте его, когда он завянет. Лепестки розы еще вам прослужат в качестве профилактического или косметологического средства. И вы сможете из лепестков роз приготовить разные косметологические рецепты для лица и тела.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Эвелина
Честно говоря, сомневаюсь, что в розах, выращиваемых для цветочных магазинов, остается что-либо полезное. Их везут иногда через полмира, думаю, сильно обрабатывают химикатами для сохранности. Так что эти прекрасные рецепты я бы взяла на заметку с оговоркой, что будут использоваться цветы вашего региона и в обычное для них время цветения.
Эвелина 6 мая 2011 22:44 Ответить
Осень
Я, кстати, не первый раз слышу, что есть столько полезного в лепестках роз. Вот только, действительно лучше, если это будут розы с вашего сада, а не покупные. Хотя, можно попробовать использовать и магазинные розы.
Осень 9 мая 2011 22:36 Ответить
Яна
Очень полезная статья. Спасибо большое.
Розовое масло очень дорогое, есть вероятность приобрести не качественное. А если использовать липестки садовых роз, то эффект будет ничуть не меньше. И бесплатно. winked
Яна 9 декабря 2013 13:55 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера