Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как стать стройной: убираем лишний вес

Красота женщины

Лишний вес беспокоит очень многих женщин. Иногда девушкам только кажется, что они полноваты, а иногда этот факт не скрыть никакими хитростями и одёжками. Мечта похудеть становится одержимостью, но многие говорят о том, что похудеть так же сложно, как и бросить курить. На самом же деле, ничего невозможного нет. Первый шаг к идеальной фигуре прост, как и всё гениальное: надо просто начать.

3 21096

С чего начать?

Любое дело нужно начинать с анализа текущей ситуации и составления плана действий. Сначала узнайте свой вес на данный момент и решите, какой вес вас бы устроил. Если не хочется возиться с подсчётом ушедших граммов и килограммов, считайте сантиметры проблемных зонах.
Затем вспомните, когда вы начали полнеть: были ли вы такой всегда или что-то поспособствовало этому? Многие женщины скажут, что их вес увеличился после родов, вследствие нарушения обмена веществ, после определённого возраста или болезни. Далее существует два варианта пути: вы здоровы и ваша проблема только в неправильном образе жизни или же у вас есть проблемы со здоровьем, которые нужно решать. В первом случае вас ничего не держит для того, чтобы начать новую жизнь в новом теле, во втором же случае необходимы консультации врача и похудение под его строгим контролем.

Важное правило в этом нелёгком деле – отсутствие каких – либо графиков. Не нужно ставить перед собой жёсткие рамки и пытаться похудеть на определённого количество килограммов за месяц. Пусть ваш организм избавляется от лишнего веса так, как удобно ему. А в том, что вес улетучится, вы скоро сможете убедиться.
И ещё: ни один лишний грамм не пропадёт сам по себе. Для того, чтобы быть молодой, красивой, стройной и здоровой, нужно потрудиться.

Питание.

Если вы хотите похудеть навсегда без вреда для здоровья, забудьте обо всех диетах, таблетках и хитростях, которые популярны, но вредны или бесполезны. Невозможно похудеть на 10 кг. в месяц без вреда для здоровья и своего внешнего вида. Если в ваши ближайшие планы не входит стационарное лечение в больнице и борьба с заметными растяжками или обвислой кожей, забудьте о мгновенных результатах.

Суть правильного питания, которое поможет вам похудеть, заключается в дробном приёме пищи. Вы должны вставать из-за стола слегка голодной – это правило, которому придётся следовать всю жизнь, если ваша цель – красота и комфорт. Утром до 12 часов дня вы можете есть всё, что угодно от шоколада до сосисок, а вот в обед лучше отказаться от копчёной, жирной, жареной пищи. То есть, никакого масла (несколько капель оливкового масла на листке салата не повредят, в отличие от котлет, пожаренных на сковороде с щедрым добавлением растительного масла), никаких жирных сливок, копчёной колбасы, майонезов и соусов. Мучные продукты можно употреблять умеренно, но придётся забыть о макаронах с хлебом вприкуску. И главное – в обед сладкое уже нельзя. Ужин должен быть ещё легче, чем обед – фрукты, овощи, зелень, соки или зелёный чай без сахара. Помните о том, что единственная мера допустимого объёма порции – это ваше чувство голода. Будьте честными по отношению к себе, тогда проблем с перееданием не будет.

Нагрузки.

Ни одна диета, ни одна система питания не помогут избавиться от значительного количества лишних сантиметров. Одно дело, когда нужно убрать с талии 1 см. и совсем другое, когда 15 или 25. Поэтому без физических нагрузок ничего не выйдет.
Начните с малого – с зарядки, прогулок, йоги, плавания. Не стоит кидаться на тренажёры, особенно, если до этого вы вели «диванный» образ жизни. Во-первых, это будет большой стресс для организма, во-вторых, с такой нагрузкой сложно справиться физически и психологически. Когда вы приучите организм к постоянным небольшим нагрузкам, они войдут в привычку и перестанут вас беспокоить, тогда можно будет понемногу увеличивать их и разнообразить.
Занимайтесь так, как вам приятно, но не забывайте о том, что задействовать нужно все группы мышц, иначе может получиться так, что жир с талии будет уходить быстрее, чем с бёдер, тогда как равномерные нагрузки помогут сделать процесс похудания гармоничным.

Уход за собой.

Похудание может негативно отразиться на внешнем виде, вопреки всем мнениям. У вас может появиться растянутая кожа, морщинки, растяжки. Но всего этого возможно избежать. Для начала запаситесь кремами – от морщин для кожи век и лица, зоны декольте и шеи, от растяжек – для тела. Не забывайте регулярно пользоваться скрабом и средствами, которые повышают упругость кожи. Если вы видите, что лишние килограммы ушли, но оставили после себя значительные проблемы, не затягивайте с походом к косметологу – многие простые салонные процедуры помогут избежать пластических операций или заметных дефектов во внешности.
И, конечно, не стоит забывать о приёме витаминов, которые насытят организм полезными веществами и улучшат состояние кожи, волос и ногтей.

Всё это может показаться слишком простым, чтобы помочь избавиться от 5, 10 и даже 50-ти килограммов, но, как ни удивительно, эта система работает и работает прекрасно. Кто-то теряет первые килограммы уже через неделю нового образа жизни, а у кого-то этот процесс растягивается на месяцы. Но лишний вес исчезает, а ваши новые привычки не дадут ему шанса вернуться назад.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера