Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Красивое тело в домашних условиях

Уход за телом
Если вы позволяете чужим людям заботиться о вашей красоте, вы только ухудшаете свою карму. Когда мы начинаем сами ухаживать за своим телом, мы рассчитываем  на некий результат, и на бонус о проделанной работы. Многие девушки и женщины не знают, что красивое тело можно сделать в домашних условиях и своими собственными руками. Красивое тело в домашних условиях, узнаем из этой публикации.
2 54635
Если вы испытываете нагрузки от фитнеса, вам нужно принимать ванну с морской солью. Растворенные в воде железо, кальций и йод снимают избыточное напряжение в суставах и мышцах, повышают упругость кожи, ликвидируют отеки и стимулируют расщепление подкожных жировых отложений. В итоге исчезнут боли после тренировок.

Чтобы повысить тонус кожи и очистить ее, используем кукурузную муку. Нанесем муку на важную кожу и сделаем легкий массаж в течение 10 или 15 минут. Потом смоем водой. Кукуруза содержит много витамина группы A, B, содержит ценные аминокислоты и минеральные соли. Кожа будет пропитана ценными микроэлементами, которые освежат ее цвет.

Минеральная газированная вода, это идеальная среда для ванн и омовений. Она помогает коже противостоять агрессивному воздействию окружающей среды и оказывает тонизирующее воздействие.

Предотвратить процесс старения могут молочные реки, начала сделаем легкий пилинг засахарившимся медом. Потом в течение 15 или 20 минут примем молочно-медовую ванну. На литр молока понадобится 2 или 3 столовые ложки меда. Молоко содержит комплекс аминокислот, а мед содержит фитоэстрогены и витамины. Все они увлажняют и очищают кожу, улучшают внешний вид и текстуру.

Если кожа начала увядать примем ванну с лепестками роз. Для этого зальем горсть лепестков стаканом кипятка и настаиваем 15 или 20 минут. Потом полученную смесь добавим в теплую воду. Эта ванна поможет для обезвоженной и склонной к жирности, сухой и чувствительной кожи.

Вместо лепестков роз используем душицу, мелиссу и мяту. Без очищения кожа будет выглядеть блеклой, поэтому нужно делать пилинг. Солевой пилинг освободит кожу от шлаков и выровняет поверхность кожи. При желании в соль добавим сметану. Смешаем сметану в произвольной пропорции и такой смесью массируем кожу. Сметана обеспечит легкий отбеливающий, питательный и смягчающий эффект, а соль откроет поры. Такой пилинг делаем на распаренную кожу.

Контрастный душ поможет спастись от неврозов и укрепить иммунитет. Утренний стимулирующий душ лучше начать с теплой воды, а закончить прохладной водой. Вечером контрастный душ лучше завершить теплой водой. Душ по утрам поднимает настроение и приводит кожу в тонус.

Подтянутая, спортивная фигура, отсутствие целлюлита на ягодицах и бедрах, упругая грудь, это мечта каждой девушки и женщины. Сюда нужно добавить молодую и здоровую кожу. Не нужно думать, что человеку от природы дана упругая кожа. За кожей нужно ухаживать, чтобы у нее был отличный вид. В домашних условиях красивое тело – это реальность. Нужно уделить себе немного времени и внимания, и ваш вид станет еще привлекательнее.

Секреты построения красивого тела

- Хороший эффект при создании красивого тела даст использование минеральной газированной воды. Естественно это дорогое удовольствие, но после принятия ванны с минеральной водой, или простого умывания при помощи минеральной воды, кожа приобретет сияющий вид. Минеральная вода защищает кожу от негативных влияний окружающей среды и отлично тонизирует кожу.

- Действенный и старинный способ омоложения кожи это молоко. Перед принятием молочной ванны очистим кожу натуральным медом. Наполним ванну молоком, берем на 1 литр молока 3 столовые ложки меда. Эта ванна делает поверхности кожи ровной, без всяких изъянов. Такие ванны делала царица Клеопатра.

- Параллельно с принятием ванн для предотвращения и удаления целлюлита, делаем обертывания проблемных зон. На три литра воды добавим 9 столовых ложек яблочного уксуса. Обертываем проблемные зоны и целый час лежим, укрывшись теплым пледом. Обертывания позволят сбросить в течение недели вес на 2 килограмм.

- Но если физическая активность будет недостаточной, эти процедуры не помогут. Спортивная ходьба в течение 30 минут в день обеспечит необходимую физическую нагрузку. Уже давно доказано, что ходьба для здоровья полезнее и безопаснее, чем бег.

Питание.
Рациональное и сбалансированное питание является решающим фактором. И от того как и чем вы питаетесь, зависит ваш внешний вид и состояние вашей кожи. Чтобы продлить красоту тела, о нем нужно тщательно заботиться и ухаживать, чтобы кожа не потеряла тонус и упругость, и не стала сухой.

Уделяя много времени уходу за кожей лица, мы часто забываем о теле. Потому что тело долгое время скрыто под одеждой, и кожа тела не подвергается воздействию вредных природных факторов и окружающей среды, и не является такой «визитной карточкой», как женское тело.

Если вы будете своевременно очищать кожу, делать массаж, упражнения для похудения и осуществлять заботу и уход, и вы будете выглядеть безупречно.

Уход за телом состоит из нескольких шагов
1. очищение,
2. душ,
3. отшелушивание,
4. увлажнение и питание,
5. физические упражнения

В продаже есть много косметических средств по уходу за телом, и это делает это занятие приятным. В состав скраба, геля для душа, молочка, крема входят натуральные масла и компоненты, они бережно ухаживают за кожей.

Если начать утро с зарядки, это улучшит кровоток и приведет мышцы в тонус. Если делать ежедневные физические упражнения, тогда вас не будут мучить вопросы, как подтянуть кожу в области ягодиц и бедер и как убрать живот.

Очистка кожи при помощи пилинга или скраба, удаляет ороговевшие клетки кожи. Это процедура позволяет обновлять клетки, позволяет, чтобы в нее проникали увлажняющие средства, а также дает возможность коже дышать. Нужно помнить, что жирная кожа к себе требует тщательного ухода, нежели сухая кожа. Скраб или пилинг нужно наносить на жирную кожу 2 или 3 раза в неделю, для сухой кожи нужно наносить 1 раз в неделю.

После душа кожа на теле человека неприятно стягивается. Питание и увлажнение это еще один этап в уходе за телом. Ароматизированный спрей, мусс, крем, питательное и увлажняющее молочко делают кожу приятной на ощупь и шелковистой. Но если на кожу наносить излишки средств, можно забить поры кожи, и она перестанет дышать. В средствах по уходу за кожей тела большое содержание концентрированных средств, и этих средств больше, чем содержится в креме для лица. Нужно отдавать предпочтение легкому крему и спрею.

Особое внимание нужно уделить своим ногам, они целый день трудятся, находятся в движении. Побалуем их ванночкой с ароматическими маслами, сделаем расслабляющий массаж голени и стоп ног. По окончании процедур нанесем увлажняющий крем с капелькой какого-нибудь эфирного масла. Ваши пяточки будет нежными, розовыми и гладкими, как у ребенка.

Своевременный и комплексный уход за телом продлит вашу красоту и молодость
Секреты о том, как можно сохранить красивое тело в домашних условиях
В последние годы люди мало придают значение физическим нагрузкам, активному образу жизни, движению, все это нужно для красоты тела. Ведь именно в движении, в нагрузке на организм заложен секрет красоты, здоровья и молодости. И не только в тренажерных залах можно поддерживать красоту тела, но и в домашних условиях. Если тело будет рыхлым, дряблым, то никакие пилинги, крема, маски не помогут телу.

Чем больше вы занимаетесь спортом, двигаетесь, при оптимальной нагрузке на организм, тем увереннее, здоровее и красивее вы себя ощущаете. Даже при сидячей работе возможна правильная физическая нагрузка. Ведь вы не только двигаетесь, занимаясь танцами, аэробикой или в спортивном зале. Если вы занимаетесь спортом 2 или 3 раза в  неделю, а потом ведете обычный сидячий образ жизни, то это ничтожно малая нагрузка на организм. Наши мышцы, тело нужно держать постоянно в тонусе и тренировать их, чтобы с возрастом не начались проблемы со здоровьем.

Что можно сделать, чтобы увеличить физическую нагрузку?

Когда человек часами сидит в одном и том же положении, без движения, без разминки, без активности, которая помогает сохранять стройную фигуру без диет и выглядеть на несколько лет моложе своего возраста, то организм находится, как бы в панике. Больше всего человек сидит в первой половине рабочего дня, и тело так устает, что не помогает даже посещение бассейна по вечерам.

От постоянного сидения тело выглядит не так, как вам хотелось бы. Особенно страдают мышцы на ногах, и с этим нужно срочно что-то делать. Но не только сиденье за компьютером плохо сказывается на мышцах ног, но также и на спине и вызывает высокую утомляемость и сильную усталость. Нужно двигаться каждые 40 минут, и делать каждые 40 минут разминку. В этом поможет таймер на телефоне, когда он запищит, нужно встать и сделать разминку.

 Можно покрутить обруч, пройтись, и просто минут 10 отдохнуть. Чтобы тело почувствовало энергию и силу нужно делать энергичные движения. Делать повороты телом, если нет проблем с позвоночником, резко приседать, делать махи ногами, круговые движения руками, плечами, головой, верхней частью корпуса. За день нужно сделать небольшую растяжку. И в конце обязательный отдых минут 10 или 15 минут, а чтобы глаза отдыхали нужно просто смотреть вдаль и так далее.

Утром перед работой и вечером для поддержания красоты тела в домашних условиях, нужно вставать пораньше и делать небольшую разминку. Выбрать упражнения, чтобы они нравились, особо не задумывайтесь, для каких групп мышц они предназначены, просто делайте их, и получайте от этого удовольствие.

Должны быть такие упражнения, как небольшая растяжка, потягивание, приседания. Эти упражнения делают ноги сильными и упругими, дают гормональную встряску организму, хорошо тонизируют. А также «велосипед» ногами, вращение головой в обе стороны, круговые движения руками, махи, круговые движения верхней частью корпуса.

Вам могут понравиться и другие упражнения и  движения, это не столь важно, главное вы будете двигаться и дадите вашему организму нужную нагрузку.

По утрам попробуйте обливаться прохладной водой. Это секрет красоты тела в домашних условиях. Обливание водой сказывается на самочувствии, на общем тонусе организма и на коже. После 10 минутной утренней разминке обтирайтесь прохладным влажным полотенцем. Такое закаливание делайте неделю. Потом попробуйте такое обтирание заканчивать обливанием прохладной водой, воду нужно делать на 1 или 1,5 градуса прохладнее, в этом будет закаливание, так нужно продолжать несколько дней. Потом еще уменьшить температуру и такой «прохладной» водой несколько раз обливаться.

Через 1 или 1,5 месяца эту вода должна приблизиться к прохладной воде, и на этом нужно остановиться. После обливания не нужно вытираться, а просто закутаться в полотенце и заниматься своим здоровьем и красотой. Вода на коже должна сама высохнуть. И она высохнет без каких-либо масок и кремов.

В Интернете можно найти несколько видео уроков с гимнастикой на спину, пресс и ноги. И когда у вас нет плавания или тренировки, можно заниматься под эти ролики в течение 15 или 20 минут. Для разнообразия можно купить диск с растяжкой и заниматься под этот диск. Эти диски с аэробикой, танцами, растяжкой прекрасно заменяют спортивный зал, для тех, у кого нет финансовой возможности платить за такие занятия. Главное контролировать и постоянно заниматься спортом.

Если в доме есть лифт, лучше ходить пешком, оказывается не подъем по лестнице, а именно спуск по лестнице сжигает больше калорий. Можно подниматься на лифте, а вниз спускаться бегом. Если спускаться в быстром темпе, улыбаться предстоящему дню, напевать какую-нибудь мелодию. Это повышает настроение и тонизирует.

И естественно, ходьба. Практически в любую погоду каждый день 1,5 или 2 часа можно пройтись в активном темпе по дворикам своего города.

Теперь мы знаем, каким должно быть красивое тело в домашних условиях, благодаря этим советам, упражнениям, маскам можно почувствовать их эффективность. И тогда тело вернется к той форме, в которой оно было, и станет гибким, стройным и молодым. Чего и вам желаем.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

почти львица
Спасибо за помощь и вашу доброту, будь счастлива дорогая winked танцы под любимые хиты помогают держать тело и дух в прекрасной форме.
почти львица 27 ноября 2011 05:37 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера