Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сильная девушка носит парня на руках

Отношения

Раньше никогда не возникало вопросов и разногласий, когда звучало утверждение «мужчины – сильный пол, а женщины – слабый». Мы и правда были слабыми и беззащитными, а мужчины опекались нами, заботились, были настоящими добытчиками. Ради своей девушки, ради семьи и детей мужчины были готовы буквально на всё. Вспомните рыцарские турниры, дуэли, семейные распри – все они были основаны на борьбе. Борьбе мужчин за даму сердца.  Борьбе людей за любовь. Однако сейчас ситуация немного поменялась, приоритеты полов сменили оси на противоположные, и теперь более точным является выражение «сильная – женщина, слабый – мужчина», нынче сильная девушка носит парня на руках. Почему все так? Почему мы перестали быть теми принцессами, ради которых совершались подвиги? Или почему мужчины перестали быть теми рыцарями, которые и совершали эти самые подвиги?

16 98755

Итак, правда ли что в наше время сильная – женщина, слабый – мужчина? Почему сильная девушка носит парня на руках? Не в прямом смысле, конечно, а фигурально, хотя тут можно было бы даже сказать «носит на шее». Нельзя, конечно, утверждать с точностью в сто процентов, что это – истина. И что настоящих мужчин: сильных, мужественных, смелых и ответственных не существует, остались только женоподобные парнишки? Сомневаюсь, если честно. Каждой из нас в жизни встречались такие вот мужчины, разных возрастов и статусов, семейных положений, но все же встречались – поэтому хочется верить, что не все потеряно. Однако нельзя отрицать того, что процент мужчин, уподобляющихся девушкам, неустанно растет, что повергает в печаль всех, а особенно женщин. Ведь и так «на десять девчонок по статистике» сами знаете сколько парней. А ещё нужно вычесть из этих девяти ребят алкоголиков и наркоманов, мужчин с нетрадиционной ориентацией. И что нам останется? Точнее, кто? Скоро начнется настоящая война среди женщин за нормальных мужчин. Как тут женщине не стать сильной?

Ну, а если без шуток, почему же происходят эти процессы? Почему мужчины слабеют, теряют грань между полами? Почему женщины становятся сильными и ответственными, если раньше они могли просто сидеть дома, вышивать крестиком и воспитывать многочисленных детей?

Знаете, как это называют в народе? «За что боролись – на то и напоролись». Совсем недавно весь мир содрогался под мощными революционными движениями, с флагами и транспарантами скандирующие о том, что они хотят равенства полов. Чего только один феминизм стоит! Женщины, которые рискнули вместо привычных юбок и платьев надеть штаны и курить в объектив камер, стремиться к карьерному росту и вообще ни в чем не отставать от мужчин. Мы сами хотели быть сильными и независимыми – вот и получили это. Хотя, конечно, приписывать эту идеологию всем женщинам не нужно: большая часть из нас всё же желала бы быть женственной, мягкой и немного подвластной мужчинам. Зависеть от них, полагаться на них. Знать, что на это крепкое плечо своего мужчины они могут положиться, и что за его спиной всегда можно спрятаться от жизненных перипетий.

Наверное, именно все эти модные тенденции и западные веяния и сделали нас такими, поменяли мужчину и женщину местами. Хотя интересно другое: откуда эти веяния родились на Западе? Впрочем, там всегда зарождаются интересные движения, а мы с удовольствием перехватываем их и примеряем на себя, отдавая дань моде. И, что удивительно, порой даже искренне верим в то, что это принесет нам счастье!

Вот почему мужчина стал такой слабый? Тут вопрос даже не в физическом развитии его мускулатуры – это совсем другое вопрос, хотя очень прискорбно видеть молодого юношу с изрядным «пивным» животиком (равно как и девушку, не следящую за собой – но это уже личное дело каждого). Мы говорим о слабости моральной, душевной. Откуда берутся вялые и податливые «пластилиновые» мужчины, которые никогда ничего в своей жизни не добивались, и более того – даже не хотят это делать. Зачем? Если сначала есть любящие родители, которые обеспечат всем необходимым. Потом будет жена, которая взвалит на себя всю домашнюю работу и успеет ещё и построить карьеру покруче, чем её мужчина. И зачем лишний раз напрягаться? Это похоже на какой-то генетический сбой. Обмельчал мужик нынче, не тот пошел: а виной тому соблазны, которые поджидают их за каждым поворотом жизни. У нас они тоже есть, и немалые, но нас они почему-то закаляют.

Сильная женщина – это последствие возникновения слабых мужчин. Ведь кто-то должен быть сильным! Началось все, пожалуй, с того, что семья перестала быть высшей ценностью в обществе. Опять же, множество соблазнов стали мешать стабильной преданности супругов – кто-то начал искать себе кого-то на стороне, чтобы скрасить унылые привычные будни. Кто-то с головой окунулся в новое увлечение и забыл о семье. И чаще всего этим «кем-то» был мужчина, так как он более падок на слабости и понятие семьи у него не такое крепкое, как у женщин на подсознательном уровне. А, оставшись в одиночку, в 30-35 лет у разбитого корыта, имея на руках двух детишек и пару лет опыта работы на мясокомбинате, трудно понять: что делать дальше? А ведь жить нужно, нужно детей на ноги поднимать. Вот и взвалила женщина на себя посильную ношу, пошла искать лучшей судьбы. А рядом с ней уж отныне был не своенравный ленивый мужик, а слабый любящий паренек, который слушался каждой её команды и служил цепным домашним псом. Только проку от него особо не было, так как вял и безынициативен. Они находили друг друга, такие парочки: сильная женщина и слабый мужчина, слабая женщина и сильный мужчина. Только с годами первых становилось все больше, к сожалению. А то и вовсе женщина оставалась одна, понимая, что обуза на её шее в виде такого мужчина – просто лишняя морока.

А мужчина слабый работать не хотел, но жить хотел хорошо. Вот и пошел мужик в Альфонсы – в общем, стал проституткой в брюках. А всё потому, что кому-то из женщин повезло с деньгами и они могли жить, не напрягаясь. А ему, такому милому и симпатичному, с ангельской улыбкой и вьющими кудрями херувиму, приходилось работать, не жалея себя. Устал он, херувимчик-то. Притомился, жизни сладкой захотел – и подался в финансовое рабство к сильной, но глупой женщине. Вот поди и пойми: хорошо ли быть сильной, чтобы век коротать со слабым мужчиной?

Ведь сильный мужчина такую же сильную женщину не потерпит: конкуренция суровая, да и сложно ужиться им вдвоем, командирам. Вот и получается: хотели быть независимыми от мужчин – стали независимыми от мужчин. А теперь мужчины зависят от нас. Теперь сильная девушка носит парня на руках, кормит с ложечки, как малое дитя. Не всегда, конечно, но такое бывает. Жаль, что время нельзя повернуть вспять и попасть во времена рыцарей и дам, чтобы вовсю насладиться обществом нормальных мужчин!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера