Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Карьера, как вернуть доверие начальника

Работа
Сегодня для практически для каждого из нас важна карьера, как вернуть доверие начальника, если оно утрачено? Если Вы чувствуете, что потеряли доверие начальника, для начала проанализируйте свои действия в последнее время, постарайтесь понять причины недовольства вами. А причин может быть несколько: ошибки в работе с Вашей стороны, неправильное поведение в какой-то из ситуаций, может- быть на Вас наговорили коллеги и т.д. Выяснив, что вызвало недоверие к вашей персоне, нужно срочно действовать.  
2 57435

Если причиной недоверия со стороны руководства стала какая-то конкретная Ваша ошибка, необходимо найти решения устранения последствий этой ошибки. Оцените последствия ошибки для начальства, для Вас лично, для компании, в которой работаете. Проанализируйте, почему Вы допустили ошибку, может, стоит спросить совета у более опытных коллег. Если у Вас есть несколько вариантов решения, обсудите их с начальством. Объясните ему, что вы поняли, в чём ошиблись и по какой причине. Продемонстрируйте начальству результаты работы над ошибками. Спросите, что он думает по этому поводу. Если же причина недоверия к вам возникла из-за вашей манеры поведения в коллективе, то стоит изменить стиль вашего общения. Не надо делиться с коллегами всеми своими переживаниями. Каким бы хорошим не был коллектив, обязательно возникнут ситуации, когда кто-то оценит ваши действия, ваши успехи неадекватно для вас.

Своими оценками ваши коллеги непременно поделятся с начальством. Встретив начальника вне кабинета, не надо смотреть на него преданными глазами. А лучше дайте понять, что знаете причину недоверия к себе и готовы исправить положение. Если начальник слишком предвзято относится к вам, нужно спокойно с ним поговорить, даже лучше в шутливой форме. Помогите ему понять, что он относится к вам строже, чем вы заслуживаете. Не следует начинать беседу с начальством со слов: « А что я такого сделал?» Этим вы только усугубите ситуацию. Начните по- другому: «Я знаю, что плохо справился с тем –то» или «плохо сделал то-то», «хочу попытаться загладить свою вину». После чего предложите варианты исправления допущенной ошибки. Где-то в середине разговора обязательно поинтересуйтесь мнением начальника о вашей работе в целом, чтобы не совершить новой ошибки.

Попросите его совета по поводу исправления ошибки, так как он для вас является настоящим профессионалом, при этом не следует опускаться до банальной лести, так как такое ваше поведение только навредит вам. Увеличьте себе нагрузку. Посмотрите, что вы можете сделать дополнительно к основной работе. Выбирайте дополнительно ту работу, которую сможете сделать лучше всех коллег, при этом правильно оцените свои силы. Очередной ваш прокол не только не вернёт доверие начальства, а приведёт к тому, что вы потеряете его навсегда. 

Если у вас на предприятии, в компании есть функции, выполнять которые ваши коллеги не стремятся, например, организация каких-то мероприятий. Вам стоит за это взяться, перед этим всё тщательно продумав. Чтобы показать начальнику, что вы очень переживаете по причине ошибки допущенной с вашей стороны, попросите для себя наказания. Например, в виде работы по выходным дням, пока не исправите ситуацию. Работа по выходным дням звучит очень удручающе, но правильный подход к работе в выходные дни позволит и хорошо вам отдохнуть. Всё равно у большинства населения выходные дни проходят по схеме: отдых до обеда, просмотр телевизора, причём всех передач подряд, выполнение каких-то мелких домашних дел, вот выходные и прошли. Конечно, хочется в выходные поспать, посмотреть телевизор, но надо всё делать в меру. Просмотр всех подряд передач по телевизору не только не принесёт вам  интеллектуального, духовного развития, но и не даст морального удовольствия. Поэтому стоит фильтровать передачи, которые смотрите. Совсем необязательно смотреть только научные программы, иногда полезней посмотреть комедию или развлекательную передачу.

А работу, которую взяли на дом, лучше сделать в первой половине дня, тогда останется время на вечерний отдых. Если ваш начальник вспыльчивый, но отходчивый по характеру, то вы рискуете услышать много не приятного о своих качествах и о себе, при упоминании о наказании. Но зато вспышка гнева пройдёт, и перед вами снова откроются перспективы карьерного роста. Если же ваш начальник наоборот – злопамятный, это хуже, так как он может промолчать, а потом очень долго вспоминать вам грехи, таким образом, растягивая наказание на неопределённое время. С таким типом начальства лучше сразу поговорить о проблеме, и предложить для себя конкретное наказание, на конкретное время.

Вывод ко всему сказанному такой: если есть недоверие со стороны начальства, то обязательно следует обсудить сложившуюся ситуацию. Не следует оставлять ситуацию, чтобы всё разрешилось само собой.  Вот так трудна карьера, как вернуть доверие начальника, вы знаете. Успехов вам!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Clean
Все мы люди и порой совершаем ошибки и в этом случае нужно правильно среагировать, максимально исправить последствия ее.
Clean 29 мая 2011 20:38 Ответить
Жаклин
Хорошо, если допущена ошибка, ее можно попытаться исправить и все станет на свои места. а если отношение изначально подорвано личной неприязнью - все исправить будет намного сложнее.
Жаклин 6 июня 2011 00:21 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера