Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выбрать качественный стиральный порошок

Советы
Как выбрать качественный стиральный порошок?  Для правильного выбора стирального порошка нужно точно представлять, что вы собираетесь стирать и как. Например, руками вы собираетесь стирать или машиной. Стиральные порошки для ручной стирки и для машинной различны. Стиральный порошок, предназначенный для ручной стирки нельзя применять в стиральных машинах.  Он образует большое количество пены, что может повредить вашей технике. Рекомендуется приобретать для автоматических машин специальные порошки с соответствующем указанием на этикетке. Стиральные порошки для автоматических машин можно использовать и для ручной стирки, но надо ли? Кроме того, перед использованием порошка внимательно изучите инструкцию  по его применению и его состав.
0 38402

На многих пачках современного стирального порошка мы обнаруживаем слово энзимы или биодобавки. Содержание биодобавок в порошке помогает отстирывать сложные пятна (кровь, пот, вино и др.) с которыми не справляются порошки без биодобавок. При этом надо помнить, что такими порошками нельзя стирать одежду из шерсти и шелка, так как биодобавки разъедают данные ткани, и ваши вещи быстрее износятся. Для шерстяных и шелковых  тканей существуют специальные стиральные порошки. Стирку такими порошками надо делить на два этапа. Сначала замочите белье на некоторое время, а затем можно стирать, даже при высокой температуре воды. Если вы используете биопорошок или любой другой при ручной стирке, то обязательно пользуйтесь перчатками, берегите свои руки.  А если вы страдаете аллергией, то все-таки лучше не стирать машиной.

В настоящее время отбеливатели для белья на основе хлора практически не используются. Всем известно, что такие отбеливатели разрушают ткань. Поэтому для отбеливания нужно приобретать порошки с активным кислородом. Надо помнить, что современные порошки не любят высокую температуру. Для них оптимально это 40 градусов, так как при более высокой температуре они теряют свои свойства.

Все современные порошки подразделяются на  три группы:

- для изделий из хлопчатобумажных тканей,

- для изделий из шерстяных и синтетических тканей,

- универсальные СМС (стирают, подкрашивают и обрабатывают антистатиком).

Но помните, что даже качественный универсальный стиральный порошок, всегда отстирывает хуже, чем специальный, для определенного вида ткани.          

В продаже также присутствуют так называемые «Детские стиральные порошки». Но на деле оказывается, что по составу они мало чем отличаются от обычных порошков. Порошки для детей обязаны быть безопасными. В их состав не должны входить химические и оптические отбеливатели, а также сода. Данные вещества, оставаясь на детской одежде после стирки, контактируют с кожей ребенка, и вы можете получить различные аллергические проблемы. Поэтому приобретая порошок для детских вещей, внимательно читайте на упаковке его состав, хороший  «Детский порошок» всегда на основе мыла. Многие мамы стирают детские вещи руками и хозяйственным мылом, не понимая, что оно так же вредно для ребенка. Конечно, детским мылом при ручной стирке не всегда можно качественно отстирать, поэтому выбирайте «Детский порошок» для машинной стирки.

Для того чтобы выбрать качественный стиральный порошок в магазине, надо помнить некоторые правила. Упаковку выбирайте на свой вкус – целлофановый пакет не дает порошку отсыреть, а картонная коробка хорошо встанет на полку. Взяв в руки пачку порошка, сначала убедитесь в наличие инструкции на русском языке, а так же должна быть указана дата его изготовления. Если цифры даты смазаны или отсутствуют, то это подделка. Кроме того проведите мокрым пальцем по буквам и картинке – если краска смажется, то это  кустарное производство. Посмотрите внимательно на полку где стоят пачки с порошком, там не должно быть рассыпанного порошка. Качественная продукция высыпаться из пачек не может. Если упаковка порошка помята, и он просыпается, то лучше такой товар не приобретать и поискать другой.

  Итак, вы купили порошок. Внимательно рассмотрите его. Качественные современные стиральные порошки выпускаются в виде гранул, они не пылят, и поэтому на них не бывает сильновыраженных аллергических реакций. Даже если вы приобрели очень дорогой порошок, то он  качественно отстирает вашу одежду только в случае точного соблюдения инструкции на упаковке.        

Что же помогает современным стиральным порошкам отстирывать наши вещи.   В состав порошков входят поверхносно-активные вещества. Именно они удаляют все сильные загрязнения, а так же смягчают воду и белье при стирке. Всегда считалось, что лучше отстирывается белье при высоких температурах, но это не так. При температуре 90 градусов можно отстирать жирные пятна, а пятна белкового происхождения лучше отстираются при температуре 40 градусов.  

Помимо поверхностно-активных веществ в состав современных порошков входят активаторы, а в их составе присутствуют – пербораты (для отбеливания), ферменты (для очистки органических и белковых загрязнений), полифосфаты (для смягчения воды) и конечно ароматизаторы. 

Как выбрать качественный стиральный порошок? В наших магазинах в настоящее время огромный выбор различных стиральных порошков, на все вкусы и любой кошелек. Выбор за вами, внимательно выбирая стиральный порошок, вы проявляете заботу о здоровье своем и близких  вам людей.               

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

litonkimo
Пришла в супермаркет, в отделе бытовой химии стояла консультант, мило побеседовали, предложила мне попробовать серию Baby Speci (особенно порошок, как раз акция хорошая), купила порошок и средство для мытья посуды. Запах порошка сначала смутил, но впечатления от стирки достойные, стирка на 5, а средство для мытья посуды просто обалденное, хочется мыть и мыть посуду =)
litonkimo 31 мая 2011 12:45 Ответить
Lambada
Уже не раз сталкивалась, что многие начинают пользоваться детскими порошками потому что считают их менее опасными и вредными, а мне кажется, если он так хорошо отстирывает, то в нем практически такой же состав, что и в обычном порошке. Просто все экологически чистые порошки ТАК не отстирывают белье. И я лично больше за чистоту, хотя и во вред экологичности.
Lambada 14 января 2012 21:11 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера